Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Тесто:
Тесто песочное - может пригодится и для разных начинок!!!
1-1/2 ст.(12 oz - 340 gr) - маргарина (растительный жир)
3 ст. муки
1 большое яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. уксуса (да,да не удивляйтесь,за счёт него - будет хрустеть)
1 ч.л. соли
Приготовление:
Муку соединяем с жиром и хорошо всё это перемешиваем 3-4 мин , пока не образуются крошка!
Яйцо хорошенько взбиваем и добавляем к крошке , туда-же уксус , воду и соль и акуратно перемешиваем.Ну минуту ...После руками мешаем в шар и делим на 3 одинаковых части,нам хватит одной , а остальные ложем в зип мешок и в морозилку для следующего пирога!Автор рецепта советует скатать в лепёшку,а потом в морозилку, но я так ложу!
После вы вытаскиваете и раскатываете....Хранится может долго....у меня больше чем на 2 недели на залёживался...
Так , рабочую поверхность посыпаем мукой и ложем наше тесто (лепёшку) ,берём скалку и начинаем акуратно(тесто рассыпчато) раскатывать в разные стороны!Вообщем должен получится блин.
