Детей много не бывает

Re: Детей много не бывает

Сообщение Алейка » 30 ноя 2013, 15:26

У меня девочки тоже про Тайланд спрашивают, другие вон по два раза в год ездят, а мы ни разу. Мы вообще дальше Байкала никуда не ездили, мне этого хватает, когда в машине столько детей сильно не поездишь, ещё раньше у нас был микроавтобус, вот хорошо было для кучи детей. Ну, пришлось продать, купили по меньше машину, но уже не так удобно путешествовать. Действительно, как они в школу пошли началось- я в этой шапке, куртке не пойду, надо мной смеются!
Алейка

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Николь » 30 ноя 2013, 16:23

Алейка писал(а):У меня девочки тоже про Тайланд спрашивают, другие вон по два раза в год ездят, а мы ни разу.

Значит мне просто очень повезло )))

Девочки, а если бы у вас был один - два ребенка, вы смогли бы ездить отдыхать заграницу? :blush:
Николь

Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение NatkaЯ » 30 ноя 2013, 23:44

Какая тема хорошая!!!
Хорошо, если ее будут читать и те, кто только решается завести детишек!
Мне 38. Старшему сыну 11 лет, среднему 2,8 года, малышке дочурке 1,2 года.
Младшие получились погодки. Сколько же сомнений меня мучило по-этому поводу! Переживала как же справлюсь? Смогу ли в 37 лет выносить третьего ребетенка, когда 10-месячный сынишка с рук не слазит ?
Кстати, свои сомнения пыталась развеять как раз с помощью Интернета: искала таких же мамочек ))))). Помню одна женщина написала: все будет отлично! (у нее такая же разница в возрасте между детишками была).
Как же я сейчас счастлива, что приняла правильное решение! Что у меня растет моя доченька, моя принцесса!
Весь первый год после ее рождения все ждала: вот сейчас станет трудно! нет, вот сейчас ! (готовилась морально ))))). А все оказалось проще и легче ! Памперсы, стир.машинки, готовые кашки, мультики и музыкальные игрушки сильно облегчают жизнь современным мамашкам )).
А сейчас гляжу на этих двух мелких, которые ходят по комнатам взявшись за ручки, и слезы умиления сдержать не могу!
NatkaЯ

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Алейка » 01 дек 2013, 12:43

Николь писал(а):Девочки, а если бы у вас был один - два ребенка, вы смогли бы ездить отдыхать заграницу? :blush:

Я бы смогла съездить, если бы у меня была одна дочь, ей уже восемь лет, можно было бы работать полный день, и больше времени было бы на её уроки и водила бы по разным кружкам и в бассейн бы с ней ходила. Летом мои трое детей поехали в деревню к бабушке, остался только младший, у меня было столько свободного времени, меньше уборки, меньше готовить и покупать, можно больше времени уделять мужу. Как легко с одним ребёнком, я не понимаю тех мам, которые жалуются на жизнь с одним ребенком, да даже если двое!
Алейка

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Юличка » 01 дек 2013, 14:31

а я думаю, что не столько ваша жизнь (смогла-не смогла бы съездить-сходить куда-то) зависит от возможностей материальных, но и от вашей активности жизненной. У меня старшая - и в музыкалку и на танцы (6 лет ей сейчас), и на подготовку в школу ходит, я беру младшую - где в коляске, где на автобусе - и бегу с ней по всем этим кружкам, пока средняя в саду, чтоб оравой не тащиться - забираю старшую из сада днем, сбегаем в музыкалку, а потом ее обратно в сад отвожу, муж часто в командировки ездит, и в сад приходиться и младшую будить - чтоб двух отвести, целый день бегаю, бегаю, в след году уже и среднюю на танцы вести...Понимаю, что мне надо на права идти учиться - это для меня просто жизненная необходимость, благо машина есть, но мне даже некогда... По поводу отпуска - тоже не все так и страшно, мы в этом году съездили на месяц почти - и на черное море, и в москве побыли, правда копили почти полгода - то есть если иметь четкие планы-цели, пусть не на всю жизнь, а хотя бы на год, все можно - и отпуск и одежда, главное решить - что сейчас важнее,а от чего можно отказаться... Может немного сумбурно написала - но главная моя мысль такая - не все можно решить только деньгами - хотя. естественно, их наибольшее количество очень облегчает жинь)))) Но у меня много примеров, где доход средний у родителей составляет окола 100 в месяц (а я считаю, это отлично для нашего города), но дети в этих семьях ни в кружки не ходят, ни дальше байкала не ездили.
Юличка

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение mashanda » 02 дек 2013, 02:13

