Супчики

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 02 сен 2013, 16:06

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Чтобы приготовить грибную солянку нам понадобится:
картофель 4 штука
морковь 1 штука
соленые огурцы 3 штуки
лук 1 штуки
оливки и маслины 50 грамм
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Готовим грибную солянку:
Картофель нарезаем , поставим варим .
Минут через 15 добавим грибы
Лук нарезаем кубиками.Морковь натираем на крупной терке и отправим пассироруем с луком.
Огурцы нарезаем кубиками и добавим в пассировку, потомим немного под крышкой. Отправим овощи в кастрюлю.
Посолим и поперчим по вкусу. В конце готовки добавим оливки маслины и лимон. Посыпаем укропом.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 15 сен 2013, 21:04

Итальянский томатный суп.

Потребуется:
2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку; 3 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками; 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта; 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона; 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками; 1 ч. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла.Для подачи: Свежемолотый черный перец;
2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.
С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.
Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Христина » 22 сен 2013, 22:21

Суп из белой фасоли с «ракушками» и помидорами черри
Изображение

На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.

600 г консервированной белой фасоли
100 г макаронных изделий «ракушки»
10 помидорок черри
1 пучок молодого зеленого лука
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
400 мл куриного бульона
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
соль, перец по вкусу
Консервированную фасоль промойте под холодной водой. В кастрюлю с бульоном выложите 3/4 банки фасоли и доведите до кипения. Сразу после закипания пюрируйте содержимое кастрюли, затем выложите в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской стороной ножа), лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, оставшуюся целую фасоль и «ракушки». Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Варите на очень медленном огне до полной готовности «ракушек», время от времени помешивая. Если вам покажется, что суп чересчур загустел, добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Пока суп варится, нарубите зеленый лук, разрежьте пополам помидоры черри. Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло и слегка поджарьте черри разрезом вниз. Разлейте суп по тарелкам (вынув из него чеснок и лавровый лист). Украсьте зеленым луком и половинками черри вместе с маслом, в котором они жарились. Положите в каждую тарелку щепотку красного перца.
 
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 26 сен 2013, 06:22

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
- вода
- мясной фарш
- морковь
- картофель
- крупа любая по желанию
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист

Приготовление:
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 02 окт 2013, 13:59

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л.:
0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Способ приготовления
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту провариться и убрать с огня.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 07 окт 2013, 08:58

Гороховый суп с копченостями.
Пропорции можно брать на глаз, тут указаны приблизительные.

Ингридиенты:
1 стакан сухого гороха
1 большая луковица
1 средняя морковь
Копчености по вкусу (бекон, охотничьи колбаски, копченые свиные ребра, копченые куриные окорока и тд)
В этот раз бекон и копченые куриные окорока

Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

Воду слить, залить горох свежей водой и поставить варить на среднем огне на 1,5 - 2 часа до тех пор, пока горох не разварится и не станет мягким. Не солить!!! (иначе горох не станет мягким)

Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, переложить на тарелку.

Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на жире от бекона.

Добавить лук и морковь в суп и варить еще примерно 15 мин до полной готовности. Посолить-поперчить.

Остальные копчености обжарить на сухой сковороде.

Подавать суп с копченостями, свежей зеленью, острым перцем.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Христина » 19 окт 2013, 23:28

Крем-суп из шампиньонов
Изображение
Ингредиенты:
На 2 порции:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл куриного бульона (или овощного)
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками.

Автор рецепта - Olli.kisa
 
источник http://vk.com/bon.appetit
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 20 окт 2013, 13:28

ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты на 6-8 порций:
1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (у меня свинина)
1 ст.л. вустерского соуса
800 г томатов в собственном соку
100 г красной чечевицы
500 мл куриного или мясного бульона (или воды)
соль по вкусу

Состав:
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Жарим лук и перец
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.
+ мясо
Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.
+ томаты
Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Вилка » 14 ноя 2013, 12:47

Холодный борщ с кальмарами

1 ломтик черного хлеба
2 яйца, сваренные вкрутую
3 лук зеленый – 1 пучок
4 укроп
5 зеленые яблоки
6 500 г кальмаров
7 соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
8 500 г свеклы
9 свежие огурцы
Рецепт:

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.

Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.

На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.
Перед подачей к столу посыпать укропом.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Супчики

Сообщение Майла » 26 ноя 2013, 12:39

Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

● 3-4 средних картофелины
● 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
● 1 средняя луковица
● 2 небольшие морковки
● 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
● плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
● 1 зубок чеснока
● соль
● перец
● приправа "10 овощей"
● зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Вложения
PCFLHtUqGFI.jpg
мой инстаграм galina_maila ..
Аватара пользователя
Майла
 
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 17:33
Откуда: ЭНЕРГЕТИК
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1418 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика