NiKol » 30 янв 2012, 18:50
Я тоже хочу выразить свое мнение по поводу цен. Я зарегистрировалсь в июле 2011 года - пол года назад. Первые месяцы я скупала всё подряд, так как наивно полагала - что СП это действительно дешевле, чем я могу купить в магазине. У меня даже не возникало мысли, что в соседнем магазине что то может быть не то, что бы дешевле, а по такой же цене. Потом пелена с глаз начала потихоньку спадать и я подняла вопрос, почему орги не делают ссылки на сайты, где они закупаются - ведь это могут быть не оптовые закупки, а обыкновенные интернет-магазины. Боже, сколько я выслушала от оргов - и знаменитая фраза "не нравится,не берите", "покупаю, значит, нравится" и т.д.. В основном, весь негатив был от оргов (тогда я еще всех оргов не знала, и мне было удивительно, что люди так реагируют) - оно и понятно, это их хлеб. Хлеб, который они добывают себе руками (а точнее кошельками) УЗов. После этого я стала более внимательнее относится к закупкам - стала в интернете искать предлагаемые в закупке товары и сравнивать цены. Да, зачастую выходило, что цены в обычном интернет-магазине были намного меньше тех "оптовых", которые орг предлагал в СП.Овощи-фрукты , к примеру, стоили столько же, сколько и в магазине (не самом дешёвом), так там я могла выбрать, а здесь нужно было брать, что дают. На днях специально зашла в магазин и посмотрела цены и бакалею - еще один минус в сторону закупки продуктов на СП.На сайте мне был дан совет, если я что то увижу дешевле в магазине - можно сообщить в лс оргу. Что я однажды и сделала. Ответ - девочки покупают, им нравится. И всё, собственно. На орге распространение этой информации и остановилось (бы). Орг не отреагировал - я написала в Мониторинг. Только очень многие форумов не читают - залезли в Новые закупки, заказали , наивно полагая, что выгодно и всё. И таких, к сожалению, большинство. Поэтому и продолжаются такие закупки, где выгоду получает только орг.