Мне тоже кажется, что вопрос возраста индивидуален. Тут и состояние здоровья нужно учитывать и ощущение своего возраста)). Я рожала в 38, меня смущал только возраст по паспорту, на самом деле мы все ощущаем себя пусть не на 18, ну где-то лет на 30

Сейчас мне 41, пока никто не принимает за бабушку младшего сына))). А мои болячки отступили во время последней беременности. Что самое интересное, старшую кормила грудью всего 2 месяца, из-за переживаний не смогла сохранить молоко; среднего кормила до 7 месяцев - сессия, учеба, я и рожала-то во время сессии)); а младшего кормила до 1 года 7 месяцев, прикармливать начала в 7 месяцев. Причем малой первый месяц наотрез отказывался от груди, сцеживалась и кормила из бутылочки ( и днем, и ночью). А в месяц, о чудо, взял грудь, как же я была счастлива))). Постоянно шучу, что на третьего ребенка мой организм расщедрился)).
А плохим мыслям не даю надолго задерживаться в своей голове, никто ни от чего не застрахован. Хочется верить, что успею поднять своих детей на ноги, у нас по родове все долгожители )).