нет у меня сын про турцию не спрашивает - у него съездить к бабушке в Тулун - лучше всего( пока). Это я так примеры писала которые вообще слышала. а вот с ботинками сталкивалась, но у меня ребенок выброжуля еще девочку такую найти надо. Недодаю я ему только из принципа - позволить могу себе больше, но считаю, что навороченный телефон ему никчему сейчас - не хочу чтобы его порезали ( как сына нашего знакомого) за телефон. Но он этого не понимает и все равно конючит. Пробовали покупать только для дома - выкрадывает из комнаты и берет в школу - на уроках им играет. Изъять пришлось и удалить из дома варварским методом. Сыну 10 лет. Про турцию спрашивает, вскользь говорит про группу которая сейчас поехала в питер на праздник а он не поехал - он ничего мне не гооврит, но вижу что очень хотел поехать. Но нас не взяли - потому что нас еще в кадеты не приняли - только в декабре будет посвящение. Но я думаю, что слава богу потому что денег в этот момент не было для поездки.

Николь писал(а):Девочки, а если бы у вас был один - два ребенка, вы смогли бы ездить отдыхать заграницу?

с одним да, с двумя уже думаю, что уже нет. С тремя и подавно.( хотя я если бы представилось выбрать снова рожать или нет - снова выбрала бы оставить ребенка). Я, поверьте, для нашего города зарабатываю довольно неплохо, но много денег уходит на одежду, еду и квартиру. Простой пример: когда приходит зима родитель идет с ребенком в магазин и покупает ему колготки 3 шт, брючки на флисе 2 шт, кофточки теплые -2 шт, костюм зимний -1 шт, сапожки зимние 1 штуку, шапку и рукавички. в общем по минимуму на это уйдет 10 тысяч примерно( плюс минус конечно). Такую сумму помоему каждый может себе позволить. а теперь идем вместе с тремя детьми... 30 тысяч на тот же комплект. Каждый сможет позволить себе такую сумму отжать из кармана в месяц и еще чтоб осталось на квартиру и пропитание? как вы думаете? Я работаю 19 часов в сутки каждый день без выходных чтобы мой ребенок не мерз зимой и промокал оченью. Так уж случилось, что старший ребенок у меня неряшка и от него никакие вещи не остаются ( ну только для горки если только - на выход уже не одеть), а средний и младий одного размера - как близнецы и так же ничего никому не передается. Родственников и друзей которые могли бы отдать вещи от своих детей - нет. А кроме зимы есть еще и весна и лето и осень. За год дети вырастают из одежды и на следующий год покупаешь все снова - как отложить на отдых например? если поехать в отпуск потеряешь еще и заработок ( я работаю не на работе где отпуск оплачиваемый). Я очень рада за тех мамочек у которых мужья зарабатывают и они нормальные деноги, но есть и такие которые живут совсем на маленькие деньги. у моей подружки з/п чуть больше 10 тысяч в месяц. Она даже о втором задумываться боится потому что не хватает - вся в долгах.
Юличка писал(а):а я думаю, что не столько ваша жизнь (смогла-не смогла бы съездить-сходить куда-то) зависит от возможностей материальных, но и от вашей активности жизненной.

вы работаете?
mashanda

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Миссис Фокс » 02 дек 2013, 08:27

Снежный Барс писал(а):Девочки, я очень хочу третьего ребенка, но как убедить мужа???У нас две дочери - 4 года и 1 г 4м. Вроде как сынишку тоже надо было бы. Но муж почему-то не хочет. Еще год назад, когда только родилась младшая, он наотрез отказывался даже заводить разговор и третьем ребенке. И когда я его спрашивала "Разве ты не хочешь сына?" он отвечал "Я просто третьего не хочу!!!!". Сейчас он стал относится проще, от подобных разговоров не отмахивается, но и согласие не дает. А годики-то идут. Я итак поздняя мамаша, первого ребенка в 28 родила, мне тянуть уже некуда, или рожаем сейчас (ну или хотя бы ближайшие 2-3 года), или потом я уже и сама не решусь. Как его убедить?какие доводы привести?Передача фамилии ему не важна, сам сын как таковой тоже, ему и девчонок наших вполне хватает, любит их безумно. Он вообще отец очень хороший, именно таким и надо рожать побольше ребятишек, а он чего-то боится :dash1:

Они ответственности бояться. когда я в прошлом году неожиданно забеременела с диагнозом вторичное бесплодие, муж сказал: "это же опять садик, школа". старшему тогда 16 было, взрослый уже, самостоятельный. А тут представляете напрягаться надо будет. Свекровь сказала: думать надо было прежде чем беременеть. Моего желания видимо не хватило, девочка моя почувствовала это и родилась раньше времени. Уже больше года прошло, до сих пор реву ночами. Хорошо днем работа не дает вспоминать, только ей и спасаюсь
Миссис Фокс

Благодарил (а): 1373 раз.

