Акция Товар Дня на 21 мая

Модераторы: Дороже золота, VEV, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Акция Товар Дня на 21 мая

Сообщение ЭЛЕКТРОН » 21 май 2020, 18:44

Только сегодня ОРГ 5% в закупке Лечебные грязи и косметика Сакского озера В ПУТИ

Хронология закупки:
Сбор заказов до 23:37 25/5/2020
Дорогие друзья!
В данной закупке Товар уже в пути! Количество ограничено!

Представляю вашему вниманию уникальную в своём роде закупку с легендарного Сакского озера.
Лично меня побудило открыть эту закупку: желание поделится с вами этими чудесными дарами Крыма, когда я и моя семья на себе почувствовали невероятный эффект после первого же курса.

Закупка происходит напрямую от единственного производителя:
Сакская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция (ГГРЭС), созданная в 1926г., является единственным в Крыму научно-производственным предприятием, в сферу деятельности которого входят эксплуатация и сохранение уникального месторождения целебных грязей.

Изображение

Целебные свойства Сакской грязи известны с V века до нашей эры. В своих работах историк Геродот упоминает о лечебных свойствах озерной грязи на берегах Тавриды. История Крымского полуострова как курорта началась именно с лечебных грязей Сакского озера.

В 1807 году, французский ученый химик Феликс Де Серра произвел анализ Сакских грязей. С этого момента начинается освоение курортов Крыма.

В отличие от медикаментозного воздействия с примененением синтезированных химических препаратов, вызывающих побочные и нежелательные эффекты, грязелечение является безопасным, но вместе с тем высокоэффективным способом лечения многих заболеваний.

Лечебный эффект Сакских грязей подтвержден многолетней практикой и пользуется справедливым доверием у крупнейших представителей курортной индустрии как Крыма так мира в целом. Пройти курс грязелечения по современным методикам можно во всех санаториях курорта Саки, Евпатории, многих санаториях Южного берега Крыма.

На западном побережье Крыма есть тихий, уютный городок Саки-в переводе с тюркского означает грязь, и славится этот городок своим бесценным, целебным сокровищем-грязью! Сакское соленое озеро образовалось, как утверждают исследователи, в конце последнего ледникового периода. Результаты исследования ученых показывают, что по количеству веществ, благотворных для организма человека, сакские грязи значительно превосходят грязи Мертвого моря, и гораздо больше сохраняют свои лечебные свойства... В теплый период на озере очень много народа, которые приезжают со всех уголков страны и зарубежья.
В Саки знамениты своими пансионатами и санаториями, которые используют грязелечение, среди них известный санаторий имени Бурденко, Военный санаторий имени Пирогова.



По итогам «Здравницы- 2018г.», ГГРЭС в очередной раз подтвердила высокий уровень своей профессиональной деятельности, получив диплом Российской Академии наук и Национальной Курортной Ассоциации.

Изображение

Грязь иловая сульфидная Сакского озера.

В структурном отношении представляет собой сложный природный биохимический комплекс, оказывающий разностороннее влияние на организм человека. Уникальное сочетание органоминерального комплекса, соленасыщенного раствора, микроэлементов, биологически активных веществ и растворенных газов во взаимосвязи с тепловым или электрическим воздействием, оказывает противовоспалительный, антибактериальный, рассасывающий и регенерирующий эффекты с усилением обменных процессов на пораженных участках тела. Целебная грязь озера Саки имеет тонкую однородную структуру, вязкую и пластичную консистенцию, с выраженным запахом сероводорода. Выпускается в трех модификациях: для общих процедур (грубоочищенная), для общих и внутриполостных процедур (очищенная), для микроаппликаций и полостного введения (тонкой очистки).

Показана при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях мужской половой сферы, бронхо-легочной системы, ЛОР-органов, стоматологических заболеваниях, кожных и глазных проблемах.
 Инструкция по применению Сакской лечебной грязи
Аппликационное и полостное грязелечение (пелоидотерапия) является высокоэффективным методом при лечении и профилактике широкого спектра заболеваний. Эффект оздоровления часто проявляется и в тех случаях, когда методы традиционной медицины оказываются несостоятельными.

Грязь оказывает разностороннее действие на основные функции и системы человека: дыхание, кровообращение, обмен веществ, выделение. Уникальное сочетание органоминерального комплекса, микроэлементов, соленасыщенного раствора, биологически активных веществ и растворенных газов во взаимосвязи с тепловым и электрическим воздействием оказывает противовоспалительный, антибактериальный, рассасывающий эффекты, способствует улучшению дыхания и трофики тканей, усилению обменных процессов на пораженных участках тела.

Под влиянием грязи на иммунную систему человека активизируются защитные силы организма, способствующие стойкому выздоровлению.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

Заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, полиартриты, последствия травм и переломов, миозиты, бурситы, остеомиелит, сколиоз); заболевания центральной нервной системы (травмы спинного мозга, детский церебральный паралич); заболевания периферической нервной системы (невралгия, невриты, плекситы, радикулиты); гинекологические заболевания хронические воспалительные процессы, функциональное бесплодие, гипофункция яичников); заболевания мужских половых органов (бесплодие, орхит, простатит, эпидидимит, импотенция); заболевания бронхо-легочной системы (бронхит, хроническая пневмония, частые простудные заболевания); заболевания ЛОР-органов (хронический тонзилит, фарингит, ринит, синусит, гайморит, евстахиит, отит); заболевания глаз (рубцы век, бельма роговицы, атрофия зрительного нерва, близорукость, глаукома); стоматологические заболевания (пародонтоз, стоматиты, гингивит, пародонтит, остеомиелит челюстей); кожные болезни (кератодермия, целлюлит, склеродермия, рубцы, псориаз, экзема).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Острые воспалительные процессы, лихорадочные состояния, туберкулез, злокачественные новообразования и состояние после их удаления, нефриты, нефроз, постинфарктное и постинсультное состояния, гипертония 2-3 стадии, миомы, фибромиомы, кисты яичников, варикозное расширение вен на ногах, геморрой, тиреотоксикоз, индивидуальная непереносимость.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.

Для подготовки грязи к процедуре опустить пакет или ведро в предварительно нагретую до 60-70 оС воду и выдержать 15-20 минут, пока температура грязи достигнет 40-45 оС. Не вскрывая, размять пакет и перемешать лечебную грязь. Грязь в ведерке, сняв крышку, перемешать деревянной лопаткой. Обрезать край пакета и дать остыть нагретой грязи до 38-42 оС (по показаниям). Если объем грязи в пакете (контейнере) превышает потребности одной процедуры, целесообразно прогреть лишь необходимую порцию.

Для аппликационного грязелечения выдавить грязь из пакета (извлечь лопаткой из ведра) на необходимый участок тела и распределить равномерно по рекомендованной врачом схеме. Поверх слоя грязи наложить полиэтиленовую пленку, затем тепло укутать место аппликации. Продолжительность грязевой процедуры составляет обычно 15-20 мин. По окончании процедуры смыть грязь теплой водой, рапой или 5% раствором морской соли и промокнуть тело сухим полотенцем.

Для полостного грязелечения (влагалищного, ректального) применяют тубы-тампоны (объем 180 мл) и универсальный полиэтиленовый наконечник. На резьбовую горловину прогретого тампона навинчивают наконечник и, сдавливая тело тубы, вводят в полость необходимое количество грязи. По окончании процедуры лечебную грязь из полости удаляют, проводят спринцевание теплым дезинфицирующим раствором и общие гигиенические мероприятия. Для полостного применения очищенной грязи, фасованной в пакеты и контейнеры объемом 1 и 1.2 л, используют специальный тканевый мешочек-тампон, снабженный наконечником, либо подходящий для этих целей шприц, тубу и т.п.

При стоматологических заболеваниях грязь, завернутую в стерильную марлевую салфетку размером примерно 14 х 10 см — «грязевую сигарету», накладывают на область десен при сомкнутых зубах. После процедуры и удаления грязевого тампона рот следует тщательно прополоскать теплой кипяченой водой или раствором рапы.

Схему грязелечения и технологию отпуска процедур назначает лечащий врач или врач — профильный специалист!

Если врач не назначил иначе, придерживайтесь параметров пелоидотерапии, изложенных в «Научно-методическом пособии по внекурортному грязелечению и бальнеокосметологии» (пятое издание ДП Сакская ГГРЭС, 2010 г.).

Общие правила грязелечения:

-прежде всего, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний для грязелечения; особое внимание — при полостных введениях грязи!;

-прием процедуры проводят в удобное время с обязательным отдыхом после нее в течение 30 минут в спокойной обстановке;

-во время курса лечения необходимо ограничить себя в психофизических нагрузках, употреблении алкоголя и курении;

-избегайте переохлаждений!

