полезно знать

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: полезно знать

Сообщение Эвардс » 14 июн 2013, 21:38

Изображение
Эвардс
 
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:03
Откуда: Центр, 18 мкрн
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Эвардс » 14 июн 2013, 21:54

С чем сочетать вина:
Изображение

Белое сухое: овощи, жареные или запеченые овощи, рыба, хлебобулочные изделия/паста.

Белое сладкое: мягкие сыры, твердые сыры, колбасы, десерты.

Белое сухое насыщенное: мягкие сыры, хлебобулочные изделия/паста, рыба, морепродукты с насыщенным вкусом/ракообразные, белое мясо.

Игристые вина
: твердые сыры, мягкие сыры, овощи, хлебобулочные изделия/паста, рыба.

Красное легкое
: жареные или запеченые овощи, хлебобулочные изделия/паста, рыба, морепродукты с насыщенным вкусом/ракообразные, белое мясо, колбасы/копченое мясо.

Красное среднетелое (т.е. с мягким фруктовым оттенком): жареные или запеченые овощи, твердые сыры, хлебобулочные изделия/паста, белое мясо, красное мясо, колбасы/копченое мясо.

Красное насыщенное (с насыщенным послевкусием): твердые сыры, хлебобулочные изделия/паста, красное мясо, колбасы/копченое мясо.

Десертные вина: мягкие сыры, хлебобулочные изделия, колбасы, десерты.
Эвардс
 
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:03
Откуда: Центр, 18 мкрн
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Вилка » 17 июн 2013, 21:43

Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Вилка » 18 июн 2013, 23:23

Хозяйке на заметку

— Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

— Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

— Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

— Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

— Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

— Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

— Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

— Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

— Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

— Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Эвардс » 21 июн 2013, 09:07

Изображение
Эвардс
 
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:03
Откуда: Центр, 18 мкрн
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Вилка » 21 июн 2013, 22:16

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Вилка » 22 июн 2013, 23:20

Обязательные продукты для женщин

Благодаря правильному питанию можно предотвратить появление различных заболеваний, например, раковые опухоли, болезни сердца. Специалистами из Бостона было проведено исследование, благодаря которому были перечислены наиболее полезные продукты для женщин.

Итак, женщины обязательно должны есть помидоры. В них содержится ликопин, он защищает от болезней сердца, рака груди.

В льняном масле много жирных кислот омега-3, лигнина, который входит в состав клетчатки. В день женщинам его надо употреблять по 2 столовые ложки, чтобы холестерин в крови был в норме и для ослабления симптомов климакса.

Капуста помогает укрепить иммунитет, защитить здоровье костей. В семге и лососе много жирных кислот, которые повышают устойчивость к стрессам. В день надо съедать 30 грамм грецких орехов, чтобы укрепить кости. Йогурт нормализует желудочно-кишечный тракт.

Специалисты уверяют, что если в свое меню включить некоторые продукты, тогда можно сохранить надолго свою красоту.

Самое полезное для женщин – квашеная капуста. Она помогает нормализовать пищеварение.

Второе место занимает – авокадо. В нем много витаминов, оказывающих благотворное влияние на волосы и кожу. А вещества, которые входят в состав этого фрукта – расщепляют и выводят холестерин из крови.

На третьем месте – киви. Благодаря данному фрукту кожа сохраняет молодость и упругость.

Также для женщин очень полезны – твердый сыр и шампиньоны.

Есть продукты, которые очень опасны для женского здоровья.

Ученые в Италии из Национального онкологического института, доказали, что продукты богатые углеводами, очень опасны для здоровья. При этом большое значение имеют не сами углеводы, а гликемический индекс, помогающий понять, как быстро и насколько высоко в крови увеличивается уровень глюкозы после потребления таких продуктов.

Так, женщины, часто употребляющие продукты, с высоким гликемическим индексом (сахар, белый рис, белый хлеб, овсяные хлопья) попадают в группу риска развития болезней сердца.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Вилка » 23 июн 2013, 22:44

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Вилка » 23 июн 2013, 23:08

Свойства чая
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: полезно знать

Сообщение Вилка » 24 июн 2013, 22:41

РЕЙТИНГ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ
1 место. Чипсы и газировка
2 место. Фастфуд
3 место. Колбаса и копченности
4 место. Овощи, фрукты и продукты с консервантами
5 место. Маргарин, пирожные и злаковые
6 место. Кофе и энергетики, молоко
7 место. Домашние заготовки и мороженное
8 место. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс
9 место. Шоколадные батончики
10 место. Майонез

Разрушаем мифы - полезные продукты!
Индульгенция 1. Сыр
Индульгенция 2. Шоколад
Индульгенция 3. Молоко
Индульгенция 4. Яйца
Индульгенция 5. Говядина
Индульгенция 6. Кофе
Индульгенция 7. Орехи
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика