Комнатные растения

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Комнатные растения

Сообщение olevka55 » 28 апр 2013, 23:29

ямариша писал(а):я забрала у Витаминки свой цветочек и хотела пересадить его в другой горшок, вынула, а там, что то на подобии губки даже не много отжалось, корни от этого не освобождаются засунула всеобратно, что это такое или эо так надо и не помрет ли мой цветик после всего может кто знает? :bye: о

Во-первых,что за цветок,а во-вторых - желательно фото.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
olevka55

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение 15Oksi12 » 28 апр 2013, 23:56

lvo05 писал(а):Клоунесса, ямариша и оливка (на англ), лимончики передам по офисам недельки через две-три (буду рассаживать и потеплеет)

А можно мне тоже хоть небольшой "кусочек" отросточка вашего лимончика??? :blush:
15Oksi12

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ямариша » 29 апр 2013, 07:38

http://spbratsk.ru/images/8e/8e27e27c1c615.jpg
вот такой кустик у меня есть. только почва у него какая то странная? может так и надо и не надо ничего менять? :boredom:
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка..
ямариша

Благодарил (а): 769 раз.

Сообщение olevka55 » 29 апр 2013, 10:56

ямариша писал(а):http://spbratsk.ru/images/8e/8e27e27c1c615.jpg
вот такой кустик у меня есть. только почва у него какая то странная? может так и надо и не надо ничего менять? :boredom:

Вообще-то и не знаю,что Вам посоветовать... Эрика очень привередливое растение,хрупкое и нежное. Запросто гибнет от любых неблагоприятных условий.
Вот почитайте:
Эрики имеют симбиоз с грибницами почвенных грибов и при повреждении корней, обеспечивающих симбиоз, очень плохо приживаются. Чаще это случается, если растение имеет оголенные корни — открытую корневую систему. При долгом или неправильном уходе такое растение очень быстро погибает, но при этом не теряет листья и цветы (в этом особенность эрик). При покупке эрик следует обратить внимание на то, чтобы растение в контейнере отвечало тем критериям, которые изложены для вересков:

1) внешний вид растения: побеги должны быть эластичными, хорошо облиственными, на концах веточек должны быть вегетативные почки или молодые побеги, которые существенно светлее старых;
2) грунт, в котором растет кустарник: почва должна быть слегка влажная, не пересушенная, но не мокрая. Излишняя влага может привести к быстрой гибели корневой системы;
3) контейнер, в котором находится кустарник: очень хорошо, когда горшок плотно прилегает к корневому кому; в таком случае воздух не будет поступать к корням, высушивая их.
Я уже это "проходила". Мне ни разу не удалось спасти. Но попробуйте,может у Вас получится. Почва должна быть кислой PH от 3 до 5. Дренаж - песок.Корневую шейку не заглублять. УДАЧИ!
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
olevka55

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение Марино4ка » 02 май 2013, 20:01

Мои комнатные розки Изображение
Марино4ка

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение шишка репейная » 03 май 2013, 20:12

Марино4ка писал(а):Мои комнатные розки Изображение

А что за сорт? :)
шишка репейная
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение шишка репейная » 03 май 2013, 20:13

Забрала с пристроя маленькую орхидею. Девочки подскажите,как за ней ухаживать? В какую землю пересаживать? :clapping:
шишка репейная
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Марино4ка » 03 май 2013, 22:59

Нафталин писал(а):
Марино4ка писал(а):Мои комнатные розки Изображение

А что за сорт? :)

Да обычная комнатная, названия не знаю. Была много лет назад куплена мужем в Орхидее (где 4 шт в одном горшке). Естественно, она начала резко сбрасывать бутоны и хиреть (как и все привозные цветы), я ее реанимировала, рассадила. 1 оставила себе, остальные раздарила. Потом со своего сняла черенок, укоренила. Теперь у меня их две :yes:
Марино4ка

Сообщение Марино4ка » 03 май 2013, 23:00

Нафталин писал(а):Забрала с пристроя маленькую орхидею. Девочки подскажите,как за ней ухаживать? В какую землю пересаживать? :clapping:

Ну, скорее всего, это не орхидея, а фаленопсис :blush: Ну и, что называется, Гугл Вам в помощь :D http://fb.ru/article/1317/uhod-za-falenopsisom-v-domashnih-usloviyah---legko-i-prosto
Марино4ка

Сообщение waco234 » 09 май 2013, 12:32

Девочки, подскажите, как быть с гарденией - нераспустившиеся бутоны чернеют у основания и отсыхают. Что предпринять? Спасибо...
waco234

Благодарил (а): 188 раз.

Пред.След.

Вернуться в Цветоводство