Флай-леди/Тайм-менеджмент для домохозяйки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Флай-леди/Тайм-менеджмент для домохозяйки

Сообщение Майла » 07 авг 2013, 11:27

Восемь способов начать работать, даже если очень лень

1. Соблюдайте режим! Не загружайте себя работой очень сильно и не делайте слишком больших перерывов. Именно в таком ритме лень отступит на задний план.

2. Ловите вдохновение! Ваша работа должна быть вам в радость. Позитивный душевный порыв придаст вам новых сил. Если это не так, то советуем сменить вид деятельности. Вспомните, кем вы хотели стать в детстве, и станьте им, наконец.

3. Мотивируйте себя! Самый хороший мотиватор во время работы – это хорошая зарплата. Думайте не о том, когда наконец наступит долгожданная пятница, а о том, как вы купите себе личный самолёт на очередную зарплату.

4. Планируйте свою деятельность! Правильное планирование здорово повышает производительность труда. В этом случае важно строго следовать своему плану и не оставлять ничего на потом. Это поможет выработать в себе дисциплину и обязательность. Хороший план позволит вам четко видеть задачи и поставленные цели, концентрировать усилия в необходимых направлениях и не распыляться по пустякам.

5. Клятва трудящегося! Здоровский способ дать себе волшебного пенделя для людей, работающих на себя, то есть без начальника. Просто когда есть шеф, то понятно, что за прогулы и прочие отлынивания по головке не погладят. А если сверху тебя никто не контролирует, то многим трудно отказаться от соблазна устроить себе лишний выходной. Поэтому можно назначить себе начальника самому. Выберите кого-то из родственников или близких друзей и торжественно пообещайте ему совершить трудовой подвиг, четко обозначьте сроки и объемы работ (кровью можно не расписываться). И если вы человек слова, то эффект не заставит себя долго ждать.

6. Кнут и пряник! Очень старый и верный способ заставить работать кого угодно. Но тут придётся воспитывать самого себя. Назначьте себе какое-нибудь поощрение, которое вы получите только в случае успешно выполненной работы. Например, пойдём в баню с друзьями. Но только если сдадим проект к концу недели, выполним план за месяц в полном объеме, заработаем наконец-то на этот пресловутый личный самолёт и т. д.

7. Социалистическое соревнование! Да, достаточно добавить в рабочий процесс немного азарта, и он ускорится просто в разы. Поспорьте с коллегой, кто больше заработает в этом месяце, кто раньше уложит асфальт, чей отдел выполнит больше заказов, и у вас появится ещё один мощный стимул работать лучше, быстрее и даже сильнее.

8. Инновации и оптимизация труда! Что такое? Вы говорите, что вы обычный работяга, который может копать или не копать. А прочие управленческие штучки – это не ваше дело. На самом деле именно простых рабочих это касается в первую очередь. Поэтому советуем не стоять в стороне, а активно участвовать в этом процессе. Кто же, если не мы! Кто ещё предложит новые концепции и технологии, которые увеличат производительность и облегчат наш труд. Поэтому если у вас хватает мозгов и вы вдруг почувствовали прилив сил, то идите до конца. Не везде сидят твердолобые начальники, которые считают себя умнее остальных. Возможно, вас охотно выслушают и именно вы станете первооткрывателем в нашем светлом рабочем будущем.
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Сообщение Майла » 17 авг 2013, 00:30

Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.

Зажигалку с выпавшим "камушком". Прямо бери и неси в мусор.

"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!

Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.

Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...

Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.

"Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Какдела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.

Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).

Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...

Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.

Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.

Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.

Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...

Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.

Старый стул.

Пустые, ненужные отношения.

Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.

Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.

Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.

Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.

Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.

Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.

Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!

Вздохни полной грудью.
Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг.
Там хорошо.
Там - жизнь.
Это работает.
Вложения
o3s8jKdifFI.jpg
Майла

Сообщение Майла » 24 сен 2013, 11:15

Когда слышу про курсы тайм-менеджмента, меня трясти начинает

Меня часто спрашивают: как ты все успеваешь? И несколько бизнесов развиваешь, и блог ведешь, и программу на радио, недавно вот новый проект запустил. В ответ на это я могу только достать блок листочков бумаги (знаете, такие самые дешевые, белые, даже не стикеры). На них я записываю, что нужно сделать, – а потом это делаю. Все! У меня даже ежедневника нет, хотя раньше я пытался пользоваться и бумажными, и электронными их вариантами, но потом понял, что удобнее всего носить с собой просто листик или несколько.

Когда я вижу, какое количество людей сегодня намывают деньги на тренингах и книгах по тайм-менеджменту, мне очень хочется спросить тех, которые все это покупает: «Ты что, совсем олигофрен и не можешь сам себя организовать?» Я вообще концепцию тренингов в принципе не понимаю. Когда что-то слышу про курсы тайм-менеджмента, меня вообще трясти начинает. В чем тут-то может быть проблема?

