oksanatiger писал(а):Ширтан писал(а):торт "Норка крота"
Рецепт в студию... Оч. красиво получается, сразу попробовать охота!
Спасибо!)
Ингредиенты для теста:
- Сгущёнка — 0,5 банки
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 4-5 ст.л.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 500 мл
- Сахар — по вкусу
- Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем на бананы толстый слой крема,( промежутки между бананами должны быть заполнены,) затем крошку оставшуююся, снова крем - крошку, можно перемешать их и сложить на бананы. Верх посыпаем крошкой. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час
Приятного аппетита!)