Клоунесса писал(а):Девочки,нашла в интернете информацию о "горячем душе" для растений. Если кому интересно: http://www.moicvetok.ru/anons/08-08-201 ... a-rastenii.
Использует ли кто-то для своих растений? Поделитесь. Я начну сегодня некоторых своих "любимчиков" купать... Очень уж интересный результат обещают.
Я так давно купаю свои растюхи:) где то раз в 2-3 недели. Но использую не для всех подоконникожителей. Конкретно купаются у меня: гардения, миллион разных драцен, цитрофортунелла, спатифиллум.
Все очень довольны, растут, цветут, радуют. Гардения, та что принцесса, вообще цветет регулярно часто. Бутоны больше не сбрасывает. за год целую кучу новых отростков выдала. и стоит она между прочим у меня на сквозняке, подругому никак не поставить, иначе солнца мало будет.
Драцены вообще по моему всегда за любой душик:) у них кстати после таких процедур кончики перестали подсыхать(хотя чего только не делала до душа, и опрыскивала 1-2 раза в день и увлажнитель ставила рядом)
цитрофортунеллу тоже под душ, но темперуратуру невысокую делаю, так как плоды на ней красивущие висят:) чтоб не потемнели. Так она не смотря на то что еще много мандаринчиков висят (соки вытягивают), весной в высоту 2 раза выросла, очень много новых череночком и листиков. Красота неописуемая.
Средство хорошее:) только правда не для всех:) по ссылке которую вы дали девушка пишет, что еще фиалки так поливает... Я бы не советовала, они вообще по моему листья не любят мочить...
вот у меня еще каштаноспермум грустит, думаю и на нем попробовать, понравится или нет неизвестно:) Главное все делать постепенно