Можно говорить, что проблема – в расстановке приоритетов. Но ее принцип тоже очевиден – по степени минимизации ущерба. Недавно, например, я потратил в общей сложности семь часов на оформление загранпаспорта в ФМС, и все мои остальные дела подождали, потому что, как ни крути, ребенку надо ехать на море. В бизнесе-то все отлажено: где надо, я делаю сам, где есть возможность похалявить, возлагаю задачу на сотрудников. Проблема может возникнуть, только если вы будете пытаться все уложить в строгие временные рамки, но тут надо просто осознать, что дела никогда не зависят полностью от вас, и быть к этому готовым. Для меня, например, не проблема передвинуть встречу на 15 минут, если мне, скажем, звонит журналист. Нет такого дела, которое нельзя было бы отложить и сказать: «Я в домике». А вернуться к нему потом. И нет такого дела, которое было бы не по силам.
Дайте мне почитать инструкцию и покажите, как кто-то это один раз делает, и я это сделаю.

Проблема ведь не в том, что человек не умеет планировать свою жизнь или ставить цели, а в том, что он не желает этого делать. Люди, которые испытывают проблемы с организацией времени, – это просто те, кто не желает отвечать за себя и свою жизнь. И тренинг для них – это просто возможность создать иллюзию, что они над этой проблемой работают. Логика тут понятна: дайте мне волшебную пилюлю. Ой, не помогло – какая жалость, значит, я неисправим, можно дальше ничего не делать.

Я много раз говорил, что мы слишком много отдыхаем – в России выходных 118 дней в году, треть года! Мы на кухнях рассуждаем об экономике, но не в силах даже понять, что отпуска нам не работодатель оплачивает, а мы же сами. Когда ты покупаешь слишком дорогую свинину, ты не думаешь, что она потому такая, что работодатель вынужден оплачивать работу в выходные по двойной ставке, потому что за свиньями нужно каждый день убирать, и они не будут ждать, когда работник из отпуска вернется.

У меня лично суббота – рабочий день, а иногда и воскресенье. И при этом нет ощущения, что я себя перегружаю. Наоборот, я чувствую, что я себя недогружаю.

Можно звать это трудоголизмом, но это скорее образ жизни. Ведь многие дела можно делать параллельно. Например, я к отдыху отношусь прохладно. Если куда-то и еду, то скорее ради выполнения своего долга как папы. Но я понимаю, что нельзя забивать на ребенка весь год, а потом дарить ему две недели. У меня дочка, например, иногда делает уроки прямо у меня в офисе. Если ей нужно с чем-то помочь, я прерываюсь и помогаю.

Так что единственное умение, которое действительно можно было бы развивать в себе, если вы хотите успевать делать больше, – это навык останавливать одну задачу и начинать другую, но потом не забывать возвращаться к прерванной. Только сделать это можно самостоятельно и без всяких тренингов.
Майла

Сообщение Майла » 15 дек 2013, 21:23

10 вещей, которые сделают тебя счастливее, когда ты дома...

1. Заправьте кровать. Это одна из ключевых привычек, которая, как ни странно, поможет Вам почувствовать себя счастливее!

2. Подготовьте каждую комнату к своему возвращению. Потратьте 3 минуты перед выходом из дома на то, чтобы Ваш дом радовал Вас, когда Вы вернетесь домой.

3. Расставьте несколько приятных мелочей по всему дому. Пусть их будет немного, но они будут радовать Вас каждый день. Наполните свой дом приятными воспоминаниями.

4. Начните вести "Блокнот приятных мелочей" и каждый день записывайте одно приятное событие за день. Не нужно писать много, достаточно одной строчки. Переживание - это часть счастья, особенно, когда Вы будете накапливать его каждый день.

5. Помните, что если Вы не можете избавиться от чего-то, превратите это в удовольствие. Посуда не будет мыться сама, но Вы можете получить удовольствие от процесса. Только представьте мягкость воды, порадуйтесь мыльным пузырям, и ... сделайте это.

6. Перед тем, как встать утром, поставьте цель на сегодня. Это может быть "удачно потрудиться", "сказать "Я люблю тебя" своим близким людям" или "найти 3 приятных момента за день".

7. Сделайте несколько приятных моментов для свои близких, не ожидая ничего взамен. Не забудьте о своем любимом питомце.

8. Позвоните одному другу/подруге или родственнику в течение дня. Только сообщения не считаются. Вы можете сделать это, делая домашние дела или когда готовите ужин. Мы все социальные существа и мы хотим знать, что о нас помнят и нас любят.

9.Потратьте деньги на вещи, которые помогают создать домашнюю атмосферу в доме. Это может быть новый гриль для семейных праздников или новые диски с фильмами, - нечто, что поможет Вам собираться вместе и наслаждаться общением.

10. Подарите несколько минут в день на соприкосновение с Великим. Прогуляйтесь по лесу, пролистайте книгу о живописи 17 века, зажгите несколько свечей. Создайте неповторимую атмосферу в доме.

И всегда помните, что Вы достойны счастья!
Вложения
DRJfzEIdLa4.jpg
Майла

Сообщение Рыжая Элис » 12 фев 2014, 01:43

Изображение
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.