Сто рецептов красоты/заменяем салонный уход

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Сто рецептов красоты/заменяем салонный уход

Сообщение Майла » 25 май 2013, 21:58

Мы – женщины, очень любим ухаживать за своим телом, лицом и волосами. И не всегда есть время и средства посещать дорогостоящие процедуры в салонах. Но большинству есть недорогая замена, которую по силам провести в домашних условиях.
Давайте в этом разделе будем делаться нашими секретами красоты и молодости.
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Re: Сто рецептов красоты/заменяем салонный уход

Сообщение Вилка » 27 май 2013, 00:45

Как избавится от черных точек и воспалений на коже лица:

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки).
Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.

Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску рекомендую раз в неделю или через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки :girl_dance:
Вилка

Благодарил (а): 212 раз.

Сообщение Майла » 27 май 2013, 10:17

Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой,отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куриных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.
Изображение
Королева Испании Изабелла отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные природными средствами: делала себе незатейливые маски из полевых трав - ромашки, подорожника, розмарина и тысячелистника - и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.
Изображение
Красавица Шахеризада - образ скорее собирательный, но кроме 1001 сказки ей приписывают немало рецептов красоты. Волосы царица окрашивала смесью хны и басмы, а потом ополаскивала фруктовым соком. Зубы отбеливала очень густым натуральным йогуртом. Кожу перед купанием натирала медом, в который добавлялись размолотые орехи и растительное масло. А ненужные волоски удаляла при помощи шарика из сахарного сиропа, уваренного до золотистого цвета и смешанного с лимонным соком.
Изображение
Жена Наполеона Жозефина была женщиной простой. Еще будучи провинциальной креолкой, она знала, что омолаживающие маски лучше всего делать из обычной отварной картошки. Засорившиеся поры лица она чистила горячими камфорными компрессами. На голодный желудок каждое утро выпивала стакан лимонада. В то время это был простой лимонный сок, разбавленный простой минеральной водой, это помогало как следует прочистить кишечник от шлаков и другой нечисти и - как результат - сохранить девственную красоту
Изображение
Русская императрица Екатерина II пыталась удержать молодость самыми чудодейственными способами. Во-первых, ежедневно принимала ванну с добавлением специально разработанного для нее бальзама: к четырем растертым яичным желткам добавляли смесь густого миндального молока, заливали водой, в которой перед этим долго отмокали лепестки роз, и к этому - стакан водки.
Изображение
Маркиза де Помпадур, фаворитка Людовика VI , была слаба здоровьем, а кожа у нее была тонкая и сухая. Чтобы кожа выглядела свежей и гладкой, Жанна-антуанетта делала маски из сливок, смешанных со взбитыми белками и экстрактом лимона. Утро она начинала с того, что смазывала лицо лимонным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Все это она смывала теплой отстоявшейся водой, и весь день кожа сохраняла прекрасный нежный вид. Кроме того, маркиза выпивала стакан морковного сока с добавлением ложки меда, который придавал ей бодрость на весь день.
Изображение
Мэрилин Монро умывалась иногда по пятнадцать раз в день. В качестве увлажняющего крема она использовала обычный вазелин, иногда заменяя его оливковым маслом. Мэрилин никогда не загорала, говорила, что солнце старит быстрее, чем время. Утро начиналось с кружки горячего молока с парой сырых яиц. Но самый главный вывод о красоте великой Монро был вот каким: женскому телу требуется свободный доступ воздуха, иначе кожа дрябнет и покрывается морщинами. Поэтому она не признавала нижнего белья и колготок. Заодно раскрепощала в себе чувственность и свободу движения.
Изображение
Майла

Сообщение Майла » 27 май 2013, 11:36

РАСТИШКА ДЛЯ РЕСНИЦ (опыт не мой)
Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы^^
Изображение
Итак, нам понадобится:
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой
Изображение
-касторовое масло
Изображение
-миндальное масло
Изображение
-масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно
Изображение
-шприц небольшой
-иголка
-бутылек от старой ненужной туши
-маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.
Изображение
Что делаем дальше:
1. В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.
2. Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза)
3. Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.
4. Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.
5. Размешиваем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц
Изображение
6. Берем наш чистый бутылек от туши/масла и заливаем туда аккуратно, медленно нашу смесь.
Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен.
Возможно, он очень банальный, но очень действенный!
Изображение
Майла

Сообщение Майла » 27 май 2013, 15:17

7 интересных домашних женских хитростей.

