Мясные блюда

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Мясные блюда

Сообщение Вилка » 06 июн 2013, 23:15

Мясные "ватрушки"
Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий) – 500 грамм;
Сыр плавленый (у меня был Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
Творог – 300 грамм;
Сыр твердый тертый -100 грамм;
Яйцо куриное -1 шт.
Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешать с плавленым сыром. Сделать из фарша "гнезда" и наполнить их творожной начинкой. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Присыпать сверху зеленым луком.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 13 июн 2013, 10:24

Куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингридиенты:
куриная грудка – 1-2 шт
апельсин – 2-3 шт
масло сливочное
соль
перец черный
Способ приготовления:
Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить.

Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.

Готовую грудку достать из духовки.

В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 24 июн 2013, 23:27

Куриные отбивные с ананасом и сыром.

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
Ананасы консервированные кольцами - 1 банка.
Сыр - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Этап 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Этап 2. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
Этап 3. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Этап 4. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 27 июн 2013, 23:30

Тефтели в картофельных корзиночках

Потребуется:
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.
Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 03 июл 2013, 23:37

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 04 июл 2013, 08:13

Мясо по-грузински

Необходимые ингредиенты:
1 кг мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 09 июл 2013, 22:25

Фаршированные драники

Ингредиенты:
Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи

Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 10 июл 2013, 22:48

Рис со свининой и овощами.

Ингредиенты:
Рис - 300 г.
Соль - 1.5 чайной ложки
Свиная шейка - 400 г.
Лук - 100 г.
Чеснок дольки - 3 шт.
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100 г.

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук и чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 14 июл 2013, 17:47

МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Оригинально, легко и вкусно!

Ингредиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г

Приготовление:
Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 31 июл 2013, 13:35

Мясо по-грузински

Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Яндекс.Метрика