Шеф-повар

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Шеф-повар

Сообщение ЭффЕкТнАя » 07 дек 2012, 15:46

ЮлияС1978 писал(а):Ой, ну молодцы девочки!Очень всё аппетитно :good2:
Я тоже иногда балую своих любимых :boast:
Это тортик пела дочке на 2 годика. Бисквит, творожное суфле, фрукты и украшен сливками.
Изображение
Это торт-медовик. Мой муж его очень любит
Изображение
А это торт-муравейник. Я вообще-то его не очень люблю, но муж просто обожает!Это торт из его детства.
Изображение

А рецептик тортика в студию...
Пристрою платье 42 размера, из закупки "Будь неотразима"
viewtopic.php?f=6&t=22862
Аватара пользователя
ЭффЕкТнАя
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 май 2011, 22:17
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение чудо » 08 дек 2012, 23:02

ДА,ДА особенно медовика? :blush:
Хорошо там, где меня нет. А где я есть - ну просто праздник какой -то!
Аватара пользователя
чудо
 
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 17:11
Откуда: Центр
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение ЮлияС1978 » 09 дек 2012, 19:40

чудо писал(а):ДА,ДА особенно медовика? :blush:

Вот рецепт медовика:
 
Тесто:
2 ст. л мёда
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.л воды
100 гр. маргарина (или сливочного масла)
2 яйца
соль - на кончике ножа
2,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
Крем (можете выбрать любой из вариантов, я использовала 2 вариант):
1) 700 гр. сметаны 25-30% (густой)
3/4 - 1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
2) 400-500 гр. сметаны 25-30%
1 банка варёного сгущёного молока (качественного)
Расклад продуктов дан на один тортик диаметром 20 - 22 см. На большие праздники я увеличиваю колличество продуктов в 1,5-2 раза.
Приготовление:
В кастрюле растопить мёд - постоянно помешивая. Всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль и варить массу, обязательно помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью раствориться - это не страшно) и тёмно оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать пока маргарин полностью в массе не растопится. Далее немного остудить массу и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто стане послушным в работе.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать каждую в круг и наколоть немного вилкой (я их обрезаю по форме после выпекания - так удобней). Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом просто пласт вместе с бумагой переносить на противень. Выпекать каждый пласт при 200С до готовности, коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут. С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи. Украсить можете измельчёнными крошками из обрезков коржей. Я по бокам украсила крошкой, а вверх - растопленным шоколадом. Теперь надо забыть про торт минимум на 8-10 часов (можно и больше - если получится).
Приятного аппетита!

Очень-очень вкусный тортик!
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение ЭффЕкТнАя » 10 дек 2012, 12:02

Можно еще второго тортика рецептик....который сливками украшен плиз :air_kiss:
Пристрою платье 42 размера, из закупки "Будь неотразима"
viewtopic.php?f=6&t=22862
Аватара пользователя
ЭффЕкТнАя
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 май 2011, 22:17
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение Blondik » 16 дек 2012, 15:35

Поделюсь рецептиком своей фирменной закуски для праздничного стола как раз :ok: :tender:
Сырный рулетик.
Сыр твёрдый 500г.,мука 1 ст.л.,творог обезжиренный 150 г,филе куринное отварное 150 г,укроп рубленный 2 ст.л.,перец красный болгарский 1 шт.,соус соевый 2 ч.л.
Сыр завернуть в марлю и опустить в кипящую воду на 3-5 мин. (я ложу в целлофановый пакет и в пароварку кому как удобней). Размягчённый сыр положить на доску посыпанную мукой и быстро раскатать в пласт.Перец мелко покрошить,филе нарез. тонкими брусочками,перемешать с творогом,укропом и соевым соусом. Приготовленную начинку равномерно разложить на пласт и аккуратно завернуть.Рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! :curtsey:
Аватара пользователя
Blondik
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:24
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение зая » 19 дек 2012, 19:35

ЭффЕкТнАя писал(а):Можно еще второго тортика рецептик....который сливками украшен плиз :air_kiss:

Да пожл напишите рецептик и муравейника :girl_dance:
зая
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 20:13
Откуда: энергетик, р-он площади
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение Татьяна » 20 дек 2012, 14:22

А у кого нибудь есть вкусный рецепт кексов?
Аватара пользователя
Татьяна
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:23
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 548 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение Ширтан » 20 дек 2012, 17:35

Татьяна писал(а):А у кого нибудь есть вкусный рецепт кексов?


3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки. Можно добавить изюм. Тесто должно быть как на оладьи.

Кексы "Солнышки"
1 стакан сахара, 2-3 яйца, 200 г майонеза. 1 ст.л. сметаны,10-12 столовых ложек муки, щепотка соли, 0.5 ч.л соды гашеной уксусом. Яйца взбить с сахаром. постепенно добавить майонез, сметану, соль, соду, муку. Оставить на 10-15 минут, затем перемешать и разлить в разогретые и смазанные маслом формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Творожные кексы.
Понадобится: 200 г творога, 200 г сахара, ванильный сахар, 200 г муки, 150 г растопленного слив.масла, 3 яйца, ванильный сахар, 1 ч.л.соды ( гасить). Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, соду, хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку. Выкладываем в смазанные формочки, выпекаем при 180 град. 25 мин.
Приятного чаепития!!! :)
Аватара пользователя
Ширтан
 
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 15 май 2011, 14:18
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 1978 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение Татьяна » 20 дек 2012, 18:32

Ширтан писал(а):
Татьяна писал(а):А у кого нибудь есть вкусный рецепт кексов?


3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки. Можно добавить изюм. Тесто должно быть как на оладьи.

Кексы "Солнышки"
1 стакан сахара, 2-3 яйца, 200 г майонеза. 1 ст.л. сметаны,10-12 столовых ложек муки, щепотка соли, 0.5 ч.л соды гашеной уксусом. Яйца взбить с сахаром. постепенно добавить майонез, сметану, соль, соду, муку. Оставить на 10-15 минут, затем перемешать и разлить в разогретые и смазанные маслом формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Творожные кексы.
Понадобится: 200 г творога, 200 г сахара, ванильный сахар, 200 г муки, 150 г растопленного слив.масла, 3 яйца, ванильный сахар, 1 ч.л.соды ( гасить). Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, соду, хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку. Выкладываем в смазанные формочки, выпекаем при 180 град. 25 мин.
Приятного чаепития!!! :)

А рецепты проверенные?
Аватара пользователя
Татьяна
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:23
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 548 раз.

Re: Шеф-повар

Сообщение Ширтан » 20 дек 2012, 18:33

А рецепты проверенные?

мной посл. 2 проверенные.
Аватара пользователя
Ширтан
 
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 15 май 2011, 14:18
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 1978 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Яндекс.Метрика