Летняя еда...

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Летняя еда...

Сообщение Вилка » 26 май 2013, 23:58

Летом хочется легкости во всем, и в первую очередь в еде. К счастью, это тот случай, когда своим желаниям можно и нужно потакать.
 Цифры
В жаркое время года организму требуется:
28% жиров, 2/3 из которых – растительного происхождения,
55% белков,
17% углеводов

Время борщей и рассольников прошло; в ближайшие месяцы у нас есть редкая для наших широт возможность наслаждаться холодными супами. Окрошка – само собой, но было бы непростительно не попробовать другие варианты:
 БОТВИНЬЯ
Основа - Квас и свекольный отвар
Обязательные компоненты - свекла, щавель, тертый хрен, сок лимона
По желанию - рыба
Изображение

 ГАСПАЧО
Основа - измельченные помидоры
Обязательные компоненты - Сладкий перец, огурцы, чеснок
По желанию - Сухарики
Изображение

 ТАРАТОР
Основа - нежирный йогурт или кефир
Обязательные компоненты - огурцы, чеснок, укроп и грецкие орехи
По желанию - можно разбавить водой со льдом
Изображение

 ХОЛОДНИК
Основа - квас
Обязательные компоненты - грибы, огурцы, зеленый лук, пряности
По желанию - вместо кваса можно использовать охлажденный грибной отвар
Изображение

ЗАКОНЫ ТРАВОЯДНЫХ

Зелень и салаты – самые легкие продукты на свете: в них до 92% воды и всего 17–25 ккал на 100 г. В общем, хрусти и худей.
Однако и здесь есть несколько тонкостей.


1. Не стоит запивать зеленые салаты соком или газированной минеральной водой. Возможны метеоризм и кишечное расстройство. Зато с кисломолочными продуктами зелень сочетается отлично.

2. Лучше не есть салат на завтрак: очень скоро проголодаетесь вновь. Завтрак должен быть небольшим по объему, но калорийным. А вот вечером большая миска невесомой и полезной зелени с нежирной заправкой – то, что надо!

3. Отличный вариант щадящего разгрузочного дня – заменить все гарниры на зеленые салаты. Одна порция – 50–100 г зелени. Правда, такое меню не подойдет людям, предрасположенным к образованию камней в почках и желчном пузыре.
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Вилка » 17 июн 2013, 22:02

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

Ингредиенты:
400 г клубники (или других ягод)
560 мл воды
2 ст.л крахмала
250-300 г сахара

Приготовление:
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Вилка » 20 июн 2013, 23:24

Фруктовое мороженое из ананаса и киви
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 500 мл ананасового сока без сахара
- 2 шт. киви
- форма для мороженого

Приготовление:
1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой.
3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.
4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Вилка » 28 июн 2013, 00:07

Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Христина » 07 июл 2013, 15:19

Скоро у нас будет много клубники. Давайте приготовим клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
200 г клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Изображение

 
источник "Хитрости жизни"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Христина » 08 июл 2013, 21:10

Продолжаем клубничную тему.

Панна котта с клубникой.
Изображение
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Вам потребуется:
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Салат с брынзой и клубникой.
Изображение
Фантастическое сочетание вкусов!
Время приготовления: 5 минут
Вам потребуется:
100 г клубники (если крупная - порезать, если мелкая – достаточно удалить плодоножки)
Пучок вашего любимого зеленого салата, порезать
100 г брынзы, порезать кусочками
Мед, бальзамический уксус

Как готовить:
1. Салат соединить с брынзой и клубникой, полить медом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

 
источник "Академия кулинарии"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Христина » 17 июл 2013, 13:52

Клубника уже созрела и радует нас, поэтому продолжаем клубничную тему.
Торт:
Изображение Изображение
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 600 гр.
- молоко – 600 мл.
- желатин – 60 гр.
- лимонный сок (2 ст.л.)
- какао – 40 гр.
- сахар – по вкусу (кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
- клубника – 400 гр.
- вода – 100 мл

Приготовление:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.


 
источник "Домашние хлопоты: кулинария, рецепты, заготовки, рукоделие"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Христина » 17 июл 2013, 14:08

Тортик "Летний"
Изображение

Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Приготовление:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

 
источник "Домашние хлопоты: кулинария, рецепты, заготовки, рукоделие"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение Христина » 23 июл 2013, 12:31

Цветы тыквы с сыром :-O
Изображение
Простая, но с выдумкой, закуска или завтрак.
В Мексике, цветы цукини или тыквы, они одинаково съедобны и по вкусу особо не отличаются, добавляют к кесадильям (тортильи с сыром). В Италии фаршируют, всем что в голову придет и жарят. Жарят также просто, без ничего, в кляре. А это моя версия, объединяющая одну и другу технику приготовления.
Если нет темпурной муки смешайте: 200 мл ледяной воды, 80 гр муки, 20 грамм крахмала, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли (Использовать кляр немедленно!). Но лучше все таки иметь темпурную муку.

8 цветов тыквы или цукини
4 палочки копченного сыра сулугуни (можно заменить простым сыром сулугуни)
Растительное масло для обжаривания
Мука для темпуры и вода (читать на упаковке)
Время приготовления: 15 минут

1) У цветов удалить пестики (они горчат). Не переживайте если слегка порвете цветок.
2) Приготовить темпуру как указано на упаковке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3)Сыр поместить в середину цветка, немного завернуть, и обмакивать поочередно, каждый цветок в темпуре, выкладывать на сковороду.
4) Жарить на среднем огне, до полного расплавления сыра.
Подавать сразу же! Особенно вкусно с домашним кетчупом.


 
источник picantecooking.com
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Летняя еда...

Сообщение мох » 24 июл 2013, 19:53

Очень летняя еда!

Сейчас сезон огурцов, рекомендую ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ (вариант малосольных огурцов). Только что сделала и уже почти все съели.
4 кг огурцов (режем вдоль на четвертинки, но можно и кружочками)
0,5 ст. сахара
3 ст.ложки соли
1 ст. 9% уксуса (можно развести 70% по пропорции соотв.)
1 ст.растительного масла
1 ст.ложка молотого черного перца
2-3 головки чеснока раздавить
По вкусу можно добавить мелко нарезанную любую зелень (я добавила укроп и кинзу).
Нарезанные огурцы заливаем полученным раствором и все - через 3 часа готово. Но мы не выдерживаем, начинаем есть сразу - очень вкусно, и огурцы быстро уходят.
:drinks:
мох
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 19:04
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика