Я принес тебе фигню)

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Я принес тебе фигню)

Сообщение tomichka » 06 дек 2012, 06:50

Даже название скопировала с мамского форума, потому что оно выражает саму суть!
Тема создана не столько посмеяться над дарителем, сколько предостеречь от приобретения ненужных подарков)

Больше всего жалоб на разные статуэтки-сувениры-фарфоровые фигурки (слоники, рыбки, дельфинчики..)
а у вас есть такие?
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Re: Я принес тебе фигню)

Сообщение Христина » 06 дек 2012, 08:03

tomichka писал(а):Даже название скопировала с мамского форума, потому что оно выражает саму суть!
Тема создана не столько посмеяться над дарителем, сколько предостеречь от приобретения ненужных подарков)

Больше всего жалоб на разные статуэтки-сувениры-фарфоровые фигурки (слоники, рыбки, дельфинчики..)
а у вас есть такие?

Прямо в точку. Вооооообще не понимаю их смысла(исключение только , если человек увлекается этим. но такого сразу видно. у него весь дом в статуэтках-фигурках и т.д)
Христина

Благодарил (а): 512 раз.

Сообщение Curl » 06 дек 2012, 08:14

А что дарить? лучше всего ничего? Идеи хотя бы.... Меня всегда мучает вопрос подарка! хочется быть оригинальной.... родным всегда знаешь что подарить, ну хочется например и коллектив порадовать, близким друзьям! Моя знакомая рукодельница своему коллективу делает из конфет "часы новогодние"
Curl

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tomichka » 06 дек 2012, 09:08

вспомнила сейчас - я на своей работе тоже на новый год всем дарила какие-то безделушки.. мы все их друг другу дарили)
И стоят они потом годами у всех перед мониторами :girl_wacko:
Надо придумать универсальный подарок!
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение Христина » 06 дек 2012, 09:56

А почему бы не подарить что-нибудь с юмором: салфетки -пачка денег, туал бумага - рулон денег.И при этом сказать: с чем Н.Г. встретишь, с тем весь год и проведешь( т.е. с деньгами). Весело. А главное можно будет потом этим подарком пользоваться. :blush:
У нас даже закупка такая есть.
Христина

Благодарил (а): 512 раз.

Сообщение Рыжая Элис » 06 дек 2012, 11:49

ну шоколад можно дарить:))) или новогодние украшения, пусть елка домашняя с кажды годом становится все красивее. Новогодние шары с символом года. Подругам можно белье дарить:))) еще можно шветочек вырастить и подарить (я вот сейчас над луковицами гиацинтов, тульпанов и нарциссов стараюсь, надо чтобы к новому году зацвели:), Мужу все для его второй любимой-"семейной" машины можно дарить. Можно игры друзьям дарить:))) монополии там и твистер:)) потом вместе весело играть:))) девочкам рукодельницам наборы для рукоделия:) сувенирку я тоже не люблю, складываю в коробки из под обуви каждый год, а потом сыну и племянникам на растерзание отдаю:)))) и дети заняты и подарки впрок пошли:))
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 06 дек 2012, 17:00

Ну фигурки-статуэтки это да - только для ценителей. Я вот еще не люблю, когда мне дарят какой-нить аксессуар со словами "Это модно!" , а то что он мне ни по стилю не подходит, ни по вкусу для дарителя дело десятое - он же подарил, уделил внимание (вы бы видели, что за шарф мне в этом году на 8 марта подарили :-O я на него смотреть боюсь не то что одевать :crazy: ). Парфюм дарить можно только если точно знаешь, что в тебя потом этим флаконом не запульнут :laugh1: Шоколад ... вот если он не обычный (типа фигурный или в необычной упаковке) и качественный, то для подарка хорош. Белье .... ну я считаю, что это лучше пускай сам одариваемый выберет что-то на подаренный тобой сертификат. Сертификаты на покупку вообще палочка-выручалочка. Это касается украшений, космецевтики, белья ... мы же говорим про приятные подарки, а не товары хоз назначения типа сковорода. Хотя есть очень практичные люди, которым только такое и можно дарить и для них тоже сертификат соответствующий будет неплох. А вообще, лучше всего перед покупкой подарка все же хитрыми путями :crazy: выяснить, чего же желает одариваемый.
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Рыжая Элис » 06 дек 2012, 17:26

ну допустим нет у меня денег чтобы всем подругам по сертификату на белье подарить (он же минимум на 500р), подруг море:))) а вот в закупке по трусам визави или пеликан могу себе позволить:) такие хб все носят:))) да еще с рисунком каким-нибудь новогодним:))) елки там или деды морозы:) :ded:
Насчет шоколада фигурного:) дарили мы как то на работе коллеге сладкоежке шоколадную фигурку. там медвежонок очень красивый, сложный. и ооочень недешевый. Так она говорит что есть его не будет, жалко. В общем считай что статуэтку подарили. Лучше хороший шоколад но в меру красивый :girl_haha:
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение Ледяная » 06 дек 2012, 19:58

вот сама не люблю накопители пыли в виде статуэток, но после поста Наташи, про то, что они все лежали у подножья монитора, посмотрела под свой и улыбнулась))) там лежат 3 сердечка, дракончик и нерпа на камне: 1е сердечко - поделка дочи для меня, 2е - дочка подружки оторвала (в-прямом смысле этого слова)))))))) от себя и подарила мне, 3е - у нас работала замечательная девочка и перед своим увольнением ВСЕМУ коллективу подарила разные безделушки, к которым приклеила имена, дракончика на прошлый НГ подвезла мне подружка, и нерпу тоже - была в рабочей командировке на Байкале и про меня не забыла. Все это к тому, что не всегда статуэтки это фигня :snegurka: Вся моя "фигня" очень мне дорога))))
Ледяная

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 06 дек 2012, 20:43

Рыжая Элис писал(а):ну допустим нет у меня денег чтобы всем подругам по сертификату на белье подарить (он же минимум на 500р), подруг море:))) а вот в закупке по трусам визави или пеликан могу себе позволить:) такие хб все носят:))) да еще с рисунком каким-нибудь новогодним:))) елки там или деды морозы:) :ded:

Трусы - вещь интимная. Я все же придерживаюсь мнения, что такую вещь даже очень близкой подруге дарить не comme il faut. Это пусть подругам их мужчины очень близкие дарят ;) Сертификат в этом плане проще - подруга сама себе купит, что захочет - хоть трусы, хоть чулки.
Ну а мед в какой-нибудь интересной баночке да с орешками. Чем не подарок (естесно, если не для аллергика)? Или баночка варенья интересного. Мне раз подарили самодельное варенье из крыжовника, причем в каждой ягодке был кусочек грецкого ореха :-O (царское оно называется), в красивой баночке и баночка прям вся была обклеена бумажками, разрисованными под марки из разных стран. Типа баночка по пути ко мне пол-мира объехала. Вот сразу было понятно, что даритель оч хорошо ко мне относится - даже выдумал вот историю для подарка.
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

След.

Вернуться в Все для хорошего настроения:)