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
Майла

Сообщение Майла » 27 май 2013, 15:53

По области на лице, где выскакивают прыщики, можно определить, с какими органами у вас возможны непорядки.
Изображение
Майла

Сообщение Майла » 29 май 2013, 09:07

Очень больная тема ЦЕЛЛЮЛИТ((
рассказ не от моего лица:
У меня с 15 лет появился целлюлит и растяжки...такая уж я несчастная..Поначалу внимания на это я не обращала, но вот последние пару лет уж сильно я стала расстраиваться по этому поводу. И решила найти средство, которое решит все мои проблемы. И вот методом проб и ошибок я нашла уникальное средство для меня!!!

Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и не приятный запах, но это не надолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли).Вот и все. Вуаля, наш крем готов!!!

Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. (20 таблеток стоят примерно 90р)

Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. (40р)

Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. (65р)

Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. (40р)

Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и на долго хватает, а главно это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать)))) Молодой человек оценил))) В общем, девочки, всем советую попробовать- не пожалеете!!!
Изображение
Майла

Сообщение Майла » 29 май 2013, 09:31

Омолаживающее действие куркумы.

Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму можно предотвратить появление морщин.

Она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов послеоперационных швов.

* Очищающая маска из куркумы
Смешайте 2 ст. ложки косметической глины для лица с 1/4 ч. ложки порошка куркумы.
Разведите небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)
Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 мин., а смойте прохладной водой.

* Омолаживающая маска из куркумы для лица.
1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. ложка молока или сливок‚ 1 ч. ложка меда‚ смешать и нанести на очищенное лицо на 10-30 мин. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 масок.
Эффект: снимает воспаление‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.
Изображение
Майла

Сообщение Майла » 29 май 2013, 09:34

Отбеливаем кожу без вв-кремов и без химии!

Отбеливание 100% натуральными способами

Одно из определяющих действий в вв-кремах – это отбеливание и выравнивание кожи. Весной, кстати, это больше всего востребовано, потому что за зиму кожа накопила много токсинов, стала бледной, неровной и неоднородной. Приступим к простым, а главное натуральным, рецептам по отбеливанию кожи.

Лимон, мед и молоко
Смешайте сухое молоко со свежевыжатым лимонным соком. Добавьте немного меда. Тщательно перемешайте до однородной густой массы, пока молоко полностью не растворится. Наносите полученную пасту на лицо, плечи, шею, любой другой участок кожи, который хотите отбелить. Кстати, такая масса может храниться в холодильнике неделю. Внимание: перед использованием сделайте тест на кожную реакцию (на руке), некоторые не переносят средства с лимонным соком, этот компонент аллергенный.

Овсянка и томат
Смешайте овсяные хлопья и томатный сок (чем натуральнее, тем лучше), чтобы получилась паста. Эту массу нанесите на лицо как маску, дайте подсохнуть. После нежно смойте теплой водой. Такая маска и очищает кожу, и выравнивает её тон. Особенно хороша после лета, когда загар начинает неровно сходить с лица. Весной эта маска избавит от неровностей кожи и отбелит.

Мазь из одуванчика
Одуванчик сделает пигментные пятна и даже веснушки заметно светлее. Можно купить готовую мазь из одуванчика в аптеке, но можно сделать все самой, и тогда это будет 100% натуральное отбеливающее средство. Нарежьте свежие листья одуванчика (четверть стакана), залейте касторовым маслом и настаивайте в течение 2-х недель. Процедите, и можно использовать. Кроме этого, можно заварить крепкий чай из листьев одуванчика и ромашки. Пусть настаивается всю ночь, наутро процедить и дальше можно пользоваться. Ополаскивайте этим чаем кожу, либо нанесите ватным тампоном. Дождитесь, пока кожа полностью высохнет, и только после этого промойте проточной водой.

Папайя и мед
Эта маска работает даже лучше, чем все предыдущие способы. Она подходит ко всем типам кожи. А делается просто: смешайте мякоть одного спелого плода папайи, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку натурального меда. Нанесите на те участки лица и шеи, которые нужно осветлить. Подождите 5 минут, затем смывайте.

Бабушкин рецепт
Этот способ осветляет веснушки, убирает неровный загар. Составляющие: 1 стакан воды, полстакана розовой воды, четверть чашки йогурта, 1 чайная ложка борной кислоты. Нанесите на кожу ватным тампоном на час, или даже на всю ночь. Если вы раньше не использовали в своих рецептах борную кислоту, обязательно предварительно сделайте тест на аллергическую реакцию на руке.
Изображение
Майла

Сообщение Майла » 29 май 2013, 09:50

Крем Клеопатры

5 г порошка алоэ осторожно размешать в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков, добавить 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы, чайную ложку меда.

Смесь поставить на водяную баню и постепенно вводить в нее свежее свиное сало (100 г), следя, чтобы она не слишком перегрелась.

Готовый крем переложить в баночку и хранить в холодильнике. Один раз в день накладывать на лицо и шею тонким слоем.
Майла

След.

Вернуться в Сто рецептов красоты