Страница 1 из 16

креативим)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 09:04
Майла
Червяки из желатина

Вам понадобится:
Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета,
Вода,
Широкие трубочки для коктейля.

Приготовление:
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.

Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
ИзображениеИзображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:34
Вилка
Изображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 13:27
Вилка
Изображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 11:59
Эвардс
Делаем розочки из краснокочанной капусты.
Изображение
1. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвядший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
2. Отрезать край листа.
3. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
4. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
5. Вырезать ножницами зубчики по краям.
6. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Хризантема из репчатого лука.
Изображение Изображение
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 21:20
Вилка
Мясное ассорти
Изображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:01
Вилка
Изображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:32
Вилка
Просто добавьте пищевой краситель в каждый корж.
ИзображениеИзображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 23:43
Христина
Изображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:42
Вилка
Изображение

Re: креативим)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:12
Вилка
Креатив на свидании :give_rose:
Изображение