Ширтан » 30 ноя 2012, 20:08
Тесто: 5яиц, 1стакан сахара, 1,5ст. муки, 1,5ч. л. разрыхлителя, 3ст. ложки какао. Начинка: 400гр. сметаны, 0,5ст. сахара, 1ст. грецких орехов, 250гр. чернослива, 1ст. ложка желатина, 1/3ст. кипяченой воды.
Глазурь: 100гр. горького шоколада, 50гр. сл. масла, 3ст. л. сметаны, 2ст. л.сах. пудры, 2ст. л. какао.
Форма круглая, диаметром примерно 21см. Взбить белки до пышной пены, затем добавить сахар и взбивая, по одному, добавить желтки. Смешать какао, разрыхлитель и муку. Постепенно добавить в яичную массу. Тесто выложить в форму и выпечь бисквит при темп. 190град - 45 минут. Пока бисквит остывает ,готовим начинку: Сметану взбиваем с сахаром, добавляем к ней чернослив, порезанный на кусочки, заранее залитый кипятком на 15 минут, с измельченными орехами и перемешиваем. С остывшего бисквита срезаем верхушку коржа. Теперь надо сделать" коробочку,". вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно для начинки. Удобно сначала внутри бисквита ножом сделать надрезы, а потом чайной ложкой вынуть мякиш. Мякиш добавить в начинку. Желатин замочить в воде, немного растворить, вылить в начинку. Всю начинку выложить в "коробочку", накрыть верхушкой коржа, слегка прижимая. Готовим глазурь: Сл. масло растапл. на плите, добавляем сах.пудру и какао, постоянно помешивая до однородности, добавляем сметану, кусочки шоколада, доводим его до растворения. Даем немного остыть и покрываем торт при помощи ножа. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов. Украсить по собственному желанию.
Последний раз редактировалось
Ширтан 17 дек 2016, 01:11, всего редактировалось 1 раз.