Nastepondra писал(а):а мне вот интересно...
когда иду по улице, могу задыхаться от порыва ветра, а что будет если я спрыгну с парашюта? вдруг я совсем не вздохну? может у некоторых так и было, а не "парашют не раскрылся"...
скорость падения на учебном парашюте Д-5У в среднем 4-5 м/с, это как легкий ветерок на улице, реально когда спускаешься на парашюте не то что ветра не чувствуешь, такое ощущение что ты просто висишь на месте и ни чего не происходит. как то скучно даже становится, остаётся разглядывать окрестности и песни распевать
зато ближе к земле, она начинает стремительно приближаться и впервые разы становится жутковато. Скорость падения 4-5 м/с всё же не малая а на учебном нет "тормоза" и тут главное правильно приземлится (ноги должны быть расслабленными).
Был у меня случай на 3 прыжке: загляделся на окрестности и забыл заблокировать запаску, она естественно и сработала на высоте 400 метров, крепится она на груди и повисла спереди, позже его отнесло в сторону (между моих ног назад) и там он поймав низходящий поток воздуха бодро расправился и стропы перевернули мое тело горизонтально земле.
Приземлялся я на 4 конечности, благо была зима и упал я не на лед а в сугроб (т.к. два парашюта сделали своё дело и меня унесло с залива).
В общем не поцарапался, но адреналина выхватил тогда по полной.