Выпечка и не только...

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Выпечка и не только...

Сообщение ЮлияС1978 » 08 авг 2013, 17:50

Бискотти
Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях.

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.
Изображение
Продукты:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель - 5 гр. (1 ч.л. без горки)
Изюм тёмный - 50 гр. (2 ст.л.)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сахар - 150 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Миндаль (или грецкие орехи) - 50 гр.
Клюква сушёная - 50 гр. (2 ст.л.)
Приготовление:
1.Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву.
Изображение
2.Взбейте яйца с сахаром.
Изображение
3.Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
Изображение
4.Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Изображение
5. Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».
Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.
Изображение
6.Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом.
Изображение
7.Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.
Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.
Изображение
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение ЮлияС1978 » 08 авг 2013, 20:22

Творожные маффины
Ингредиенты:

3 яйца

150 гр. сливочного масла

200 гр. творога

200 гр. сахара

200 гр. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара
Изображение

Приготовление:

В высокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавить растопленное масло и творог,перемешать.Постепенно всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.Тесто выложить в смазанные маслом формочки (силиконовые не смазывать).

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. до готовности.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вкусно с холодным молоком или чаем!
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение ЮлияС1978 » 08 авг 2013, 21:57

Шоколадный брауни с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:

200 гр.горького шоколада
200 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы
4 яйца
1 чашку сахарной пудры (можно и меньше)
1 ч.л. ванильного сахара

3/4 чашки муки
соль на кончике ножа

1/3 чашки какао
1/2 стакана грец. орехов (предварительно порубленных на кусочки и слегка обжаренных на сухой сковороде)
12 средних штук чернослива (если не любите,можно заменить вишней,будет тоже вкусно)
сахарная пудра для посыпки
------------------------
* чашка - 200 мл.
Изображение
Приготовление:

Брауни может приготовить даже ребенок,так как готовится он очень просто и быстро,но как и в каждом блюде,здесь есть тоже небольшие секреты.

Итак,приступим к приготовлению...

Шоколад наломать на кусочки и поставить на водяную баню,добавить в миску сливочное масло.Растопить все до однородного состояния на маленьком огне,постоянно помешивая.Важно,чтобы миска не касалась горячей воды.Затем немного охладить сливочно-шоколадную смесь и вбить туда по одному яйцу ,тщательно перемешивая венчиком.В отдельной посуде перемешать просеянную муку,какао,соль,сахар и ванильный сахар.И никакого разрыхлителя,иначе брауни не получится нужной формы!

Теперь необходимо вести сухую смесь в жидкую.Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния,но не взбивать!Добавить мелкопорубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив(предварительно замоченный в горячей воде в течении примерно 15 мин),перемешать ложкой.Форму смазать маслом,выстелить пергам. бумагой(это не обязательно) и выпекать в предварит. нагретой духовке при темпер. 160 гр. примерно 30-40 мин(зависит от вашей духовки).Очень важно не передержать брауни в духовке !Лучинка должна выходить из готового пирога слегка влажной.Перед тем,как разрезать брауни на квадраты,их необходимо полностью охладить.При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение Христина » 12 авг 2013, 23:11

Сырники с абрикосами в духовке
Изображение
Нам понадобится:
Творог - 400 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30-50 г
Соль - щепотка
Мука ~ 75 г
Абрикосы

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Творог протереть через сито, муку просеять.
Смешать творог, сахар, соль, яйцо и муку до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки.
В руку выложить немного теста, положить половинку абрикоса, сверху еще часть теста и сформировать шарик.
Обвалять шарик в муке и выложить на противень.
Выпекать 20-25 минут.
Готовые сырники по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать.

 
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение Вилка » 13 авг 2013, 08:46

Как быстро приготовить вкусный лимонный пирог

Ингредиенты:
- Сметана - 250 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мука - 2 ст,
- лимон - 1,5 шт,
- сахар - 1 ст,
- желток - 1 шт,
- сахарная пудра

Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение Христина » 13 авг 2013, 21:59

Шоколадно-ореховое печенье без муки.
Изображение

Время приготовления: 40 мин
Вам потребуется:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.
2. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
3. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
4. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.

 
источник "Академия кулинарии"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение Майла » 15 авг 2013, 16:27

Торт со вкусом мороженого (рецепт не мой)

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:
1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

Приятного аппетита ;)
Вложения
Y-OHgRSDpqI.jpg
мой инстаграм galina_maila ..
Аватара пользователя
Майла
 
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 17:33
Откуда: ЭНЕРГЕТИК
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1418 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение Вилка » 17 авг 2013, 23:56

Шоколадный кекс за 5 минут!

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут!

Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:

4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Приготовление:
1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)

2. Добавьте муку, сахар и какао

3. Полученную смесь перемешайте и добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте

4. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

5. Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

6. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

7. Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение Вилка » 18 авг 2013, 08:54

Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Выпечка и не только...

Сообщение Вилка » 19 авг 2013, 09:19

" Печенье с Ананасами"

Ингредиенты:

500гр слоеного теста
800гр банка консервированного ананаса кружочками.
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды,мармелад или варенье
1ст ложка муки
корица по желанию
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика