Мы сейчас ремонт делаем:) клеим везде обои, почти все однотонные, но вот в спальне нашла отличный компаньон к этим однотонным. наклеим на сторону где изголовье кровати компаньон с одуваньчиками разлетающимися, а остальные стены однотонные светло-бежевые. текстура одинаковая. Зал и коридор клеим однотонные, но заказала интерьерные наклейки у Астралки-бамбукове стебли. В зале наклею. Вообщне в зале у меня идея сделать Африку, часть аксессуаров уже купила, осталось мебель новую купить
Уже в Икее выбрала:) жду поступления финансов:)
Как стоитель-технолог скажу, если обои выбирать то лучше всего флизелиновые. Или вообще бумажные. они наиболее экологичные. Виниловые для спален вообще противопоказаны. Альтернатива обоям это покраска, тоже модно, но я ничего не придумала как хочу сделать... Необходимо фактурную штукарутку использовать, иначе не очень смотрится.Или обои под покраску. Еще есть жидкие обои, но они как правило пестренькие рисунки имеют... Видела как стены тканями обивают. интересно, красиво, но надо наверно дизайнера для такого:)))
Фотообои по моему модно, но чтобы они поддерживали стиль комнаты. И чтобы остальные элементы не перегружали интерьер. Все хорошо в меру. Хотя мне лично нравятся больше наклейки. Есть очень красивые.
Ремонт планировали закончить к новому году. так что с меня фотосессия того что получилось:))))