ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Сообщение Пупкин » 14 июн 2013, 20:29

annabel писал(а):Добрый вечер, подскажите в чем может быть дело - когда включаю мультиварку крышка плотно прижата, после набора давления крышка преподнимается на 3-4 мм и видно край http://s017.radikal.ru/i424/1306/0a/a11b8c6df985.jpg

Главное чтобы пар не выходил из-под крышки. Если будет пар выходить тогда передавайте нам - будем смотреть.
Сервисный центр по ремонту бытовой техники ARC в г.Братск Тел. 8-914-008-90-87.
Пупкин

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение annabel » 15 июн 2013, 15:51

А может крышка во время готовки открыться? :bomb:
annabel

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение Пупкин » 15 июн 2013, 20:41

annabel писал(а):А может крышка во время готовки открыться? :bomb:

Если крышка правильно закрыта, то после набора давления поплавковый клапан её заблокирует и сама она открыться не сможет. Также он не позволит вам открыть крышку до сброса давления внутри.
Пупкин

Сообщение ррр-ррр » 16 июн 2013, 18:34

Здравствуйте, моей Мульте в мае было 2 года. Странности у нее конечно были, но мы как то с ним научились жить. Все устраивало. Вот сегодня случилась беда. Поставила варить суп. А она перестала нагреваться. Тое есть время выставляется. А комфорка еле-еле нагревается( Подскажите, могли бы вы ее отремонтировать? Заранее Вас благодарю
ррр-ррр

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Пупкин » 16 июн 2013, 18:59

ррр-ррр писал(а):Здравствуйте, моей Мульте в мае было 2 года. Странности у нее конечно были, но мы как то с ним научились жить. Все устраивало. Вот сегодня случилась беда. Поставила варить суп. А она перестала нагреваться. Тое есть время выставляется. А комфорка еле-еле нагревается( Подскажите, могли бы вы ее отремонтировать? Заранее Вас благодарю

Передавайте в офис. Гляну что с ней.
Пупкин

Сообщение хапуга » 17 июн 2013, 09:08

Ну вот и мне понадобилась помощь- мульте 1.5 года - сварила вчера суп и следом поставила варить гречку когда набралось давление и пошёл отсчёт времени она как взвоет - я её отключила и поменяла кольцо на новое - снова включила и всё повторилось гречка при этом была готова. Решила дать ей отдохнуть промыла клапана - утром включила воду на режим суп - щелчка как когда давление набралось не было - загорелась кнопка давление и через пол минутки она опять взвыла. Может подскажите что делать вдруг что упустила из виду.
хапуга

Благодарил (а): 662 раз.

Сообщение lubimka » 17 июн 2013, 11:02

Ева писал(а):У меня выпечка всегда пригорает. Я думаю это из-за того что дно кастрюльки немного выпуклое - интересно как у других выпечка получается нормальной.

Я маслом смазываю и манкой присыпаю чуток - все хорошо
Жизнь прекрасна!!!
lubimka

Благодарил (а): 255 раз.

Сообщение Марино4ка » 17 июн 2013, 14:44

Ну вот наконец-то и я решилась приготовить в мульте. Готовила мяско с овощами. Получилось все супер, запахов посторонних не было, хотя я воду (как рекомендуют некоторые) не кипятила, только помыла внутреннюю чашу. После набора давления сначала пошел пар из клапана (не знаю, как он называется, но не тот что поворачиваем, а другой в виде маленькой дырочки, вроде поплавковый) Так вот я легонько ножичком пошевелила перепускной клапан и пар перестал идти. Работала практически бесшумно. Мне вот только подумалось, что оставлять в таком случае с таймером было бы опасно :-O Он ведь болтается этот клапан и там буквально мм роль играет, а пока она выключена и не поймешь правильно или нет стоит клапан. В общем, первый блин вышел не комом, а очень даже ничего :good:
Марино4ка

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Пупкин » 17 июн 2013, 15:07

хапуга писал(а):Ну вот и мне понадобилась помощь- мульте 1.5 года - сварила вчера суп и следом поставила варить гречку когда набралось давление и пошёл отсчёт времени она как взвоет - я её отключила и поменяла кольцо на новое - снова включила и всё повторилось гречка при этом была готова. Решила дать ей отдохнуть промыла клапана - утром включила воду на режим суп - щелчка как когда давление набралось не было - загорелась кнопка давление и через пол минутки она опять взвыла. Может подскажите что делать вдруг что упустила из виду.

Вряд ли вы что то упустили из виду. Скорее всего - это какая-то неисправность. Хотя всё дело может быть в уплотнительной резинке (и даже с новыми это бывает). попробуйте снова старую поставить. И отпишитесь о результатах.
Пупкин

Сообщение хапуга » 17 июн 2013, 15:15

Поставила чашу тефлоновую с водой \ до этого была нержавейка\ включила с водой на рис и н есколько раз пошевилила поплавковый клапан зубочисткой вроде всё прошло хорошо - буду наблюдать.
хапуга

Благодарил (а): 662 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мой дом - моя крепость