Страница 1 из 2

Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 07:21
tomichka
Каждый день один и тот же вопрос: что сегодня приготовить?
Хочется чтоб и вкусно, и полезно!
Как вы наладили этот процесс?
Насколько заранее планируете меню?
Что чаще всего готовите?
Кто-то может привести примерное меню для семьи на неделю?

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 09:41
Дороже золота
Я готовлю по вечерам - меню придумываю спонтанно. Обычно выбираю так: если вчера был суп, то сегодня что-то из второго, чередую в общем. Всегда преклонялась перед теми кто готовить первое , второе и десерт. У меня такое было, когда в декрете сидела - салат, второе, суп и выпечка. Теперь не до этого.
Муж любит супы, дочь обожает картошку-пюре и котлеты. А я на работе кушаю и дома не ем больше )))
Рецепты для мультиварки - мя любимая книжка при выборе меню :crazy:

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 10:51
Клео
А я готовлю один раз в неделю. И на целую неделю)))) Это в субботу. Готовлю сразу суп, второе и так что-нибудь вкусное на один раз. А потом домочадцы всю неделю давятся тем, что приготовлено в субботу)). По-другому сейчас не получается. Либо яичница и пельмени каждый день)

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 10:58
Рыжая Элис
Клео писал(а):А я готовлю один раз в неделю. И на целую неделю)))) Это в субботу. Готовлю сразу суп, второе и так что-нибудь вкусное на один раз. А потом домочадцы всю неделю давятся тем, что приготовлено в субботу)). По-другому сейчас не получается. Либо яичница и пельмени каждый день)

вот они старания ради УЗов :heat: . я так понимаю вы все остальное время работаете над закупками?

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:02
Клео
вот они старания ради УЗов . я так понимаю вы все остальное время работаете над закупками?

Да нет) Раньше когда была только оргом на сайте, то готовила постоянно. А сейчас вышла еще на одну работу. Там пяти-дневная рабочая неделя. Поэтому времени на готовку просто нет(

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 09:38
БАРМАЛЕЙ
Мне бесполезно планировать - всегда корректировка какая- нибудь будет. Я вот суфле из трески уже неделю не могу приготовить :girl_crazy: : то рыбу не разморозила, то сметана закончилась, то капуста , то муж требует: "Хочу котлет :clapping: "... Кругом препятствия планам :crazy: - ура спонтанности.

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:43
ЭффЕкТнАя
Суфле из трески...мммм))))рецептик можно добавить в соответствующий раздел, многие благодарны будут....

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:10
Ширтан
На ужин сегодня делала вот такого "поросеночка", фото до запекания, после запекания сфотать не успела, так как пятак ему сыр сразу отгрыз :D
Сделала пюре, остудила, добавила яйца, муку. Внутри хрюшки мясной обжаренный фарш). Верх смазала яйцом. Вкусненько!) Та же самая картофельная запеканка, только в другом виде))
Изображение

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 03:08
admin
Добавлю свои 5 копеек. Сразу извинюсь, что без фото, но тема подразумевает, что блюда здесь должны быть повседневные, т.е. совершенно не факт что они будут выглядеть как произведения искусства.
Итак, мой первый рецепт, по заверениям жены очень вкусно, от себя - достаточно быстро.
Паста с морепродуктами:
Время приготовления:
15-20 мин.
Ингредиенты:
1. Итальянская паста. В идеале изделие из твердых сортов пшеницы с красителем каракатицы (выглядит как черные спагетти), в случае, если подобное изделие не попадется Вам в магазине - любая другая паста - 500 гр.
2. Морской коктейль. Подойдет любой "стандартный" коктель, продаваемый в наших магазинах, или можно составить его самому, в зависимости от личных пристрастий - 500 гр.
3. Сливки 30% - 250 гр.
4. Чеснок - полголовки.
5. Оливковое масло - 5-6 ст.ложек.
6. Томатная паста -1 ст.ложка.
7. Белое вино - 1 ст.ложка.
8. Соль, перец.
Порядок приготовления:
1. Морепродукты необходимо разморозить, и слить с них воду.
2. В большую кастрюлю наливаем воды из расчета 1л на 100-200 гр. макаронных изделий - включаем на максимальный огонь.
3. Почистить чеснок и мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
4. В ГЛУБОКУЮ сковороду наливаем оливковое масло (5 ст.ложек) и ставим на сильный огонь.
5. Высыпаем чеснок и постоянно мешаем, чтоб он не пригорел и не слипся.
6. Через 40-60 сек, высыпаем морепродукты в сковороду, переодически помешиваем, огонь можно уменьшить до среднего. Из морепродуктов начнет выделяться жидкость - она должна находиться в стадии кипения.
7. К этому времени вода в кастрюле обычно закипает. Солим воду и наливаем в кастрюлю 1 ст.ложку оливкового масла.
8. Бросаем в кастрюлю пасту, перемешиваем ее и готовим ее ровно столько сколько написано на пачке (обычно от 6 до 10 минут). Не нужно готовить пасту дольше.
9. Пока паста готовится, переключаем свое внимание на сковороду: жидкости в сковороде остается мало - почти вся выкипела. Если ее все-таки много (вы плохо разморозили или не слили воду) - можно слить часть воды из сковороды. Выливаем белое вино, мешаем. Если в трапезе будут участвовать дети - этот шаг можно пропустить.
10. Добавляем сливки и увеличиваем огонь до максимума.
11. Как только сливки закипят - добавляем ложку томатной пасты и все перемешиваем.
12. Соль, перец по вкусу, огонь на минимум - поддерживаем кипение 1 мин.
13. Возвращаемся опять к кастрюле: паста сварилась - прямо из кастрюли - перекладываем ее в сковороду и перемешиваем с нашим соусом. Можно добавить пару ложек воды в которой варилась паста.
14. Буквально 1 мин, после того как вся паста оказалась в сковороде - огонь можно выключать.
Подавать горячим, украшать зеленью.

Как любое другое блюдо - это можно также готовить в различных вариациях: например, вместо томатной пасты, добавить 2 помидора мелко порезанных и отчищенных от шкурки, в готовый соус добавить пол столовой ложки муки - для густоты и т.д. - но это уже зависит от фантазии и вкуса каждого.

Re: Меню на неделю.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 15:18
tomichka
раскрыл секрет приготовления своего фирменного блюда :girl_drink1: