Страница 8 из 8

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:22
Ширтан
oksanatiger писал(а):
Ширтан писал(а):торт "Норка крота"
getImage.jpg

Рецепт в студию... Оч. красиво получается, сразу попробовать охота!

Спасибо!)
Ингредиенты для теста:
- Сгущёнка — 0,5 банки
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 4-5 ст.л.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 500 мл
- Сахар — по вкусу
- Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем на бананы толстый слой крема,( промежутки между бананами должны быть заполнены,) затем крошку оставшуююся, снова крем - крошку, можно перемешать их и сложить на бананы. Верх посыпаем крошкой. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час
Приятного аппетита!)

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 23:34
Ширтан
Сырники с вареной сгущенкой.
getImage.jpg
0,5 кг. творога, 2 яйца, 1/4 ст. сахара, ванилин. Премешать, оставить не на долго. Добавить манку, у меня 0,5 ст. (зависит от влажности творога). оставить, чтобы манка набухла.
По столовой ложке выкладывать на сковороду, затем чайную ложку вареной сгущенки и снова творожную массу. Жарить на раст. масле.
Приятного аппетита!)

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:33
Снежный Барс
Ширтан писал(а):торт "Норка крота"
getImage.jpg

Испекли мы этот тортик, очень вкусный!Спасибо за рецепт!Один вопросик - Вы из какой сметаны делали крем?Знаю, что нужна сметана жирностью не меньше 30%и взбивать на холоде, но у меня все равно не получилось (видать производитель слукавил), пришлось добавлять желатин и подмораживать.

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:44
oksanatiger
Снежный Барс писал(а):
Ширтан писал(а):торт "Норка крота"
getImage.jpg

Испекли мы этот тортик, очень вкусный!Спасибо за рецепт!Один вопросик - Вы из какой сметаны делали крем?Знаю, что нужна сметана жирностью не меньше 30%и взбивать на холоде, но у меня все равно не получилось (видать производитель слукавил), пришлось добавлять желатин и подмораживать.

Можно я вклинюсь. Я для тортов беру всегда "Байкалочка" (помоему Белоречка) 20%. Взбивается отлично.

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:50
Ширтан
Снежный Барс писал(а):
Ширтан писал(а):торт "Норка крота"
getImage.jpg

Испекли мы этот тортик, очень вкусный!Спасибо за рецепт!Один вопросик - Вы из какой сметаны делали крем?Знаю, что нужна сметана жирностью не меньше 30%и взбивать на холоде, но у меня все равно не получилось (видать производитель слукавил), пришлось добавлять желатин и подмораживать.

И Вам спасибо! Беру разного названия, но не менее 20%. Бывает и густая и жидкая. То, что добавили желатин - совершенно верно, я тоже в таких случаях добавляю)

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 12:19
Снежный Барс
Ясно, значит какая попадется....К сожалению, сейчас не всякую сметану можно сметаной назвать. Вот сейчас сижу и думаю - зачем я в себя почти да куска-то втолкнула,аж дышать тяжело :crazy: . Вот такой вкусный тортик :good:

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:01
MarinaAndLera
Здравствуйте, у меня раньше тоже всегда была проблема взбить сметану с сахаром, но уже давно вычитала в интернете такой способ и проблема отпала:
надо сметану ( я беру обычную 20% ) выложить на металлическое сито накрытое марлей в 2 слоя, лишняя жидкость из сметаны стечет и сметана будет взбиваться в густой крем. ( обычно за 2-3 часа лишняя жидкость уходит, правда и масса уменьшается. приходиться побольше брать сметаны.)

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 13:45
Майла
Картофель, запеченный в горчице

Ингредиенты:

1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 08:51
oksanatiger
Уже не первый раз делаю этот торт. Называется "Фруктовая горка"
Изображение
Для бисквита
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал – 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Для крема
Сметана (Я брала 1 пакет Крем сливочный сухой из закупки «Мистер Кекс»)— 500 г
Сахар 1 ст.(Если использовать крем, то сахар не надо)
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Для пропитки бисквита
Йогурт питьевой — 1бутылка
Фрукты (любые)
Персик (консервированный)
Ананас (консервированный кольцами)
Бананы, апельсин,киви

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао. Разделить на 2-3 части и выпекать в духовке минут 30 -40. Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану взбить с 1 ст. сахара добавить желатин (охлажденный). Персики и бананы мелко нарезать. Бисквитный корж один пойдет на основу (низ), второй мелко порезать на кубики и пропитать йогуртом,затем соединить с порезанными персиками,бананамии т.д.. Взять большую миску или салатницу. На дно выложить пленку пищевую, на нее кружки ананаса, бананы (апельсин, киви и т.д.) . Вылить немного крема. Затем выложить часть персиков с коржом и опять залить кремом. Следующий слой - опять персики с бисквитом - крем. Сверху накрыть второй половиной коржа пропитанной сиропом от ананасов.
Поставить на 6 -7 часов на холод.
Изображение

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 09:09
Снежный Барс
oksanatiger писал(а):Уже не первый раз делаю этот торт. Называется "Фруктовая горка"
Изображение

А рецептик?