Золотая рыбка

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Золотая рыбка

Сообщение Христина » 22 сен 2013, 00:05

Биточки из лосося с картофелем и зеленью.
Изображение

Вам потребуется:
лосось - 900гр
картофель - 900гр
петрушка - 1 пучок (около 100гр)
сливочное масло - 1ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
яйцо - 2шт (по желанию)
мука для панировки

Как готовить:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.
2. Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
3. В глубокую миску сложить картофельное пюре и кусочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
4. Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
5. Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.


 
источник "Академия кулинарии"
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 26 сен 2013, 06:17

Маринованный лук к селедке

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.

Мариновать лук можно по-разному.
Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.
Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.

Но есть «ускоренный метод», лучше и проще.
Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук.
Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Заливаем водой, так чтобы вода покрывала лук.
Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду.

Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.

Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 26 сен 2013, 21:36

Пикантные рыбные котлеты с сыром

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.

Приготовление:
Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты.
Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 04 окт 2013, 08:07

Кулинар'и'Я
Креветки жаренные в соевом соусе и чесноком.

Ингредиенты:
Креветки (сколько угодно!!!)
соевый соус (не много)
чеснок
подсолнечное масло

Креветки жарим на масле, после полного исчезновения воды на сковороде добавляем соевый соус и выпариваем. В конце добавляем чеснок натертый или через пресс. Перемешиваем. Подаем с долькой лимона.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 10 окт 2013, 22:23

Рыбные рулетики

Ингредиенты:
Рыбное филе 10 шт
Болгарский перец 2 средних(красный,зелёный)
Маслины примерно 7-8 ст.л резаные колечками без косточек
Специи:чёрный-красный перец,сухие травки(орегано,базилик,размарин),соль всё по вкусу и по потребности.
10 ч.л майонеза
Оливковое масло
2 небольших лимона

Способ приготовления:
Филешки отбить немного,посолить с двух сторон, поперчить,полить соком 1 лимона и оставить мариноваться
Тем временем порезать мелким кубиками перец,добавить маслины,травки сушёные,соль.
Теперь филешки внутри смазать майонезом 1 ч.л примерно на 1 филе и положить начинку и завернуть рулетиками.
После положить филешки в форму(предварительно смазать оливковым маслом),полить соком второго лимона,закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180 гр на 30 минут,после фольгу убрать и снова в духовочку,как рулетики станут красивого золотистого цвета то они уже и готовы,выкласть их на тарелочку и полить соком который образовался от рыбки,посыпать зеленью и можно кушать.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 27 окт 2013, 13:28

Рыба в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:
небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Приготовление:
Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 12 ноя 2013, 11:35

Запеченная дорада под пряным соусом

Ингредиенты:
Рыба дорада − 1 кг.
Оливковое масло − 50 мл.
Лимон − 1 шт.
Петрушка
Зубчик чеснока − 3-4 шт.
Паприка − 2 ч.л.
Бальзамический уксус − 3 ст.л.
Картофель − 3-4 шт.

Способ приготовления:
Запеченная дорада с ароматным соусом как нельзя лучше впишется на любой стол, в том числе и праздничный.

1. Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Со всех сторон смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.

2. Лимон нарезать тонкими дольками и вместе с веточками петрушки положить в брюшко.

3. Форму смазать маслом, уложить в неё рыбу и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку еще на 10-15 мин. Готовность рыбы проверять по спинному плавнику: если отделяется легко – рыба готова.

ДЛЯ СОУСА:
- оливковое масло разогреть
- добавить мелко нарезанный чеснок и
порошок паприки
- влить бальзамический уксус
- добавить измельченную петрушку
- всё вместе тщательно перемешать.

Запеченную рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить нарезанный кружечками варёный картофель и полить соусом.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Христина » 21 ноя 2013, 21:43

Сметанный мусс с лососем

Изображение
Ингредиенты:
100 грамм лосося холодного копчения, порезать кубиками
100 грамм малосольного лосося, порезать кубиками
150 грамм домашней сметаны (можно заменить сливками 30 %)
125 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
Соль по вкусу
5 грамм желатина
1/4 пучка укропа, мелко порезать
Цедра 1-го лимона, измельчить

Приготовление:
1) Желатин замочите в небольшом количестве воды, на 3-4 минуты. (Он должен хорошенько набухнуть).
2) В небольшой сотейник поместите сметану. На медленном огне доведите почти до кипения, но не кипятить, снять с огня, ввести желатин, хорошенько перемешать венчиком и добавить сливочный сыр. Мешать до однородности и полного растворения желатина.
3) Немного остудите и добавьте лосося, соль по вкусу, укроп и цедру. Хорошо перемешайте.
4) Форму для кекса (или любую другую, которая у Вас имеется) застелите пищевой пленкой. Переложите сметанную массу в форму, разровняйте и несколько раз постучите формой по столу, чтобы масса утрамбовалась. Поставьте в холодильник на 6-8 часов до полного остывания.
5) С помощью пленки выньте мусс из формы. При желании, порежьте порционными кусочками, украсьте укропом и подавайте.


 
источник Bon Appétit | Лучшие рецепты
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 03 дек 2013, 09:57

Как сварить креветки вкусно?

- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Золотая рыбка

Сообщение Вилка » 27 янв 2014, 10:20

Рыбные "каштаны"

Для фарша:
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):
- 2 ст. ложки мелко порезанных креветок
- 1 ст. ложка мелко порезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даем немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
4. А затем ещё раз все вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и все, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"
6. Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладем 1-2 ч. ложки нач
8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
9. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
10. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Яндекс.Метрика