tomichka писал(а):у нас с сестрой был капор)
Капоры были у многих.Мне не нравились. Надо было выделяться , связала "трубу" белую с косами в классе 7-8 . А в 6 шапку связала с помпонами ,они были на длинных веревочках и болтались до середины спины . Вообще помню , когда училась в школе, ночью что то шила резала порола перешивала , что бы утром пойти в новом фартуке ( из юбки шерстяной , с широкими лямками с карманом-портфелем и фурнитурой- застежки от старых босоножек ) или в берете ( из юбки вельветовой , а что бы форму держал подклад из старых джинсов ). Шуба черная чебурашковая еще была в 9м классе , я ее тоже переделала .И как только мама на это все спокойно смотрела. Сейчас то я понимаю. Меня бы инфакт хватил наверное. А летом после 8го класса работала и купила пальто из кожзама за 90 руб , вообще крутое было.Я еще потом его продала в комиссионке . Тушью ленинградской не пользовалась почти ,брасматики всегда были наши отечественные. А импортный купила в кооперативном отделе за 15 руб - бутылки молочные сдавала и накопила . На выпускной (1988г) мне отец с Москвы привез умопомрачительные туфли , очень дорогие импортные, белые ,кожаные , на шпильке . А они мне оказались малы . Я потом такие туфли видела в журнале - на первом конкурсе красоты Маша Калинина была в таких . Пришлось идти на выпускной в золушках румынских . А про дипломаты забыли все )) у меня был такой , только под крокодила , а не пластмассовый
Вообще сериал смотрю 80е , там все конечно слишком преувеличено .В Москве так точно не жили и Малежика на дискотеках не крутили ))). Отец ездил как раз в 80е раз в квартал в Москву и чего только он не привозил .