Как справиться с депрессией.

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Как справиться с депрессией.

Сообщение Дороже золота » 01 апр 2013, 17:19

К вопросу о том как находить счастье в мелочах и буднях. Я люблю книгу Полианна, где девочка играла в игру. Типа найди в плохом - хорошее. Вообще обожаю эту книгу перечитывать в дни депрессии, бывает я негласно неделями играю в игру Полианны. Книга детская и настолько добрая - всем советую, особенно девочкам от 11 до 71 :girl_pinkglasses:
Дороже золота

Благодарил (а): 1292 раз.

Сообщение Клоунесса » 02 апр 2013, 11:05

А я в эту игру с детишками в Д/саду,когда-то играла... А еще,когда мои мальчишки были маленькие,нам часто приходилось ездить на автобусе...Так эта игра прекрасно скрашивала время...
:girl_pinkglasses:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение WER » 15 май 2013, 10:00

отличный способ избавиться от депрессии- йога и здоровый образ жизни! Приглашаю всех на суперский молодежный курс!!! Избавит от депрессии и даст офигенный заряд энергии!))) Проходила сама год назад, была в ужасном материальном, моральном и физическом состоянии. После курса приняла решение и кардинально изменила свою жизнь, пересмотрела свой взгляд на многие вещи, переехала в другой город, работаю инженером по специальности (что не представлялось возможным в Братске-на мой взгляд) И жизнь продолжает набирать обороты! Курс состоится 31мая-04 июня,я специально приеду в Братск к этому инструктору.
Загадочная женщина ЗАгадит жизнь любому мужчине, а если не загадит, то придет догадливая и ДОгадит )))
WER

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Вилка » 30 июл 2013, 08:45

Изображение
● Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

● Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

● Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

● Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

● Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

● Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

● Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

● Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

● Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

● Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

● Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумий и оценки, и увидишь, что ты можешь намного больше.

● Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

● Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Вилка

Благодарил (а): 212 раз.

Сообщение Ayrin » 02 авг 2013, 02:17

А я поняла.. Что давно не страдала депрессивными настроениями. Сначала замуж вышла. Уже как-то не до того стало :D Потом дети появились. Потом, куча интересов и дел. Да просто физически некогда страдать и депрессивничать. Ну реально не могу выделить время на это :laugh1: . Даже если депрессия запишется в очередь.. Надеюсь, недолго буду принимать её)))). Чего и другим желаю.
И не надо путать понятия депрессии с, к примеру, состоянием когда у человека временно опустились руки, накатила печаль. Это как-то всё же разные состояния)))
Ayrin

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение sanya » 02 авг 2013, 09:52

Ayrin писал(а):А я поняла.. Что давно не страдала депрессивными настроениями. Сначала замуж вышла. Уже как-то не до того стало :D Потом дети появились. Потом, куча интересов и дел. Да просто физически некогда страдать и депрессивничать. Ну реально не могу выделить время на это :laugh1: . Даже если депрессия запишется в очередь.. Надеюсь, недолго буду принимать её)))). Чего и другим желаю.
И не надо путать понятия депрессии с, к примеру, состоянием когда у человека временно опустились руки, накатила печаль. Это как-то всё же разные состояния)))

по моему у меня сейчас именно-это состояние,столько желаний,мечтаний было,ничего больше не хочу.устала.почему всегда я? вроде бы мужчина должен разруливать,но выходит наоборот.декрет.чувствую себя никчемной,какой-то.все,сил больше нет.
sanya

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Ayrin » 02 авг 2013, 11:51

Такое состояние в отпуске по уходу - временное :bye: . Никчемной нет повода себя чувствовать. Если ребенок первый, то да, может быть сложно в новой роли, приспосабливаешься к новым обязанностям. Может раздражать новое "ты должна это, то и еще то..". Но честно, всё проходит.
А что именно мужчина должен разруливать - жаль подробностей нет. Вдруг вы преувеличиваете, и он самый лучший, просто ожидания немного больше от него))
Ayrin

Благодарил (а): 117 раз.

Пред.

Вернуться в Между нами, девочками)