Супчики

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 04 дек 2013, 12:44

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л.:
0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Христина » 17 дек 2013, 21:38

Суп из плавленных сырков.
Изображение

Вам потребуется:
Креветки 450.0 г
Перец сладкий красный 2.0 шт
Кукуруза консервированая 350.0 г
Молоко коровье 425.0 мл
Масло оливковое 2.0 ст.л.
Лук репчатый 1.0 шт
Картофель 350.0 г
Лавровый лист 1.0 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.1 ч.л
Сыр плавленный 1 шт

Как готовить:

1. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
4. Вливаем молоко и доводим до кипения.
5. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
6. Суп из плавленных сырков готов. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаём.

 
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1055 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 09 фев 2014, 13:32

Фасулада

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли.

Ингредиенты:
Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)Помидоры — 300 ГраммМорковь — 100 ГраммСельдерей — 85 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкаОливковое масло — 1-2 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайная ложкаСахар — 0,5 Чайная ложкаМолотый черный перец — 0,25 Чайная ложкаПетрушка — 0,25 Чашка
Количество порций: 4-6

Приготовление:
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.

Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 19 фев 2014, 14:15

Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопленное) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок - 2 стакана
- Овощной бульон - 2 стакана
- Брокколи - 1 головка
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Христина » 26 фев 2014, 23:49

Польский томатный суп
Изображение

На 6-8 порций понадобится:
50 грамм сливочного масла
1 большая луковица, мелко порезать
1 зубок чеснока, выдавить
2 средние моркови, почистить, порезать полу кружочками
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (или больше, по вкусу)
1 л помидоров в собственном соку
1,5 л воды или куриного бульона
250 мл сливок 30 %
1 ст.л. муки
Для риса:
200 грамм длиннозерного риса
300 мл воды
Время приготовления: 1 час 10 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости.
2) Добавить морковь, перемешать, потомить еще 1 минуту.Добавить соль, сахара и воду. Варить на среднем огне до мягкости моркови.
3) Добавить помидоры с соком и варить еще минут 30. Помидоры должны немного разварится, а жидкость сконцентрироваться.
4) По истечению указанного времени, немного жидкости с супа слить в отдельную посуду. Сам суп, вместе с овощами, взбить до однородности с помощью блендера. На этом этапе можно сделать суп еще лучше, протерев его через сито.
5) Сливки смешать с мукой и влить в взбитый суп. Довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, добавить немного слитой жидкости. Снять с огня. Накрыть готовый суп крышкой, пускай настаивается, тем временем приготовить рис.
6) Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, пока струя воды из под риса не будет опять прозрачной. Поместить рис в небольшой сотейник с крышкой и залить водой.
Немного посолить. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня, снять крышку, перемешать рис и опять накрыть еще на 5 минут.

Суп подавать горячим со щедрой порцией риса.При желании, дополнительно при подаче можно добавить в каждую порцию немного сливок и зелень петрушки.

Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1055 раз.

Re: Супчики

Сообщение KiReN@ » 05 ноя 2014, 14:02

Помогите приготовить мисо суп))) С горем пополам нашла сыр тофу в Деликатесе (вообще там он бывает вроде как часто, но мне постоянно не везло). Осталось найти где нибудь в городе бульон даси и мисо пасту...Я из дома выбираюсь редко и по магазинам почти не хожу. Может кто выдел эти ингредиенты? :preved:
Аватара пользователя
KiReN@
 
Сообщения: 13285
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 16:04
Откуда: центр, Мария, помощница lvo05
Благодарил (а): 978 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.

Re: Супчики

Сообщение hanna555 » 14 янв 2016, 02:58

Нам знакомые мисо пасту из Иркутска привозили. Очень хорошего качества. А мисо суп готовим так:

Ингредиенты:
Филе семги 100 г
Водоросль вакаме 10 г
Сыр (творог) Тофу 50 г
Зерна кунжутные 1 ст.л.
Мисо паста 1 ст.л.

Берем филе семги.
Водоросли вакаме кладем в тарелку и заливаем холодной водой. Примерно пол литра воды.
Через 6-7 минут водоросли разбухнут, их нужно отжать от воды и мелко нарезать.
Воду от водорослей переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Пока она нагревается, нарезаем кубиками семгу и сыр тофу.
На самом маленьком огне в почти кипящую (около 90 градусов) воду кладем сыр тофу, кунжут.
Затем сразу опускаем в суп водоросли, семгу. Вливаем растворенную пасту мисо.
Кипеть суп не должен, его нужно только довести до кипения и сразу же выключить огонь.
Оставить под крышкой на 6-7 минут.
Готовится мисо суп на 1 раз, разогревать его нельзя.
Аватара пользователя
hanna555
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 04:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Супчики

Сообщение visko4ka » 02 май 2016, 00:12

hanna555 писал(а):Нам знакомые мисо пасту из Иркутска привозили. Очень хорошего качества. А мисо суп готовим так:

Ингредиенты:
Филе семги 100 г
Водоросль вакаме 10 г
Сыр (творог) Тофу 50 г
Зерна кунжутные 1 ст.л.
Мисо паста 1 ст.л.

Берем филе семги.
Водоросли вакаме кладем в тарелку и заливаем холодной водой. Примерно пол литра воды.
Через 6-7 минут водоросли разбухнут, их нужно отжать от воды и мелко нарезать.
Воду от водорослей переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Пока она нагревается, нарезаем кубиками семгу и сыр тофу.
На самом маленьком огне в почти кипящую (около 90 градусов) воду кладем сыр тофу, кунжут.
Затем сразу опускаем в суп водоросли, семгу. Вливаем растворенную пасту мисо.
Кипеть суп не должен, его нужно только довести до кипения и сразу же выключить огонь.
Оставить под крышкой на 6-7 минут.
Готовится мисо суп на 1 раз, разогревать его нельзя.


а где можно эти водоросли купить?
Аватара пользователя
visko4ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 май 2016, 19:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Супчики

Сообщение kabriol2015 » 15 авг 2017, 20:16

Всем добрый день. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного супа "Охотничий" - http://bigpovar.com/2992-sup-ohotnichiy.html Шикарное лакомство. Рекомендую всем отведать. Приятного аппетита
kabriol2015
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 20:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1