Флай-леди/Тайм-менеджмент для домохозяйки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Флай-леди/Тайм-менеджмент для домохозяйки

Сообщение Эвардс » 31 май 2013, 22:17

Hloya писал(а):Совершенно назрела проблема обуви :cray: летать в моих любимых раздолбанных в драбадан домашних шлепках - не получается, получается только ползать :dash1:

Девочки, подскажите где у нас в городе можно посмотреть приличные балетки , обязательно из натуральной кожи, ноги в силу возраста - капризные, на закупках не могу обувь покупать. :blush:

Сейчас еще в Вестфалике (у Кооператора) есть неплохие удобные модельки, тоже есть скидка, но даже не знаю насколько % :girl_crazy:
Эвардс

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Майла » 03 июн 2013, 10:51

Привет мои хорошие! )
Ну как у вас дела? Всё ли получается, или у вас как у меня случаются сбои в программе?))
Каюсь и ругаю сама себя, хотя должна хвалить и любить. За это время был день, точнее вечер, когда я не привела свою раковину в порядок перед сном. Когда я вспомнила, я уже лежала в кровати и собиралась баиньки, в квартире холодина, отопление же отключили, и лень взяла надо мной верх и я не пошла на кухню.
Не знаю, но у меня такое ощущение, что меня даже ночью преследовала мысль, что я не сделала то, что должна была)
Конечно, в раковине не были горы посуды, всего лишь тарелка и кружка после вечернего перекуса ребенка, НО они же там были, когда я утром проснулась и пришла на кухню. И как то мне это не понравилось, не понравилось просыпаться, когда на кухне меня не ждет моя блестящая раковина.
Я конечно сразу же с утра поторопилась исправить сие недоразумение, но все-равно осадок остался. И я поругала себя, за то что я не смогла справиться с тем немногим, чем я себя обязала.
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Сообщение Майла » 03 июн 2013, 10:58

На дворе – июнь, продолжаем воспитывать характер.
В этом месяце мы будем привыкать пить воду. Лето – самое подходящее время для нашей новой привычки. Надо спасать наш организм от обезвоживания! Давайте учиться делать это вместе.

Роль воды для организма человека просто огромна. Так как наш организм более чем наполовину состоит из воды, то мы просто обязаны регулярно пополнять ее запасы. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия необходимо выпивать как минимум восемь стаканов воды в течение дня.
Нехватка воды в организме может стать причиной развития целого букета серьезных заболеваний. Об этом утверждают многие специалисты. О том, что мы ощущаем недостаток влаги, организм сигнализирует не всегда. Кроме того, зачастую вместо сигнала «жажда», мозг посылает сигнал «голод». С годами организм все реже напоминает нам о том, что ему требуется влага. Однако об этом могут сигнализировать другие симптомы. В частности, на фоне обезвоживания организма возникают частые и сильные головные боли, организм испытывает хроническую усталость, повышается давление, а внимание становится рассеянным. Как правило, при регулярных появлениях таких симптомов мы начинаем лихорадочно пить обезболивающие средства, при этом, даже не задумываясь, о причинах недомоганий. Поэтому, если вы в течение дня пьете мало воды или не пьете ее вовсе, заменяя чаем, кофе, газировкой и прочей «бякой», при возникновении, например, головной боли, не спешите пить таблетки, а попробуйте выпить стакан чистой охлажденной питьевой воды.

Другим серьезным симптомом дефицита воды в организме является появление запоров. Часто мы обращаемся с такой деликатной проблемой к доктору, который назначает курс слабительных средств. Однако если соблюдать питьевой режим, то эта проблема исчезнет сама собой, без применения какой-либо «химии». Данную проблему оставлять без внимания уже нельзя, поскольку запор может перейти в хроническую форму с последующим появлением геморроя, который в случаях с тяжелой формой лечиться только посредством хирургического вмешательства.

