TheNAnastacia » 18 окт 2013, 15:41
К многодетным семьям отношусь с огромным уважением.Сама выросла в такой(нас у мамы четверо).Мне 30,и у меня двое ребятишек,мечтаю(планирую) о пятерых.
Почему-то в наше время принято считать,что многодетная семья-это бедная семья или неблагополучная семья.Иметь много детей "не модно",как часто мы слышим упрек в сторону многодетной Мамы:"понарожала!",как-будто она преступница,или:"бедные дети",словно их мать сумасшедшая.Как же стыдно за подобных людей,за наше духовно и культурно нищее общество.
Как жаль тех,кто думает:"хватит и одного" или вовсе не желает иметь потомков.Почему мы позволили внушить нам,что дети-это обуза,что надо успеть пожить для себя?!
Я вообще не представляю,ради чего жить,если нет детей.Ведь материнство(и отцовство)-это счастье в полном смысле этого слова,это целая вселенная...
Л.Н.Толстой писал:"Счастлив тот,кто счастлив у себя дома",другими словами,в семье...
Уверена,что счастье и благополучие ребенка только в руках его родителей.Одни могут сделать счастливыми и десять ребятишек,другие поломать жизнь и одному.Все дело в ценностях семьи,в ее приоритетах,какие задачи она себе ставит.Тут важно,на мой взгляд понять,что любить своих детей может быть недостаточно,необходимо еще победить внутренний эгоизм.
Хочется еще добавить,что государство(и общество в целом)обязано заботиться о многодетных семьях,поддерживать их,и стимулировать их примером других.Может тогда у новых поколений собственная значимость оставит первое место,и можно будет надеяться,что морально-этические нормы наших недалеких предков(честность,порядочность,целомудрие,ответственность,отзывчивость,трудолюбие и др.) не утрачены безвозвратно...