ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Сообщение Nastepondra » 08 окт 2013, 14:52

прима писал(а):

Natalek писал(а):Здравствуйте, а можно ставить в мультиварку силиконовую форму?

Вот цитата из кулинарного блога ;) :
Код: Выделить всё
Использование силиконовой формы в мультиварке
Тем, кто говорит, что форма чаши — это и есть форма, я хочу возразить. Когда готовишь небольшие пирожные, запекаешь изделия со сложной формой, разнообразные силиконовые формочки очень пригодятся. Как только хозяйка поймет удобство такого изделия, то в кухонном шкафу появляется много формочек разных размеров.
Как ведет себя силиконовая форма в мультиварке? Замечательно ведет. В продаже есть силиконовые коврики и прочие аксессуары, способные выдержать высокую температуру.
Мне нравится, что силикон выдерживает и низкие температуры (от – 50°) до почти 230°! У меня всегда лежит в морозилке «на всякий случай» язычок из слоеного теста с начинкой прямо в форме. При необходимости ставлю в мультиварку и выпекаю. Не нужно ничего перекладывать. Очень удобно.
Еще один положительный момент для использования силиконовой формы в мультиварке. Это выпечка хлеба!
В отличие от других форм (стеклянных или металлических) силикон намного лучше проводит тепло. Пышный каравай из силиконовой формы вам обеспечен!
Хотите испечь хлеб в мультиварке? Используйте силиконовую форму.

но ее же все равно в форму ставить нужно, да? а не на нагревательный элемент... :crazy: а то я уже запуталась
Nastepondra

Благодарил (а): 8134 раз.

Сообщение прима » 09 окт 2013, 15:19

Ставить в чашу :yes:
прима

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение katyazhiv » 13 окт 2013, 11:27

здравствуйте, получили мультиварку месяц назад, раз 5-6 готовили, а тут последний раз стали готовить суп, но во время приготовления обратный отсчет времени так и не начался, пришлось самой выключить, но суп приготовился.
katyazhiv

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пупкин » 13 окт 2013, 13:04

Проверьте установку уплотнительного кольца в крышке и наличие малого уплотнительного кольца на поплавковом клапане, а также обратите внимание на выход пара при готовке. Пар выходить из мультиварки не должен. Если будет парить во время готовки, то отсчет времени и не начнется.
Если сами не разберетесь, передавайте мне - починим.
Сервисный центр по ремонту бытовой техники ARC в г.Братск Тел. 8-914-008-90-87.
Пупкин

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение КОМЕТА » 17 окт 2013, 14:12

Здравствуйте! Приобрела модель Мультиварка ARC-QDL 514A (5л.) без функции "Йогурт". У меня травит перепускной клапан в начале минуты две, и в конце варки (если он так называется, на бочонок который похож), время отсчитывает, пища готовится, но пригорает. Это происходит после того, как поплавок закроется, и сигнал пропищит. Изображение

А еще по окончанию выдает на табло вот такие каракулиИзображение У меня точно такая же модель, работает уже 1,5 года без всяких нареканий, а эту взяла маме в подарок, и так не повезло :cray:
Как можно устранить проблему?
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь ...
КОМЕТА

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Nastepondra » 17 окт 2013, 14:56

КОМЕТА писал(а):Здравствуйте!

Приобрела модель Мультиварка ARC-QDL 514A (5л.) без функции "Йогурт". У меня травит перепускной клапан в начале минуты две, и в конце варки (если он так называется, на бочонок который похож), время отсчитывает, пища готовится, но пригорает. Это происходит после того, как поплавок закроется, и сигнал пропищит. Изображение

А еще по окончанию выдает на табло вот такие каракулиИзображение У меня точно такая же модель, работает уже 1,5 года без всяких нареканий, а эту взяла маме в подарок, и так не повезло :cray:

у меня эти каракули обозначают режим подогрева
Nastepondra

Благодарил (а): 8134 раз.

Сообщение Пупкин » 17 окт 2013, 16:34

КОМЕТА писал(а):Здравствуйте! Приобрела модель Мультиварка ARC-QDL 514A (5л.) без функции "Йогурт". У меня травит перепускной клапан в начале минуты две, и в конце варки (если он так называется, на бочонок который похож), время отсчитывает, пища готовится, но пригорает. Это происходит после того, как поплавок закроется, и сигнал пропищит. Изображение

Передавайте мне через офис или лично. Починим в кратчайшие сроки!
А каракули такие и должны быть.
P.S.Только живу я на правом. И в ближайшее время в офис не планировал заезжать. Позвоните мне может что нибудь придумаем.....
Пупкин

Сообщение sistema » 17 окт 2013, 23:19

Здравствуйте, у меня возникла проблема с перепускным клапаном, мультиварка варит как обычно но когда нужно стравить пар, как не крути клапан, он никак не реагирует. Приходиться стравливать пар маленьким клапаном который блокирует крышку. Промывала перепускной как смогла (он не разборный), но проблемка осталась. Помогите :help:
sistema

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Пупкин » 18 окт 2013, 07:12

sistema писал(а):Здравствуйте, у меня возникла проблема с перепускным клапаном, мультиварка варит как обычно но когда нужно стравить пар, как не крути клапан, он никак не реагирует. Приходиться стравливать пар маленьким клапаном который блокирует крышку. Промывала перепускной как смогла (он не разборный), но проблемка осталась. Помогите :help:

Клапан устанавливается на стойку. Стойка - это просто металлическая трубочка, а клапан закрывает отверстие в этой стойке.
Сделайте следующее:
1. Вытащите вверх препускной клапан.
2. Внутри крышки снимите защитную сеточку с другой стороны этой же стойки и посмотрите в эту трубочку. Она должна быть чистой и просматриваться насквозь.
3. Посмотрите внутрь самого клапана (который вы вытащили в п.1), может тоже что то попало...
Раскручивать ничего не нужно, всё снимается и ставится руками.
Сборка в обратной последовательности.
Если ничего не поможет или сомневаетесь - передавайте мне через офис или лично - разберёмся!
З.Ы. Делать всё на ВЫКЛЮЧЕННОЙ мультиварке.
Пупкин

Сообщение sistema » 18 окт 2013, 08:05

Спасибо, теперь все работает :dance2:
sistema

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мой дом - моя крепость