Оригинальные закуски

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Христина » 09 ноя 2013, 22:07

Куриный террин с ветчиной и фисташками.
Изображение
Вам потребуется:
1 куриная грудка
1/2 стакана ядер фисташек
4 зубчика чеснока
1 стакан сливок 35%
200 грамм копчёного окорока
100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками
соль
перец

Как готовить:
1. Куриную грудку, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, посолить поперчить.
2. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить.
3. На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в ольгу, обжать руками.
4. Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.

 
источник "Академия кулинарии"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Вилка » 13 ноя 2013, 12:52

Куриный паштет с шампиньонами

Что понадобится:
500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец

Как приготовить:
Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем.

На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.

Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Майла » 26 ноя 2013, 13:07

где-то нашла рецепт этой вкуснятины, вот решила поделиться)
понадобиться:
Лаваш
Яйцо (на своё усмотрение, исходя из того сколько порций хотите приготовить)
сыр твердых сортов, кроме Масдам
укроп, петрушка, в общем любая зелень, в моём случае это замороженный на зиму укроп
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Начинаем):
Разрезаем лаваш на примерно одинаковые полоски (я кухонными ножницами их настригла)
Изображение
сыр режем прямоугольничками, примерно по 5 мм
Изображение
яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца (на вкус)
Изображение
берем лист лаваша, сверху кладем кусочек сыра, посыпаем укропом
Изображение
сворачиваем, обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон
Изображение
вкуснятина :tender:
Изображение
мой инстаграм galina_maila ..
Аватара пользователя
Майла
 
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 17:33
Откуда: ЭНЕРГЕТИК
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1418 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Христина » 27 ноя 2013, 21:58

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Изображение
1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Pringls


 
источник Bon Appétit | Лучшие рецепты
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение куршавель » 29 ноя 2013, 07:00

я думаю, что , закуску на чипсах надо подавать на стол сразу после приготовления и так же быстро после подачи съедать, чипсы размякнуть и взять в руки их будет просто невозможно, я отношу такую закуску к числи: красиво, но не практично, а со временем даже и неприлично (в смысле взять неудобно, уронишь на одежду испачкаешь, попадешь в неудобную ситуацию... и т.д. и т.п.), а полюбоваться очень красиво
Во всем мне хочется дойти до самой сути......
куршавель
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:31
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Вилка » 21 янв 2014, 09:19

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 50 гр сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- чеснок

Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Вилка » 27 янв 2014, 10:31

Быстрая вкусная закуска - Улитки

Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски. Твердый сыр нарезать такими же пластинками, только немного короче.

На каждую полоску сосисок сверху положить полоски сыра, свернуть их в рулетики и проколоть зубочистками, запекать в духовке в течение 7-10 минут.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Вилка » 29 янв 2014, 11:42

Картофельные котлетки

Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Вилка » 07 фев 2014, 22:29

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Оригинальные закуски

Сообщение Вилка » 08 фев 2014, 23:44

Шампиньоны , фаршированные копченой курицей и овощами.

Ингредиенты:
- шампиньоны крупные - 6 штук
- курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм
- огурец свежий – 1/2 штуки
- помидор - 1/2 штуки
- петрушка – по вкусу
- заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)

Приготовление:
1. Отварила шампиньоны в подсоленной воде - 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и сырыми!).
2. Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки - копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень.
3. В качестве заправки можно использовать майонез. Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолила-поперчила. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.
4. Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron
Яндекс.Метрика