креативим)

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: креативим)

Сообщение Христина » 25 июл 2013, 21:48

Мастер-класс по изготовлению шоколадной вазы
Изображение
Понадобится два вида шоколада: темный и белый, хотя, вполне, можно обойтись и одним, но так получается эффектнее. Воздушный шарик надуваем и закрепляем на подходящей посуде скотчем.
Делим каждый шоколад на 2 части и растапливаем по отдельности одну часть белого и одну часть темного. Когда шоколад станет однородным и жидким, выливаем порцию темного шоколада на воздушный шарик. Вытирать подтеки не надо! На темный слой выливаем растопленный белый шоколад и ставим шарик в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад затвердел.
Растапливаем оставшийся шоколад и повторяем слои, при этом надо оставить немного шоколада для донца, чтобы ваза была устойчивая. Еще теплый шоколад выливаем лужицей на фольгу или пищевую пленку, а сверху ставим перевернутый шарик. Когда весь шоколад остынет и затвердеет в таком положении, останется только проколоть и сдуть шарик.
Правильно растопленный шоколад — залог успеха. При перегреве любой шоколад сворачивается и образует комочки. Эта ошибка уже не исправима и продукт можно смело отправлять в тесто для выпечки. Даже хорошую глазурь из него уже не сделаешь. Лучше всего топить шоколад на водяной бане при постоянном помешивании и не допускать попадания воды, будь то конденсат пара или просто капля с мокрых рук. При определенной сноровке можно использовать микроволновку, выставив минимальную мощность и постоянно размешивая каждый 10-20 секунд. Если у Вас есть маленькая кастрюлька с толстым дном и электроплита, то можно обойтись и без сложностей с водяной баней. Кстати, легче всего топить горький шоколад, немного сложнее — молочный и достаточно сложно работать с белым.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

 
источник Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: креативим)

Сообщение Николь » 25 июл 2013, 21:59

Христина писал(а):Изображение

Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе ,постепенно добавляем воду в сосуд - уровень воды поднимается, окрашивая яйцо полностью, но слоями разной насыщенности.


я в этом году пробовала так покрасить, но у меня ничего не вышло (( при добавлении воды обесцвечивалось и крашеное, а если дольше держать, то красилось само яйцо, то есть белок.
Николь
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 18:26
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 681 раз.

Re: креативим)

Сообщение Вилка » 30 июл 2013, 08:42

Красивые булочки
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: креативим)

Сообщение Христина » 30 июл 2013, 17:26

Изображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: креативим)

Сообщение Христина » 31 июл 2013, 23:04

Корзиночки для салатов.
ИзображениеИзображение

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики. Перевернутый стакан,на который сверху положим блинчик,ставим в микроволновку секунд на 20-30.Вынимаем и даем остыть. Корзиночки готовы.
Изображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: креативим)

Сообщение Христина » 31 июл 2013, 23:24

Как можно сделать торт-сердце
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: креативим)

Сообщение Христина » 31 июл 2013, 23:29

Цветок из колбасы
Изображение
1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

 
источник http://vk.com/vk.handwork
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: креативим)

Сообщение Христина » 01 авг 2013, 11:48

Креативное печенье
Изображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: креативим)

Сообщение Майла » 02 авг 2013, 11:35

Как в тостере поджарить хлеб с сыром
Вложения
A2ARtGQKHQo.jpg
мой инстаграм galina_maila ..
Аватара пользователя
Майла
 
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 17:33
Откуда: ЭНЕРГЕТИК
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1418 раз.

Re: креативим)

Сообщение Христина » 02 авг 2013, 11:50

Оригинальные фаршированные блины
Изображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Яндекс.Метрика