Напитки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Напитки

Сообщение Вилка » 22 июн 2013, 23:18

Коктейль «Секс на пляже»
Что нужно:
60 мл клюквенного морса
60 мл ананасового сока
30 мл персикового сока
Несколько зерен граната
Лед
Как приготовить коктейль «Секс на пляже»:
В стакан long drink насыпать лед, залить тонкой струйкой клюквенный морс, затем персиковый сок, ананасовый сок.
Сверху положить зернышки граната.
Приятного аппетита!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Напитки

Сообщение Вилка » 22 июн 2013, 23:29

Безалкогольный мохито
Что нужно:
200 мл содовой
Сок 1/3 лайма и несколько долек для украшения
1 ч. ложка мелкого тростникового сахара
Мята, лед
Как приготовить безалкогольный мохито:
Мяту слегка растолочь с сахаром, добавить сок лайма, смешать с ледяной крошкой и кусочками лайма.
Залить содовой.
Украсить веточкой мяты и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Напитки

Сообщение Христина » 24 июн 2013, 14:37

Рецепт приготовления отличного капучино в домашних условиях, с помощью френч-пресса
Френч-пресс
Изображение
Сперва готовим кофе.
Засыпьте молотый кофе во френч-пресс (на 100 мл. напитка — 6-7 гр. это чайная ложка с горкой). Залейте горячей водой(92-96°С, причем лучше, если вода не достигнет точки кипения, тогда она будет более насыщена кислородом и вкус кофе получится более богатым).Тщательно и энергично перемешайте напиток деревянной ложкой (металлической можно расколоть корпус френч-пресса).На поверхности вы увидите плотную и толстую пену — крема (около 1см).Закройте плунжер крышкой, опустите фильтр на поршне до верхнего уровня напитка (до крема), но не ниже, поверните крышку на носике френч-пресса в положение закрыто (для лучшего заваривания кофе) и ожидайте 3-5минут.
Изображение
Опустите поршень вниз (так вы задержите кофейную гущу на дне колбы и она не попадет в напиток) и готово.
Изображение
Теперь вспенивание молока.
Налейте, предварительно подогретое молоко до 60-70°С, во френч-пресс. Молоко лучше брать не домашнее, а пастеризованное (у него меньше жирность и оно лучше взбивается).Закройте его крышкой и быстро двигайте поршень, поднимая фильтр до поверхности молока и опуская вниз до конца. Таким образом вы взбиваете молоко. Процесс занимает около минуты.
Изображение
Когда молоко увеличится в объеме почти в два раза, можно прекратить взбивание, вытащить поршень и дать молоку постоять 30 сек для того, чтобы поднялась и сформировалась пена. Круговыми движениями кисти взболтайте молоко, создавая воронку в середине. Таким образом мы доводим молоко до однородной консистенции.
Пена должна получится глянцевой и без крупных пузырьков. Если на поверхности есть крупные пузырьки — легонько постучите френч-прессом о стол, прикрывая его сверху рукой, чтобы не разлетались брызги.
Теперь осталось влить взбитое молоко в чашку с кофе и наслаждаться сливочно-кофейным вкусом капучино:)
Изображение
По-вкусу: посыпать шоколадом, корицей или другими специями, добавить сироп или др.
 
источник coffeeblog.in.ua/equipment/cappuccino-doma-french-press.html
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Напитки

