Мясные блюда

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 04 окт 2013, 08:14

Котлеты плетёные "Шахматные"

Состав:
-300 гр. свинины;
-300 гр. куриных грудок;
-соль, специи;
-растительное масло;
-1 яйцо.

Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 11 окт 2013, 07:51

Спагетти Карбонара

Ингредиенты:

• 250 г жирной грудинки (панчетты)
• 2 яйца
• 2 желтка
• 500 г спагетти
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 ст. мелко натертого сыра Пекорино или Пармезана
• молотый черный перец, соль и специи (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Отварить спагетти.
2. Пока спагетти варятся, приготовить начинку. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту. Панчетту хорошо прогреть, слегка помешивая. Переложить ее на блюдо.
3. Далее, к немного остывшей панчетте добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варились спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешать.
Важно: спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой и быстро перемешать до кремообразного состояния сыра.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 16 окт 2013, 11:20

Жаркое

Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1.5-2 кг картошки
- 2 крупных луковички
- 3 морковки

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 19 окт 2013, 12:24

Гречаники

Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 19 окт 2013, 12:28

Как приготовить кролика быстро и вкусно?

Ингредиенты

Кролик - 2 килограмма
Сметана 15% жирности - 500 граммов
Уксус 3% - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Маргарин молочный - 20 граммов

Приготовление
Крольчатина очень полезное мясо, особенно для детей. Когда я родила, у моего ребеночка началась аллергия, а так как нам было уже восемь месяцев, приходилось вводить уже прикорм и начала я именно с кролика. Но это как раз был мой печальный опыт, так как я не имела представления, как его выбирать, смотреть свежий ли он, а пошла в супермаркет и купила замороженного. В каком же я была шоке, когда стала его разделывать, внутри он был весь в паразитах. В итоге, нашла по знакомству, кто именно выращивает кроликов для этих целей и стала брать у них. Малышке отваривала мясо кролика, а нам делала по рецепту, с которым с вами и поделилась. Мясо получается очень нежное, вкусное и ароматное. В общем, как приготовить кролика быстро и вкусно вы уже знаете.

1. В воде с уксусом вымачиваем кролика около 3 часов.

2. По истечении времени достаем и хорошо обсушиваем.

3. После чего нарубаем на куски достаточно большие.

4. Обмазываем хорошо солью и перцем со всех сторон.

5. В мясе делаем небольшие надрезы, в которые всовываем по зубчику чеснока и оставляем в таком виде на полчаса.

6. На сковороде и на маргарине обжариваем куски крольчатины до корочки румяной.

7. Затем выкладываем в сотейник, заливаем каждый кусок сметаной и томим минут 40.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 27 окт 2013, 13:44

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Христина » 05 ноя 2013, 15:36

Интересная идея:
Изображение

Вам потребуется:
3 больших перца
килограмм фарша
тонко нарезанная вырезка свининки
стаканчик вареного риса
луковица
соль, перец

Как готовить:
1. Мелко шинкуем лук, добавляем его в мясной фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2. Разрезаем крупные перцы на 4 части, вынимаем семена. Начиняем дольку фаршем, а затем отворачиваем ее вырезкой.
3. Ставим перцы в духовку и запекаем до готовности.

 
источник "Академия кулинарии"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Вилка » 17 ноя 2013, 10:18

Яйца в "укрытии"

Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Христина » 18 ноя 2013, 01:08

Куриные рулетики
Изображение
Ингредиенты:
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль

Приготовление:
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
Выкладываем на грудки полоски ветчины.
Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
Затем выкладываем консервированный перец
Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
 
источник Bon Appétit | Лучшие рецепты
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Мясные блюда

Сообщение Христина » 22 ноя 2013, 23:58

Куриные котлеты с творогом.
Изображение

Вам потребуется:
300 гр творога
1 кг куриного филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
приправы по вкусу

Как готовить:
1. Куриное филе и лук режем на кубики, чеснок режем мелко-мелко. Смешиваем все вместе с творогом и измельчаем в блендере. Затем добавляем яйцо, приправы по вкусу(у меня были смесь перцев и гранулированный чеснок) и перемешиваем. Если вам одного яйца недостаточно, добавьте второе.
2. Формируем котлеты и жарим на подсолнечном масле. Или готовим их в пароварке, духовке
3. Очень вкусно со сметаной, смешанной с травами. Или с любыми другими соусами.

 
источник Академия кулинарии
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Метрика