Если дефицит влаги в организме становится хроническим, то симптомы обезвоживания приобретают системный характер. Особенно это негативно сказывается на людях, которые страдают от различных аутоиммунных заболеваний, заболеваний сердечнососудистой системы, суставных болезней и аллергических заболеваний. Лишь потребляя необходимое количество жидкости в течение дня можно эффективно лечить такого рода недуги, которые спровоцированы в основном токсинами и вредными веществами, скопившимися в организме. Только под жидкостью понимается именно чистая вода, ни чай, ни сок, ни кофе и другие подобные напитки не способствуют выведению токсинов из организма.

В течение дня, хотите ли вы или нет, необходимо выпивать от двух до трех литров чистой питьевой воды. Для подсчета более точного количества воды следует исходить из расчета 40 мл на каждый килограмм вашего веса.

В летний период времени этот показатель необходимо увеличивать, поскольку организм достаточно много теряет влаги в виде пота. Кроме того, большее количество воды в течение дня требуется беременным и кормящим грудью женщинам

Большинство специалистов согласны, что полезно по утрам выпивать по стакану охлажденной воды за 15-20 минут до приема пищи. А вот жидкость, употребляемая на ночь, в пользу организму не идет, а проявляется в утренних отеках под глазами. Следует помнить, что организм взрослого человека может усвоить не более 120 мл воды в течение 10 минут.
Вода является прекрасным омолаживающим кожу средством
Вода способствует выведению токсинов.
Вода способствует сжиганию жиров.
Вода улучшает общее самочувствие, действует на организм как жаропонижающее средство и выводит вредные и токсические вещества.
и еще много полезного приносит в нашу жизнь вода.

Можно ставить себе намоминалку о том что нужно выпить воды. Делайте это с помощь таймера, или наклеек-стикеров, или на телефоне, или любым удобным для вас способом.

Так что делай глоточек и полетели)
Майла

Сообщение Hloya » 03 июн 2013, 11:58

Давно это практикую ))
Из собственного опыта: не надо пить воду стаканами - тяжело, невкусно, надоедает еще и организм не усваивает ))

очень удобно держать под рукой бутылочку 0,25 - 0,5л, чтобы много места не занимала и в сумке не тяжело, по глоточку - почаще )) как с похмелья :crazy:

вода - БЕЗ ГАЗА.
Hloya

Благодарил (а): 5017 раз.

Сообщение A-strong » 04 июн 2013, 14:02

Отчитываюсь: хотя у меня раковина и не была грязной. Но после проделанных манипуляций в гости пришла сестра и сказала: "Вот это раковина, прям как я люблю". Я ей ответила, что я теперь флай-леди
A-strong

Благодарил (а): 640 раз.

Сообщение Майла » 04 июн 2013, 14:53

у меня тоже не грязная была раковина, но она была обычная, а сейчас она сияющая) И меня это радует.
Майла

Сообщение A-strong » 04 июн 2013, 15:13

Майла писал(а):у меня тоже не грязная была раковина, но она была обычная, а сейчас она сияющая) И меня это радует.

просто есть еще один небольшой повод похвалить себя, а это прибавляет сил
A-strong

Благодарил (а): 640 раз.

Сообщение Майла » 07 июн 2013, 11:03

Во! нам такие напоминалки нужны)
Изображение
Майла

Сообщение Рыжая Элис » 07 июн 2013, 12:50

почитала... подумала... пошла мыть раковину :girl_haha: спасибо за тему
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 07 июн 2013, 21:22

Майла писал(а):Во! нам такие напоминалки нужны)

Изображение

К концу курса флай-леди нам напоминалки еще и на ноги понадобятся :crazy: хотя ... мы к тому времени ого какие станем.А по своей раковинке скучаю - привыкла ее на ночь начищать (сейчас просто не дома живем, а в гостях как-то мне еще слабо раковины мыть :D )
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Вернуться в Флай-леди