Любить- это ...

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Любить- это ...

Сообщение Wizard » 30 сен 2013, 17:36

Дороже золота писал(а):любить - это вовсе не значит чувствовать себя близкой другому и походить на него, любить - значит чувствовать, что эта жизнь, совсем чужая, порой прямо противоположная твоей жизни, становится тебе необходимой.

Мне не очень нравится слово "необходимой" т.к. оно изначально несет в себе зависимость, разочарование, привязанность и боль. Полезно иногда обращаться к словарям, чтобы понимать истинное значение слов, так в словаре Даля написано: Всякая необходимость есть следствие чужой (не своей) воли.
Думаю, что настоящая любовь - безусловна, она не зависит не от чего, ничего не требует и не в чем не нуждается. :give_heart:
Если вы чувствуете в себе потенциал ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ
я покажу вам простой, результативный и реальный путь.

-------------------
Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях:
http://bez-privivok.livejournal.com/700535.html
Wizard

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Христина » 01 окт 2013, 00:27

Wizard писал(а):[Думаю, что настоящая любовь - безусловна, она не зависит не от чего, ничего не требует и не в чем не нуждается. :give_heart:

а почему мы тогда от любимых постоянно чего-то требуем и постоянно в чем-то от них нуждаемся?
Христина

Благодарил (а): 512 раз.

Сообщение Wizard » 01 окт 2013, 03:39

Христина писал(а):
Wizard писал(а):[Думаю, что настоящая любовь - безусловна, она не зависит не от чего, ничего не требует и не в чем не нуждается. :give_heart:

а почему мы тогда от любимых постоянно чего-то требуем и постоянно в чем-то от них нуждаемся?

Потому, что мы не понимаем, что такое любовь, нас никто не учил этому и не показывал на собственном примере, что еще важней.
1. Нам подменили понятие, так сделали со многими важными духовными истинами
2. От нас скрывают, что главное сокровище спрятано в нас, найди его и у тебя не будет нужды чего-то требовать и в чем то нуждаться, ты будешь любить тех кто рядом и не выдвигать условий, а если он захочет уйти, ты отпустишь и это никак не повлияет на твои чувства.
Понимаю, что многие прочитав 2ой пункт, покрутят пальцем у виска, но я лишь говорю про тех кто нашел... И тот меня поймет :give_heart:

-------------------
Wizard

Сообщение Христина » 01 окт 2013, 23:54

Wizard писал(а):2. От нас скрывают, что главное сокровище спрятано в нас, найди его и у тебя не будет нужды чего-то требовать и в чем то нуждаться, ты будешь любить тех кто рядом и не выдвигать условий, а если он захочет уйти, ты отпустишь и это никак не повлияет на твои чувства.

И это помогает даже в тех случаях, когда рядом "недостойный"(мягко говоря)?
Христина

Благодарил (а): 512 раз.

Сообщение Wizard » 02 окт 2013, 03:55

Христина писал(а):
Wizard писал(а):2. От нас скрывают, что главное сокровище спрятано в нас, найди его и у тебя не будет нужды чего-то требовать и в чем то нуждаться, ты будешь любить тех кто рядом и не выдвигать условий, а если он захочет уйти, ты отпустишь и это никак не повлияет на твои чувства.

И это помогает даже в тех случаях, когда рядом "недостойный"(мягко говоря)?

Христина, мое заявление не совет, не решение существующей проблемы в отношениях и не несет практического смысла. Человека открывшего в себе ЭТО, окружают только достойные люди и он понимает, что реальность - это отражение его глубинных представлений о ней. Чтобы с нами не происходило, даже если это нам не нравится (мягко говоря) мы несем 100%-ую ответственность за свою жизнь. :give_rose:

-------------------
Wizard

Сообщение Ayrin » 09 ноя 2013, 20:57

Wizard писал(а):....реальность - это отражение его глубинных представлений о ней. Чтобы с нами не происходило, даже если это нам не нравится (мягко говоря) мы несем 100%-ую ответственность за свою жизнь. :give_rose:

Это так и есть. Подтверждается многими книгами, курсами, людьми. И об этом сложно разговаривать с подавляющим большинством. По понятным причинам :) Но кто поймет, осознает и примет, удивится какими качественными темпами может начать меняться его жизнь, его окружение и так далее :dance:
Ayrin

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Wizard » 10 ноя 2013, 04:36

На предыдущих выходных был на тренинге, достаточно известный, на пост-советском пространстве, бизнес-тренер, высказался о любви: "Любовь - это безусловное чувство, ко всему сущему"
т.е. если ты достиг любви, то ты испытываешь это чувство ко всему сущему, а если ты не испытываешь этого чувства ко всему сущему, значит ты еще не достиг любви, а только на пути достижения... :angel:

-------------------
Wizard

Сообщение Ayrin » 10 ноя 2013, 12:20

А он рассказал, что любовь ко всему сущему начинается с любви к себе (что в нашей стране кстати забивалось очень много лет и десятилетий)? И он учил КАК начать любить себя? Или всё к общей фразе - НАДО любить.. В том и дело, что учителей очень много, лично мне сейчас важно чтобы они не бла-бла общими фразами, а учили именно КАК. Если учил этому, подЕлитесь, как можно начать учиться любить себя? С чего начать? Как растить это чувство в себе. Как не перепутать с эгоизмом и себялюбованием. Как затем распространить любовь с себя на окружающих людей и мир в целом. :give_rose:
Ayrin

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Wizard » 11 ноя 2013, 21:02

Ayrin писал(а):А он рассказал, что любовь ко всему сущему начинается с любви к себе (что в нашей стране кстати забивалось очень много лет и десятилетий)? И он учил КАК начать любить себя? Или всё к общей фразе - НАДО любить.. В том и дело, что учителей очень много, лично мне сейчас важно чтобы они не бла-бла общими фразами, а учили именно КАК. Если учил этому, подЕлитесь, как можно начать учиться любить себя? С чего начать? Как растить это чувство в себе. Как не перепутать с эгоизмом и себялюбованием. Как затем распространить любовь с себя на окружающих людей и мир в целом. :give_rose:

Тренинг был не об этом, речь шла о терминологии и значении слов.
Я согласен с тем, что вы говорите о любви к себе... Все эти вопросы, а так же практические шаги описываются с книге "Сила момента сейчас", я уже размещал отрывок из нее, вам кстати не понравилось :)
Если вас действительно волнуют эти вопросы, я рекомендую попробовать еще раз почитать эту книгу. :give_rose:

-------------------
Wizard

Пред.

Вернуться в Он и Она