Сообщение Вилка » 30 июн 2013, 21:43

Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Напитки

Сообщение Христина » 01 июл 2013, 18:02

Квас.
Изображение
Летом мы покупаем его каждый день. Настоящий квас, тот самый, который мы пили в детстве, делали из ржаного солода, закваски из дрожжей и молочнокислых бактерий, сахара и воды. В девяностые некоторые производители начали экономить – вместо солода стали добавлять в квас красители и ароматизаторы, а закваску делать только из дрожжей. Эти напитки тоже назывались квасом. Между тем классический кислый вкус квасу придают именно молочнокислые бактерии. Чтобы навести порядок, в 2008 году ввели новый ГОСТ на квас. По нему производителям запретили называть продукт с ароматизаторами квасом. Правда, разрешили делать квас только на дрожжах, а молочную кислоту вносить потом.
В желтых бочках, которые стояли на улицах, в советские времена был именно настоящий квас двойного брожения. Но сейчас бочек почти не осталось, теперь в каждом магазине лежат десятки банок и бутылок кваса от разных производителей. Какой квас выбрать? И какой из них настоящий? Чтобы ответить на этот вопрос, "Среда обитания" отвезла квас разных производителей в лабораторию Института напитков. Это квас "Очаковский", "Русский дар", "Кружка и бочка", "Никола", "О Квас", квас "Настоящий" марки "Большой любимый квас", "Хлебный край". По словам экспертов, все напитки являются настоящим квасом и все соответствуют ГОСТу. Разница только во вкусе.
Специалисты определяли такой показатель, как массовая доля сухих веществ. Чем он выше, тем более насыщенный вкус у напитка. Самый насыщенный вкус у напитка "О Квас". В нем 7% сухих веществ. На втором месте – "Никола", "Русский дар" и "Кружка и бочка". В них 6,8% сухих веществ. В квасе "Хлебный край" – 6,7%. В квасе "Очаково" 5,8% сухих веществ. А в квасе "Настоящий" марки "Большой любимый квас" - 4,4%. На вкус он будет самым водянистым.
Отличить правильный квас можно по информации на этикетке.
Прочитайте состав кваса. Самый вкусный напиток содержит только закваску, сахар, воду и ржаной солод. На нем есть пометка "Квас двойного брожения".
 
источник "Среда обитания"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Напитки

Сообщение Христина » 03 июл 2013, 19:24

Арбузный напиток
Изображение

Вот очень легкий способ его приготовить:
Вам понадобится:
● Сок 1 лимона;
● 2 чашки мякоти арбуза;
● 1 чайная ложка меда;
● 0, 5 чайной ложки ванильного сахара;

Приготовление:
● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
● Полученный арбузный коктейл охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито

источник "Хитрости жизни"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Напитки

Сообщение Христина » 19 июл 2013, 13:21

Домашнее клубничное молоко.
Изображение

Вам потребуется:

200 г свежей клубники
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 3/4 стакана
Молоко по вкусу, в зависимости от того какой насыщенности вы хотите получить напиток

Как готовить:
1. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите клубнику, сахар и воду до кипения. Варите около 10-12 минут пока жидкость не уменьшиться и клубника не начнет разваливаться.
2. Процедите смесь в миску и остудите.
3. Как только сироп охладился, смешайте его с холодным молоком и взбейте до однородной массы.
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Напитки

Сообщение Вилка » 30 июл 2013, 09:16

Почему растворимый кофе вреден

В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому человечество изобрело растворимый кофе. Кофейные зерна обжаривают и измельчают, а после могут использовать два способа изготовления растворимого кофе: 1. варят в течение четырех часов измельченный кофе, до тех пор, пока вода не экстрагирует все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают; 2. высушивают в вакууме и получают кофе в гранулах. Вот и готов ароматный напиток в сухом виде.

Кофе и организм
Растворимый кофе не рекомендуется к употреблению людям, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, гипертонией, глаукомой, а также при гипервозбудимостью и бессонницей. Также растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.

Кофе-наркотик
Кофе в первую очередь ассоциируется с кофеином, а кофеин – это вещество, которое вызывает привыкание. В растворимом кофе содержание кофеина более чем на 50% выше, чем в натуральном. Отказ от кофе приводит к «кофейной ломке», что сопровождается сонливостью, заторможенностью, головными болями, раздражительностью и тошнотой. Если вы решили отказаться от употребления кофе, делайте это медленно и постепенно, в зависимости от количества потребления и периода.

Кофе-яд
Сегодня в растворимом кофе всего 15% веществ натурального кофе, все остальное – примеси, которые используются для того, что бы удешевить себестоимость растворимого кофе. В него «не стесняются» добавлять разные добавки: ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы. Именно так растворимый кофе приобретает утерянный в процессе обработки аромат. Но все эти добавки воздействуют негативно на организм человека, а перенасыщение ими оказывает токсическое действие на организм, серьезные проблемы со здоровьем (нарушения в работе сердца, печени и желудка).

Важно
Определить кофе с добавками – легко, для этого достаточно капнуть пару капель йода в приготовленный растворимый кофе. Если обнаружите, что кофе посинел, то перед вами кофе с добавками и примесями.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Напитки

Сообщение ЮлияС1978 » 03 авг 2013, 20:33

Изображение
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Напитки

Сообщение ЮлияС1978 » 03 авг 2013, 20:34

Изображение
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика