Салатики

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Салатики

Сообщение Христина » 09 окт 2013, 00:10

САЛАТ «БУКЕТ СИРЕНИ»

Изображение

Ингредиенты:
— яйца сваренные вкрутую — 4 шт.;
— ветчина — 200 гр.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— сыр — 100 гр.;
— яблоки кислые — 2 шт.;
— 100 гр. сухарей;
— толченые грецкие орехи — 0,5 стакана;
— 1 пачка майонеза.

Для украшения:
— 4 шт. яичных белков;
-сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке;
— пучок укропа.

Приготовление:
1. Салат выкладывать слоями:

1-й слой — желтки, натертые на терке;
2-й слой — порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой — порезанный полукольцами, замаринованный лук;
Майонез;
4-й слой — тертый на крупной терке сыр;
5-й слой — тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки;
Майонез;
6-й слой — сухарики;
Майонез;
7-й слой — грецкие орехи;
8-й слой — белки, натертые на терке;
Майонез.

2. Украшаем салат:

Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части:
— одну часть подкрашиваем соком свеклы;
— вторую соком клюквы.

3. Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины.

4. И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.
Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся.

Из укропа сделать веточки и листики.

 
источник http://vk.com/sweet_h
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Салатики

Сообщение Вилка » 09 окт 2013, 14:01

Салат «Орхидея»

Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого сыра
майонез
желток одного яйца

Способ приготовления:

Нарежьте грибы и ветчину тонкой соломкой. Натрите яйца на терке. Морковку по-корейски нарежьте более короткими кусочками.

Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смажьте майонезом:

1 слой: морковь
2 слой: грибы
3 слой: раскрошенные чипсы
4 слой: ветчина
5 слой: сыр
6 слой: яйца

Сверху смажьте салат майонезом. Из оставшихся чипсов сделайте украшение для салата. Выложите чипсы в форме цветов, серединки сделайте из натертого желтка.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Салатики

Сообщение Вилка » 10 окт 2013, 22:11

Салат ” Кукуруза “
Выложить салат на блюдо в виде “кукурузы ” слои промазывая майонезом

1 слой- 1 копченая куриная ножка ( большая )мясо курицы отделить от костей и порезать

2 слой- 100-150 г моркови по-корейски(если морковка длинная, порезать)

3 слой-1 свежий огурец ( средний )огурец почистить и порезать кубиками

4 слой-2 вареных яйца(яйца порубить)

5 слой-1 маленькая баночка кукурузы ( 170 г )

Аккуратно облепить кукурузой со всех сторон наш салат
Листики можно сделать из огуречных шкурок или лука порея.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Салатики

Сообщение Христина » 11 окт 2013, 23:29

Рулет из шпината с творогом
Изображение
5 яиц
200 г. творога
400 г. шпината свежего
3 ст. ложки муки
150 г. сыра российского тертого
50 г. пармезана тертого
2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Шпинат переберите, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем шумовкой переложите листья в миску с ледяной водой и тщательно отожмите.
2. Шпинатные листья положите в блендер, добавьте желтки, 1 ст. ложку творога и муку. Взбейте и переложите в миску. Аккуратно введите взбитые в пену белки. Посолите и поперчите.
3. Получившуюся массу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровняйте. Выпекайте при 190 °С в течение 15 минут.
4. Другой лист пекарской бумаги равномерно посыпьте тертым пармезаном. Переверните на него пласт шпината так, чтобы пекарская бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите бумагу.
5. Оставшийся творог перемешайте с российским сыром и пропущенным через пресс чесноком. С помощью широкого ножа смажьте подготовленной массой поверхность шпинатного пласта. Сверните рулет.
6. Уберите рулет в холодильник на 1–2 часа, чтобы он схватился.

Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Салатики

Сообщение Филимонлимон » 14 окт 2013, 07:53

Изображение салат экзотический
Из экзотики - только авокадо, остальное - всё обычные ингредиенты http://kuhnea.ru/salat/salaty-ekzoticheskie/53-salat-ekzoticheskiy.html
Аватара пользователя
Филимонлимон
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 13:09
Откуда: Братск центральный район
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Салатики

Сообщение Вилка » 16 окт 2013, 11:17

Салат "Чебурашка"

Ингредиенты

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перец по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Салатики

Сообщение Вилка » 19 окт 2013, 12:22

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Салатики

Сообщение Вилка » 02 ноя 2013, 21:52

Очень вкусный и сочный салатик

Ингредиенты:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Салатики

Сообщение Вилка » 07 ноя 2013, 10:09

Салат а-ля Оливье

В отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий.

Ингредиенты:
100 гр отварной постной говядины
1 средняя отварная картошка
0,5 отварной моркови
1 банка (170гр) зеленого горошка
1 средний очищенный огурец
3 редиски
пучок зелени - кинза, петрушка, укроп

Приготовление:
Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить
Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Салатики

Сообщение Вилка » 10 ноя 2013, 09:34

Салат «Леший»

Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.

Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Метрика