еще раз добрый вечер! обещанные фото выкладываю и попробую объяснить, как я углубляю рамки. Если возникнут вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Извиняюсь за качество фото, фоткала на телефон, фотоаппаратом пользоваться не сильно умею, муж будет дома завтра и засниму картину со всех сторон и покажу в нормальном качестве то, что я натворила.
Все фото кликабельны, можно посмотреть чуть в большем формате.Я беру подложку под ламинат, не такую, к какой все привыкли, как поролон, тонкую и мягкую, а из полипропилена. Толщина у нее 5мм, можно заменить ее потолочной плиткой. Она из такого же материала.
Выризаю нужный мне размер. Рамка допустим 21*30см, я вырезаю основу на 5мм меньше, т.е. 20.5*29.5см
такого же размера вырезаю подходящий фон
теперь из подложки вырезаю боковые стенки. Они по ширине могут быть разные, так как мне не сильно нужно углубить рамку, я вырезаю по 2см шириной и длиной 21см и 30 см, чтобы они были чуть длинее стороны фона
затем я приклеиваю полоски к основе
для надежности закрепляю иголками
когда клей схватится, я вставляю рамку, НО пока без стекла
прикинула как будет смотреться моя работа на таком фоне
Не снимая рамку убрала под пресс, просто сверху положила пару книг, и до завтра. Пусть схватится хорошенько клей. Когда все подсохнет, примерно через сутки, я сниму рамку, ведь мы ее не приклеивали, а просто приложили, соберу картину, все приклею и положу стекло, которое идет вместе с рамкой. Его я тоже приклею, боковинки промажу осторожно клеем, не сильно много клея, но и не мало, опять приложу рамку и под пресс на ночь. Когда стекло приклеется, можно уже и саму рамку приклеить. ОБЯЗАТЕЛЬНО стекло должно быть ооочень чистым на внутренней стороне, потому что когда вы приклеете стекло, вы ничего изменить не сможете, а вдруг на нем будут отпечатки пальцев или какие-нибудь соринки!? Будет не очень красиво смотреться. И когда уже все будет сделано, я вырезаю основу 21*30см из картона, можно взять кусок от обычной коробки, такой, в которой продают холодильники, серая и некрасивая и для прочности приклеить к нашей основе из подложки. Все зашпаклевать, зашкурить и покрасить. Этот процесс покажу немного позже. Сейчас у меня все сохнет, показать неначем. Вместо стандартной рамки можно использовать потолочный плинтус. Так как у меня сейчас его нет, я рамки не приклеиваю, а просто прикладываю. Скорей всего на следущей недели займусь рамками и сделаю что-то типа мини МК по рамкам и выложу. Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация по углублению рамки.