Заготовки.

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Заготовки.

Сообщение Христина » 15 авг 2013, 22:44

"Неженка"
Изображение
4 кг очищенных от кожи с семечек яблок потушить до мягкости.
Протереть через сито(обязательно. или блендером, но чтобы избавиться от комочков)
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Разложить по банкам.И все готово.

 
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Христина » 17 авг 2013, 23:29

Варенье из крыжовника.
Изображение

Время приготовления: 2 часа + 24 часа на охлаждение

Вам потребуется:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Как готовить:
1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
2. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.
2. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
3. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.


 
источник "Академия кулинарии"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Вилка » 20 авг 2013, 21:02

Варенье из дыни

Ингредиенты:
Дыня (очищенная) - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 2 стакана.

Способ приготовления:
Шаг 1. С дыни срезать корку, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать большими кубиками.

Шаг 2. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место.

Шаг 3. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню.

Шаг 4. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.

Шаг 5. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Вилка » 20 авг 2013, 21:46

Варенье из моркови с лимоном

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг.
Вода - 200 мл.

Способ приготовления:
Шаг 1. Морковь помыть, сварить, очистить и красиво нарезать. Посыпать сахаром.

Шаг 2. Взять лимон, острым ножом снять корку, обварить ее кипящей водой (воду слить). Обваренную корку нарезать и поставить варить в сахарной
воде на 1 час (до мягкости).

Шаг 3. Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, положить в приготовленную морковь, туда же положить отваренные лимонные корки.

Шаг 4. Все это варить, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Христина » 23 авг 2013, 11:41

Грушевое варенье с маком и ванилью.
Изображение

На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать, это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на раз-два. А получается очень и очень вкусно. И ароматно. Я добавила к грушам ваниль, и вышло вообще прекрасно. Так что если у вас ненароком завалялось несколько груш, то можете прибегнуть к вот такому изящному способу их утилизации.

Вам потребуется:
- 400 г груш
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мака
- 0,5 стручка ванили

Как готовить:
1. Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала - у моих груш она была очень тонкой и нежной.
Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок.
2. Добавила в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довела груши до кипения и, аккуратно помешивая, варила 20 минут.
3. Мак обжарила на сухой сковороде.
4. Половину груш пюрировала блендером, половину оставила кусочками. Всыпала в груши мак, влила вторую ложку лимонного сока, вернула кастрюлю на огонь и проварила еще 10 минут.
5. Разлила по стерилизованным банкам.

Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится.

Автор: Fleur-de-cassie

 
источник "Академия кулинарии"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Вилка » 23 авг 2013, 21:02

Цветная капуста маринованная

Цветную капусту положить в кастрюлю с кипяченной водой и закрыть крышку, пропарить минуты 2-3. В банку уложить ветку укропа, лавровый лист, перец горошек, чеснок (если кто ест), капусту, огурцы, морковку.

Маринад на 1 л воды. Кипятить, добавить 2ст. л. соли, 100 г. подсолнечного масла (нерафинированного) 200 гр сахара, 100 гр уксуса. Залить банки с овощами маринадом и сложить в большую каструлю с водой, положив на дно полотенце или какую-то тканюшку и стерилизовать 5 минут. А потом закручивать.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Христина » 27 авг 2013, 20:11

Варенье из апельсиновых корочек
Изображение
200 гр. апельсиновых корочек
400 гр. воды
300 гр. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Апельсины перед приготовлением помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть удалить, нам понадобятся только корочки.Теперь нужно нарезать корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И удалить внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом. Нужно просто ее срезать. Лучше всего ее удалять с тонких полосок.
Изображение
Затем, каждую полоску нужно скрутить плотно в рулетик и нанизать на двойную нить, как бусы, с помощью иголки. Нитку нужно стянуть как можно плотнее, чтобы завитки не раскрутились.
Изображение
Залить апельсиновые корочки холодной водой. Вымачивать 3-4 дня, меняя воду 3 раза в день. Так мы избавимся от горечи. Затем воду слить. В пустую кастрюлю налить воду и сахар указанные в рецепте и дать закипеть. Опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на медленном огне 45 мин. Может образовываться пенка, которую нужно убирать. Сироп должен увариться до состояния жидкого меда. Цвет должен быть светлым. В конце варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, то нитки нужно удалить. Варенье напоминает по вкусу апельсиновые цукаты.

 
источник http://vkus-landia.ru/
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Вилка » 31 авг 2013, 08:33

Аджика

Ингредиенты:
• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:
1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Вилка » 03 сен 2013, 19:55

Икра из баклажанов

Ингредиенты:
3 кг баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 5 морковок, 5 болгарских перцев, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки соли, 3 зубка чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Процесс:
Баклажаны и морковь нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Перец очистите, нарежьте полукольцами, лук и петрушку измельчите. Овощи засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 1 час. Выложите в кастрюлю, залейте маслом, добавьте сахар, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, тушите, помешивая, 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Заготовки.

Сообщение Inessa » 03 сен 2013, 22:21

Вечная проблема, что сделать с кабачками. Второй год делаю корейскую морковку (для любителей остренького). Нам очень нравится.

3кг. кабачков + 0.5кг. моркови - На терке для корейской моркови. Я это быстро прокручиваю на мясорубке, у меня она с теркой.
0.5 кг. лука - соломкой.
1 головка чеснока - мелко порезать.
3 пачки приправы для корейской моркови (беру Новосибирскую по 8 руб.)
1 стакан сахара
1 ст. растительного масла
0.5 ст.9% уксуса
2ст. ложки соли.
Всё перемешать, настояться 3 часа и в банки. Стерилизовать 0,5 л.-10 мин.; 0,7 л. - 15 мин.; 1 литр - 20 мин.

Получается очень сочная и очень острая закуска.
Inessa
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 18:53
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика