Вот решил прикупить чаю
Наверное мало кто знает, что элитные сорта чая растут не только в Индии. Весь 20-век Россию приучали, что самые лучшие сорта чая только в Индии и в Китае. Современные компании Липтон, Майский чай - делают наборы чаев, грубо говоря смеси. Берут хорошего чая и смешивают с дешевым, вкус конечно становится лучше, но и цена у такого чая достаточно высокая
Не так давно я узнал, что отличные погодные условия выращивания для чая существуют и в Кении, ничуть не хуже чем в Индии. В прошлом году,я заказывал себе чай в пакетиках в виде пробника - он не дорогой и легкий. Это был чай Safari компании Ketepa - чай просто обалденный
Ну а в этот раз я решил "играть по крупному" и купил себе 500 грамм этого чая Чай обошелся в $21.43 или 679,33 рубля плюс доставка 317,59 итого 996,92 рубля за 500 грамм ссылка вот
http://www.amazon.com/gp/product/B004DF ... 04_s00_i00Мне трудно сориентироваться дорого это или нет, так как в закупках чаев я не участвовал
Но повторюсь это элитный сорт чая и по-мне, он этого стоит
---------------------------------------------
Неудачный выбором был чай опыляемый пчелами убийцами "Zawadi"
Я люблю черный чай но не такой степени
Это просто пипец какой черный чай, примерно как рука которая нарисована на упаковке
Чай просто термоядерный! Я решил немного его заварить, но видать заваривать его надо по щепотке. Залил кипятком... и получился чудовищный непроницаемого черного цвета напиток
На вкус... ну это не описать
Любителей чифира он однозначно порадует...
У него в подарок шел такой вот дуршлаг зеленого цвета ( очень похож на какой-то наркотский прибор
)
---------------------------------------------
Чай Earl Grey просто ням-ням
Вкус обалденый и не передаваемый, всей семьей просто присосались к нему
Чай Индийский и тоже из элитных сортов , его цена $17.45 или 570 рублей за 908 грамм ( 2 паунда) с доставкой 1146,71 руб ссылка
http://www.amazon.com/gp/product/B002GW ... os_productСравнить Safari и Earl Grey очень трудно, оба одинаково по своему вкусны. Так что присоединяйтесь и смело можете заказывать элитный чай
ps Одним из печальных факторов является то, что Африка очень бедная страна. Сборщику чая на плантациях Кении в неделю платят один шиллинг, ровно столько стоят в Англии самые дешевые сигареты....