Все из овощей

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Все из овощей

Сообщение Христина » 29 авг 2013, 23:23

Маринованные кабачки
Изображение

Потребуется:
1 кг кабачков
1 десертная ложка соли
150 мл оливкового масла
4,5 ст. л. винного или яблочного уксуса
2 ст. л. меда
Чеснок (по вкусу)
Укроп, петрушка свежие
Приправа карри, черный молотый перец

Приготовление:
Если кабачки молоденькие, то кожуру не нужно счищать. В обратном случае, почистите их от кожуры. Овощечисткой по длине всего кабачка снимать тонкие полоски.Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. За это время кабачки дадут сок. По истечении времени, отжать и слить кабачки от сока.
Приготовить маринад: в оливковое масло добавить мед (если густой, то растопить), чеснок через пресс, уксус, мелко порезанную зелень, черный молотый перец и карри. Все перемешать.
Кабачки залить маринадом и перемешать.
Убрать кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз их перемешивать. Готово!

 
источник "ВкусЛандия"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 31 авг 2013, 08:25

Борщ без мяса - очень вкусно и полезно

Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ.

Ингредиенты
:
- 7-8 очищенных картофелин
- свежая капуста
-свекла
- лук
- морковь
- 1 банка фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль
- лавровый лист

Приготовление:
1. Картофель нарежьте кубиками.

2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой.

3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту.

4. И лук.

5. На крупной терке натрите свеклу.

6. На крупной терке натрите морковь.

7. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 чайную ложку уксуса столового.

8. В конце не забудьте добавить томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 08 сен 2013, 22:54

"Оладьи из капусты"

- 250 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- соль

Приготовление:
1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
3. Тщательно перемешать.
4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 24 сен 2013, 18:31

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 26 сен 2013, 06:20

Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты :
●кабачок средний (400 г) 1 шт,
●помидоры 2 шт,
●сметана 5 ст л,
●сыр твердый 100 г,
●чеснок по вкусу,
●соль и перец по вкусу,
●мука для панировки,
●зелень,
●масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму.
Залить сметанной смесью.
Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 02 окт 2013, 13:55

Перец фаршированный овощами

Ингредиенты:
Перец сладкий зеленый 10 шт, морковь 3 шт, капуста белокочанная 1/4 кочана, лук репчатый 3 головки, сметана 500 гр, масло растительное 2 ст.л., зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Перец промыть, удалить семена, попарить 1-2 минуты в подсоленной воде. Овощи нашинковать, потушить. Мелко нарезать зелень и все смешать. Начинить перцы тушенными овощами, залить сметаной, разведенной 1/2 стакана воды; тушить 15 минут.
Вместо сметаны можно использовать томатный сок или тушеные тертые помидоры, и тогда растительного масла потребуется больше.
Подать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 09 окт 2013, 14:06

Картофельные корзинки с грибами

Продукты:
500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец

А теперь, как приготовить:

Картофель чищу , нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли.

Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок.
Промытые грибы нарезаю кубиками и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке.

Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока . Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло,яичные желтки и мелко натертый сыр.

Все это тщательно взбиваю . С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки . Корзинки смазываю яичным желтком.

Ставлю в духовку при температуре 180 градусов . Когда корзиночки подрумянятся , вынимаю их и наполняю начинкой .И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. Приятного аппетита.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Христина » 20 окт 2013, 22:38

Флан с тыквой и пряностями
Изображение

Ингредиенты:
250 г муки
500 г мякоти тыквы
11 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. теплой воды
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
маленький пучок свежей кинзы
2 яйца
4 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. молотого карри
Смешайте в миске муку, 10 столовых ложек оливкового масла, теплую воду и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отставать от рук. Скатайте из него шар и положите в прохладное место на 30 минут. Нарежьте мякоть тыквы кубиками и отварите на пару в течение 15 минут. Нарежьте лук и спассеруйте его на медленном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте тыкву, измельченный чеснок, семена кориандра и тушите под крышкой в течение 5 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте зелень кинзы. Смесь пюрируйте в блендере. Перемешайте яйца со сливками, добавьте карри, посолите, поперчите и введите смесь в пюре. Раскатайте тесто и поместите его в форму, смазанную сливочным маслом. Будущее дно пирога закройте кругом из бумаги для запекания, придавите его парой горстей сухой фасоли и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 10 минут. Затем удалите бумагу и фасоль и распределите заготовленную начинку по тесту. Выпекайте около 40 минут.

 
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Вилка » 07 ноя 2013, 10:07

Кус-кус с овощами и петрушкой

Ингридиенты:
300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Делаем:
1. Овощи!
Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.
2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Все из овощей

Сообщение Христина » 12 ноя 2013, 15:08

Ветчинно-кабачковый кекс
Изображение

Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным

 
источник Bon Appétit | Лучшие рецепты
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика