Новогодний стол 2014

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Рыжая Элис » 15 дек 2013, 00:37

Изображение
Всех люблю :)
Аватара пользователя
Рыжая Элис
Организатор СП
 
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 10:47
Откуда: Центр
Благодарил (а): 4245 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Рыжая Элис » 15 дек 2013, 00:38

Изображение
Всех люблю :)
Аватара пользователя
Рыжая Элис
Организатор СП
 
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 10:47
Откуда: Центр
Благодарил (а): 4245 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Вилка » 15 дек 2013, 15:09

Капкейки "Елочки с секретом"

Ингредиенты для кексиков:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1.5-2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1.5-2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

- 250 г. сливочного масла
- 500 г. сахарной пудры
- 5-8 ст.л. молока
- ваниль
- соль
- пищевой краситель зеленого цвета.

Ингредиенты для начинки:
- Клубника (крупные ягоды).

Ингредиенты для украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовление кексиков:

1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!
3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!
4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовление крема:

1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.

Приготовление украшения:
1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Христина » 15 дек 2013, 23:29

Очень просто и мило:
Изображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Христина » 15 дек 2013, 23:36

Хлопушка

Изображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Вилка » 16 дек 2013, 10:18

Салат "Новогодняя игрушка"

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 400 г.
Яйца - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная (для украшения).
Зеленый горошек - 2 ст.л.
Икра красная - 1 ст.л.
Маслины - 5-7 шт.
Майонез - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Кетчуп - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезать крабовые палочки.
Шаг 2. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 3 .Лук также мелко нарезать.
Шаг 4. Все перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 5. Выложить салат на блюдо придав форму елочной игрушки. Смазать майонезом смешанным с кетчупом (для придания розоватого оттенка).
Шаг 6. Украсить нашу елочную игрушку - маслинами, кукурузой, нарезанной морковкой, горошком. Вместо красной икры можно использовать зерна граната.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Христина » 17 дек 2013, 23:08

Изображение
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Вилка » 19 дек 2013, 09:29

Съедобная ёлочка" к новогоднему столу
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Вилка » 19 дек 2013, 09:49

Вкуснейшее двухцветные печенья на Новый год

Попробуйте приготовить перед Новым годом вкусное печенье со спиралевидным рисунком. Два цвета теста и немного украшения - и вот готовы ваши новогодние печенюшки.

Для приготовления печенья по этому рецепту возьмите:
2,5 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка для выпечки
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. мятного экстракта
1 ст. л. красного пищевого красителя (лучше всего взять гелевый краситель)
карамельные крошки для украшения
3 ст. л. молока

Просейте вместе муку, порошок для выпечки и соль.

Отдельно взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молоко и мятный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно всыпьте муку.

Половину теста уберите и окрасьте ее пищевым красителем.

На пергаменте раскатайте тесто белого цвета в прямоугольник толщиной 6 мм. Повторите со второй половиной теста.

Аккуратно положите один раскатанный слой теста на другой. Подрежьте края, если тесто где-то выглядывает. Теперь сверните тесто в трубочку, как для рулета. Пока сворачиваете тесто, оно будет немного трескаться. Это нормально, потресканные края слепите пальцами.

В большую емкость насыпьте карамельные крошки и обкатайте в них тесто. Хорошо обмотайте тесто пленкой и оставьте его в морозильной камере на 2 часа.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,5 см. Переложите тесто на противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Новогодний стол 2014

Сообщение Христина » 20 дек 2013, 20:21

Снежинки из безе.
Изображение

Вам потребуется:
ванилин 1 щепотка
лимонная кислота 1/4 ч. л.
сахарная пудра 150 г
соль 1 щепотка
яичный белок 1 шт.

Как готовить:
1. Итак, возьмите яйца и тщательным образом отделите белки от желтков.
2. Переложите белки в чистую, сухую емкость, добавьте соль и пару капель лимонного сока.
3. Взбивайте миксером вначале на самой маленькой скорости, затем, постепенно ее увеличивайте до максимальной скорости, пока пена не станет крепкой и пышной.
4. После этого добавляем ванилин и постепенно вводим сахарную пудру (буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером). Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит "пиками", тесто готово.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем папку-файл и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм (или берем кондитерский шприц). Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать. Располагать фигурки можно близко друг к другу, не боясь, что они слипнутся. Если безе взбито крепко, оно больше не увеличится в размере. Но не делайте снежинки и колечки слишком тонкими, после выпекания они могут стать слишком хрупкими.
6. Ставим противень в духовку, нагретую до 80 - 100°C. У меня они сохли при 80 градусах, при 100 уже начали изменять цвет, а это значит, что температура была великовата. Сушим безе до затвердения (около часа). Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть.


 
источник vk.com/academy_main
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:46
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика