Страница 2 из 7

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 23:09
Вилка
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Тесто:
Тесто песочное - может пригодится и для разных начинок!!!
1-1/2 ст.(12 oz - 340 gr) - маргарина (растительный жир)
3 ст. муки
1 большое яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. уксуса (да,да не удивляйтесь,за счёт него - будет хрустеть)
1 ч.л. соли
Приготовление:
Муку соединяем с жиром и хорошо всё это перемешиваем 3-4 мин , пока не образуются крошка!
Яйцо хорошенько взбиваем и добавляем к крошке , туда-же уксус , воду и соль и акуратно перемешиваем.Ну минуту ...После руками мешаем в шар и делим на 3 одинаковых части,нам хватит одной , а остальные ложем в зип мешок и в морозилку для следующего пирога!Автор рецепта советует скатать в лепёшку,а потом в морозилку, но я так ложу!
После вы вытаскиваете и раскатываете....Хранится может долго....у меня больше чем на 2 недели на залёживался...
Так , рабочую поверхность посыпаем мукой и ложем наше тесто (лепёшку) ,берём скалку и начинаем акуратно(тесто рассыпчато) раскатывать в разные стороны!Вообщем должен получится блин.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 16:18
АлиСия11
Напишите, пожалуйста, рецепт теста.

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 22:49
Вилка
Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
Отлично сочетается с чёрным хлебом и помидорами.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 19:03
Olga38
АлиСия11 писал(а):Напишите, пожалуйста, рецепт теста.


Насколько я поняла вот рецепт теста:
Вилка писал(а):Муку соединяем с жиром и хорошо всё это перемешиваем 3-4 мин , пока не образуются крошка!
Яйцо хорошенько взбиваем и добавляем к крошке , туда-же уксус , воду и соль и акуратно перемешиваем.Ну минуту ...После руками мешаем в шар и делим на 3 одинаковых части,нам хватит одной , а остальные ложем в зип мешок и в морозилку для следующего пирога!

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:37
Вилка
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 23:16
Вилка
Мясной кекс

Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 10:08
Майла
:good:

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:31
ЮлияС1978
Жюльен с грибами и курицей в помидорах
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной корочкой,так же делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Жульен принято подавать в кокотницах.Но когда обычная подача приедается,можно нафаршировать жульеном ,например,...помидоры!И вуаля...старое блюдо уже заиграло новыми красками...


Ингредиенты:

помидоры-6 шт
куриное филе-500 гр.
шампиньоны-300 гр
лук-1 шт.
сливки (15-18 % )-350 мл.
мука-1.5 ст.л.
сыр(твердых сортов)-150 гр
соль,черный молотый перец,зелень по вкусу
растительное масло
Изображение
Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности,мелко нарезать.Лук мелко нарезать,грибы помыть,мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле,добавить грибы,обжарить мин 10-15,добавить куриное филе,снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку,помешивая деревянной лопаткой,добавить нежирные сливки,посолить,поперчить,довести до кипения,но не кипятить.Добавить грибы с курицей.Все хорошо перемешать,если есть необходимость посолить,поперчить,добавить зелень(укроп,петрушку).
Теперь необходимо заняться помидорами.Помидоры промыть,обсушить,аккуратно срезать крышечки Маленькой ложечкой аккуратно вынуть мякоть из помидор так,чтобы не повредить Выложить жюльен в Помидоры начинить ,выложить на противень,смазанный маслом,посыпать сыром.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке мин 15.При подаче при желании посыпать зеленью.

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:37
Вилка
Острая закуска

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 12:51
Вилка
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
1. Мелко нарезаем помидоры.
*Если помидоры сильно текут то нужно им дать стечь до конца.
2. Мелко нарезаем зелень.
3. На мелкой терке трем сыр.
4. Все перемешиваем: помидоры, зелень и сыр.
5. Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и добавляем его ко всем остальным приготовленным ингредиентам.
6. Добавляем майонез, перемешиваем.
7. Получившеюся смесь выкладываем на чипсы.
8. Украшаем оливками.

Нам потребуется:
100 г сыра
300 г помидоров
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Маслины и оливки (для украшения)
Изображение