Все из овощей

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Все из овощей

Сообщение ЮлияС1978 » 26 июл 2013, 17:08

Баклажаны по-сассарезски ( сардская кухня)

Очень просто и вкусно! Готовлю такие сейчас часто!
Ингредиенты:
баклажаны
помидоры
петрушка
оливковое масло
чеснок
соль
Изображение
Как делать:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Ножом аккуратно сделать сеточку.
Порезать на маленькие кубики помидоры, порубить чеснок и петрушку. Добавьте соль и оливковое масло.
На пекарскую бумагу выложите баклажаны, посолите, Сверху равномерно выложите помидоры. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Высота каждого пласта должна быть около 1,5 см.
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 02 авг 2013, 14:54

Острая картошка с болгарским перцем

Нам понадобится:
1,5 кг. картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. л. уксуса (я использую яблочный)
1 ч. л. паприка
1 ч. л. тмина
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, петрушка

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение ЮлияС1978 » 04 авг 2013, 18:10

Кабачки, запеченные с сыром

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Изображение
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение ЮлияС1978 » 04 авг 2013, 18:15

Рататуй
Ратату́й традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо..Когда же еще,если не летом готовить такое отличное блюдо как рататуй.

Для приготовления нам понадобится : помидоры крупные 5 штук,перец сладкий -2 шт.,кабачки среднего размера - 3 шт.,баклажаны среднего размера - 3 шт.,лук репчатый среднего размера - 2 шт.пучок зелени,2-3 крупных зубчика чеснока,перец.соль и специи для овощей.Сначала готовим соус,для этого поджарить на оливковом масле мелко нарезанные перец и лук.Два помидора обдать кипятком,снять с них шкурку и пробить блендером.Затем эту помидорную кашицу добавить к жаренным овощам.Посолить,поперчить по вкусу,добавить 2 ст. лож томатного соуса или пасты.Для тех кто любит поострее добавить горький перец.Половину готового соуса вылить в широкую емкость с бортиками и выложить на него нарезанные кольцами баклажаны,кабачки и помидоры.Выкладывать плотно,столбиком чередуя один за другим.Сверху овощей полить оставшимся соусом,посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью,различными специями,какие нравятся,я еще добавила немного имбиря.Накрыть емкость фольгой или пекарской бумагой.отправить в разогретую духовку при темпер. 180-190 градусов на 60 минут.Рататуй хорошо подавать в охлажденном виде,как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.Вкусно очень.Приятного аппетита!
Изображение
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:07
Откуда: Центр, 17 мкр.
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 06 авг 2013, 23:52

Капустная запеканка

Ингридиенты:
1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг сырой
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп

Способ приготовления:
капустку нашинковать
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот
добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме.

Для соуса взбить яйца,
добавить муку,
майонез,сметану,
оливковое масло,
уксус,
соль,черный молотый перец ,
имбирь ,по желанию карри.

Все хорошенько перемешать

И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 12 авг 2013, 22:31

Овощные шарики с сыром

Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и натереть
1 зубчик чеснока, выдавить
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепит небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 21 авг 2013, 08:31

Торт из кабачковых блинов с овощной начинкой

Овощной тортик с кабачками
Торт из кабачковых блинов с овощной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

кабачок небольшого размера — 1,5 шт
яйцо — 1 шт
мука - 4-5 ст. ложек
морковь — 3-4 шт
луковица - 2 шт
сыр - 150 г
укроп
чеснок
соль, перец
майонез
помидор и болгарский перец для украшения
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Для блинов кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны (при необходимости добавить еще муки). Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто не будет растекаться по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте его по сковороде.
Выпекать до румяной корочки на сковороде 6-8 средних блинчиков.
Для начинки морковку натереть на крупной терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Для верхнего блинчика в майонез добавить несколько измельченнык зубчиков чеснока.
Верхний блинчик промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидоров.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 21 авг 2013, 09:06

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Очень вкусная и необыкновенно нежная!)))

Потребуется:
- 400 грамм кабачка,
- 100 грамм сыра,
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды,
- 150 грамм муки,
- -зелень,
- 0,5 чайной ложки соли.,
- перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение anyutkin » 27 авг 2013, 09:01

Картофель плюс сливочный сыр в панировочных сухарях
Картофель отварить в мундире. Порезать кругляшками примерно по 1 см (можно чуть меньше). На 1 кругляшок намазываем сливочный сыр (например, "Веселый молочник" или "Хохланд") потолще и закрываем вторым кругляшком. Обмакиваем все это в взбитом яйце и потом в панировочных сухарях (или муке). Обжариваем с двух сторон.
Изображение
[size=150]Пристрою ежедневные контактные линзы на -2,упаковка: 30шт. Цена- 1000р.

Помогу приобрести продукцию фирмы Amway со скидкой)
Аватара пользователя
anyutkin
 
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:47
Откуда: Центр, б-р Победы
Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 954 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение anyutkin » 27 авг 2013, 09:07

Картофельный тортик
Для блинчиков понадобится 3 картошки, 2 яйца, соль, перец, можно добавить приправку. Трём картошку на крупной тёрке, добавляем яйца, солим, перчим ,хорошо вымешиваем. На сковороду по всему диаметру выкладываем как блинчик и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов получается примерно 3 блинчика. На вкус получается мелко жареная картошечка. Складываем"блинчики" один на один, между слоями кладем наполнитель: майонез+ обжаренный лук с морковкой и чесноком. Получается очень вкусно!!
Изображение
Изображение
[size=150]Пристрою ежедневные контактные линзы на -2,упаковка: 30шт. Цена- 1000р.

Помогу приобрести продукцию фирмы Amway со скидкой)
Аватара пользователя
anyutkin
 
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:47
Откуда: Центр, б-р Победы
Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 954 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Яндекс.Метрика