
Солнце за месяц видела около недельки, но если это солнце то такая жара стоит что язык скатывается на пол





На второй день проезда мы купили карту города и проездной билет в метро. Поэтому спокойно могли передвигаться по городу сами.

Были в Эрмитаже. У меня он эмоций не вызвал многих...если только это красивущая лестница и вид из окна. Это все на любителя...вот меня,например, история никогда не интересовала...Спору нет каждый зал по отдельности украшен изумительно, но....В общем за целый день мы не смогли обойти все залы это дворца. За билет как студенты мы не отдали ничего. вход бесплатный, но за то чтобы фотографировать там нужно было заплатить 200-300 руб. На фотоаппарат приекливают наклейку и тогда в свободном доступе можно делать снимки. Опять же повторюсь мы студенты и купили одну такую на группу около 10 человек...каждый фотографировал спокойно;)





Еще ездили в Петергоф. Находится он очень далеко




Походили мы подумали и узнали что есть еще один Петергоф. По-моему его называли нижний. Но вход туда платный, нам как студентам обошлось окло 150р. А сами билеты дорогие!!!



Впечатлений масса, фотографий еще больше


КОнечно же выбрали ночку потеплее и поехали в центр смотреть на разводные мосты. Ощущение смешалось! Потому что еще днем я по этому мосту ногами топала, а уже вечером эта глыба смотрит на меня как небоскреб на малюска. Людей тоже очень много. Мы же обошли вдоль все что можно и нельзя. У воды было даже не холодно. Развод мостов начался где-то в 12-1 ночи и домой я пришла только в 8 утра.


Самое интересное было возвращаясь домой увидела как играют на гитарах, баянах, дудочках молодые ребята с девушками у воды на Невском. Села рядом с ними слушала их и кормила голубей!)) Пошла когда на метро увидела совсем пустые улицы...а я знаю что именно на этих улицах днем меня с ног сбивают проходящие люди, а так рано утром там ни души кроме меня...


В общем другой раз если что дополню свою историю где были еще. Но это самое главное!))