Сообщение Юличка » 02 дек 2013, 08:28

mashanda писал(а): вы работаете?
да, в школе учителем (и времени у меня свободного во время работы ой как мало(((). Сейчас естессно в декрете до сентября еще посижу - и опять учить доброму,светлому, вечному!!))))Ага, а ваш вопрос такой провокационный - вот уверенна, что вы подамали, что я и не работаю и муж у меня отлично зарабатывает, но это совсем не так (к сожалению)

муж, кстати, зарабатывает всего 25 тыс, по нынешним меркам это не много, я, сидя в декрете - 6300, у меня родственников тоже здесь нет, свекровь нам не помогает, это я ктому. что никто нашей семье тоже не разбежался помочь, все сами. Просто (выше прочитала, где вы примерно прикидываете, сколько одежы надо ре) экономлю там. где это возможно - например у меня у детей корлготок по двое - одни в стирке. одни носим. комплектов нательного белья -по 3 штучки, ну трусиков побольше - меня не затруднит каждый день постирать, зато я им быстрее новые куплю, чем будут стопки трусов-маек лежать которые ты и не поносить толком
Юличка

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение yulechkash » 02 дек 2013, 08:51

.... А про отпуска, мне все ровно, только жалко маму, что она так надрывалась для нас, и себе во всем отказывала. Радость они стали приносить только тогда, когда стала ездить сама.[/quote]

Не знаю, что сказать, но вы не во всем правы (я могу ошибаться), каждый ребенок разный по взглядам и по характеру. Я вот тоже сейчас выжимаюсь на все 100%, на двух работах, чтобы дети не были ущемлены. Ведь сейчас жизнь такая, дети все равно смотрят кто как одет, у кого есть что...И хоть миллион раз объясни ребенку, что главное какой человек, а не изобилие всего., но в школе ему будет тяжело. Дочь учится сейчас в 3 классе. Когда она пошла в школу, были трудности финансовые на тот период. Как смогла собрала ее в школу, и вижу что друзей у нее мало, сослалась на то, что проходит адаптация. Пошла она во второй класс, рожала сына , опять трудности. Вижу доча в школе не раскрывается. Тогда еще все покупала в магазине, а там нынче все очень дорого. По весне зашла на сп, и рискнула выписать одежду. И вот на такую же сумму накупила одежду к школе да и сколько всего!!!. Дочь подтянулась в учебе.Чуть позже она мне призналась так незадачливо, мама мне теперь не страшно выходить к доске. (потому что разнообразие в одежде меняет мнение детей друг о друге ). К чему скажите все это, а к тому, что тяжело сейчас жить,и каждый последущий ребенок должен быть обдуманным и получать все в достатке. У меня двое, и мы с мужем стараемся, чтоб у них было по мере возможности все, осталось с квартирой решить и вроде жизнь удалась.
yulechkash

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Nastepondra » 02 дек 2013, 09:01

yulechkash писал(а):

Не знаю, что сказать, но вы не во всем правы (я могу ошибаться), каждый ребенок разный по взглядам и по характеру. Я вот тоже сейчас выжимаюсь на все 100%, на двух работах, чтобы дети не были ущемлены. Ведь сейчас жизнь такая, дети все равно смотрят кто как одет, у кого есть что...И хоть миллион раз объясни ребенку, что главное какой человек, а не изобилие всего., но в школе ему будет тяжело. Дочь учится сейчас в 3 классе. Когда она пошла в школу, были трудности финансовые на тот период. Как смогла собрала ее в школу, и вижу что друзей у нее мало, сослалась на то, что проходит адаптация. Пошла она во второй класс, рожала сына , опять трудности. Вижу доча в школе не раскрывается. Тогда еще все покупала в магазине, а там нынче все очень дорого. По весне зашла на сп, и рискнула выписать одежду. И вот на такую же сумму накупила одежду к школе да и сколько всего!!!. Дочь подтянулась в учебе.Чуть позже она мне призналась так незадачливо, мама мне теперь не страшно выходить к доске. (потому что разнообразие в одежде меняет мнение детей друг о друге ). К чему скажите все это, а к тому, что тяжело сейчас жить,и каждый последущий ребенок должен быть обдуманным и получать все в достатке. У меня двое, и мы с мужем стараемся, чтоб у них было по мере возможности все, осталось с квартирой решить и вроде жизнь удалась.

Да это не только сейчас... я училась в 90е, там тоже ходила в чем попало (т.к. мама была полная, а папа худой, носила его брюки и куртку с молодости, от старшего брата кое-что, ну и от родственников советские девичьи кофточки перепадались) одноклассники одевались хорошо, но за хорошую учебу они совсем на меня не смотрели косо... А может просто у меня была высокая самооценка :crazy:
Nastepondra

Благодарил (а): 8145 раз.

Пред.След.

Вернуться в Между нами, девочками)