-процедуры проводят на жесткой кровати или кушетке, покрытых полиэтиленовой пленкой или клеенкой, в положении лежа;

-для достижения стойкого лечебного эффекта курс грязелечения рекомендуется повторить через 6-12 месяцев.

-использованная грязь подлежит утилизации; повторное ее применение может нанести вред здоровью!

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Отсутствует, при соблюдении изложенных рекомендаций. В отдельных случаях, в начале курса лечения (после 2-3 процедур) возможно возникновение ответной (бальнеологической) реакции, выраженной в обострении симптомов заболевания, ухудшении общего самочувствия, слабости, вялости, раздражительности. При резком проявлении реакции необходимо увеличить интервал между процедурами и продолжить лечение по более щадящей методике: снизить температуру грязи, уменьшить время приема процедуры, увеличить время отдыха после сеанса.

Следует помнить, появление бальнеологической реакции является косвенным признаком эффективности проводимого грязелечения.

Если симптомы обострения появились к концу курса, то его целесообразно отменить.

УПАКОВКА

Герметично запаянные пакеты из полимерных материалов, контейнеры из полиэтилена или тубы объемом 180 мл, 1, 1.2, 12 л.

Для полостного применения возможна комплектация 10-ти туб-тампонов по 180 мл и универсального наконечника в цветной картонной коробке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В упаковке производителя в сухом прохладном месте, защищенном от действия атмосферных осадков и солнечного света, в стороне от источников тепла, при температуре от 0 до +25 оС. Неиспользованную грязь из пакета (контейнера) хранить в стеклянной или эмалированной посуде, залитой сверху 5-10 % раствором пищевой или морской соли. Срок годности — 12 месяцев с даты расфасовки.

ТУ У 02606155.001-99

Не подлежит обязательной сертификации.

Производитель: ДП «Сакская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция (ГГРЭС)» ЗАО «Укрпрофздравница»


Изображение

 Инструкция по применению одноразовых грязевых аппликаций.
Одноразовые пакеты с нативной сакской грязью в комбинации с термокомпрессами — инновационная технология в грязелечении, позволяющая при экономном использовании дорогостоящего минерального сырья, малой трудоемкости и эстетичности метода, а также отсутствии побочных бальнеологических реакций получить высокий терапевтический эффект. Специально разработанная конструкция пакета, одной стороной которого является полипропиленовая пленка, а другой – нетканое проницаемое полотно, обеспечивает свободное проникновение биологически активных элементов лечебной грязи в кожу и к органам.

Горячий термокомпресс многоразового использования, обладающий высокой теплоемкостью и пластичностью, постепенно нагревает аппликацию, передавая тепло локальным участкам тела и инициируя транспорт действующих веществ грязи к тканям и органам.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
— Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани:
ревматизм, остеохондроз, подагра, ревматоидный артрит, остеоартрит, артрозы, оститы, периоститы, пяточные шпоры, последствия ушибов и переломов, бурситы;
— Болезни кожи:
псориаз, красный плоский лишай, экзема, ихтиоз, нейродермиты, рубцы после ожогов, ранений и хирургических вмешательств;
— Заболевания периферической нервной системы:
невриты, радикулиты, невралгия межреберных нервов, парезы, параличи;
— Гинекологические заболевания:
бесплодие, хронические воспалительные заболевания матки и яичников, маточных труб, хронические эндометриты, кольпиты, загиб матки, спаечные болезни органов малого таза;
— Заболевание мужских половых органов:
хронический простатит, импотенция, бесплодие, эпидидимит, орхит, фуникулит, спаечные болезни органов малого таза;
— Болезни нижних дыхательных путей:
остаточные явления после острой пневмонии, хронический бронхит, последствия перенесенной операции на легких, бронхиальная астма (легкая и среднетяжелая формы);
— Болезни желудочно-кишечного тракта:
хронические гепатиты, дискинезии желчевыводящих путей, хронические холециститы, панкреатиты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, последствия оперативных вмешательств и воспалительных процессов в брюшной полости, проктит, парапроктит, спаечная болезнь; можно сочетать с тюбажом;
— Болезни почек и мочевыводящих путей:
хронический бескаменный пиелонефрит, хронический цистит, хронический уретрит;
— Целлюлит, снижение избыточного веса;
— Повышение иммунитета, общего тонуса организма.

ОБЩИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
— болезненный процесс в острой стадии;
— лихорадочные состояния различного происхождения;
— активный туберкулезный процесс легких и бронхиальных лимфатических узлов, брюшины и забрюшинных узлов, кишечника;
— сердечнососудистая недостаточность, начиная от недостаточности кровообращения 2-й степени (при выраженном артериосклерозе, гипертонической болезни небольшие аппликации бывают допустимы);
— болезни крови и кроветворных органов (злокачественное малокровие, лейкемия, псевдолейкемия и др.);
— злокачественные и доброкачественные новообразования, состояния после их радикального лечения (оперативного или лучистой энергией);
— болезни обмена и эндокринные заболевания, протекающие с усиленной диссимиляцией, как тиреотоксикозы, аддисонова болезнь, диабет (допустимы небольшие по площади аппликации);
— заболевания почек: нефриты, нефрозы, нефросклерозы, камни в почках;
— амилоидоз внутренних органов;
— прогрессивный паралич, сухотка спинного мозга в стадии атаксии, кахексии;
— психозы и психоневрозы, эпилепсия;
— повторные кровотечения из различных органов;
— все сроки беременности.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Согласно назначениям профильного врача или косметолога определяют количество одноразовых пакетов с лечебной грязью и площадь аппликации. Проводят подготовительные мероприятия: вакуумную упаковку с аппликациями вскрывают по краю, извлекают необходимое количество пакетов и прогревают их до комнатной температуры естественным образом (на воздухе). Для нагрева термокомпрессов в условиях санатория, SPA-салона или грязелечебного кабинета используют нагреватель по типу водяной бани или суховоздушный термошкаф*. Время нагрева компрессов в водяном нагревателе составляет 20-30 мин., в термошкафу – 2-3 часа при фиксированной температуре 50 – 60 °С. В домашних условиях для нагрева теплоносителя может быть использована обыкновенная емкость, наполненная водой с температурой 60 – 70 °С, в которую помещают термокомпрессы комнатной температуры на 20 – 25 мин., или бытовой термошкаф с фиксированной температурой (50 — 60 °С). Для контроля процедурной температуры компресса используют обычный термометр со шкалой до 70-100 °С: термокомпресс извлекают из камеры нагревателя, быстро разминают и, согнув вдвое, помещают термометр между половинками. Рабочая температура термокомпресса должна быть в диапазоне 50 — 55 °С.

На кушетку последовательно накладывают одеяло, клеенку, простыню. Пациент ложится на подготовленную кушетку, одноразовый пакет с лечебной грязью комнатной температуры накладывают на необходимый участок тела, затем на него помещают нагретый термокомпресс соответствующего типоразмера, после чего проводят послойное укутывание. В другом варианте один или несколько нагретых термокомпрессов кладут непосредственно на кушетку, затем на них размещают одноразовые пакеты с грязью, пациент ложится на аппликации, после чего его тщательно укутывают. При этом следует обращать внимание на то, чтобы пакет тщательно прилегал к телу, гарантируя тесный контакт кожи со всей поверхностью пелоида. Этого легко достигнуть, поскольку термокомпресс легко моделируется, т.е. принимает контуры тела. Через 25-30 минут одноразовый пакет с грязью и термокомпресс снимают. Кожу пациента от остатков грязевого раствора и коллоида очищают с помощью влажной салфетки.

После использования одноразовые пакеты, не вскрывая, перекладывают в мусорный бак и утилизируют в обычном порядке. Термокомпресс, при необходимости, очищают от остатков грязи, промывают теплой проточной водой и обрабатывают дезинфицирующим раствором (например, 0,2 % раствором хлорантоина, 0,5 % раствором «Биомоя» или 76 % этиловым спиртом).

Схему грязелечения и технологию отпуска процедур назначает лечащий врач или врач — профильный специалист !

Если врач не назначил иначе, придерживайтесь следующих параметров пелоидотерапии:

• Процедуры следует начинать с температурой термокомпресса 45 — 48 °С;

• Продолжительность процедуры 20 — 30 мин;

• Процедуры проводят через день;

• На курс 10 — 14 процедур;

• Не допускается повторное использование одних и тех же одноразовых грязевых аппликаций для разных пациентов!

Запах сероводорода и изменения цвета аппликации (вследствие окисления поверхностного слоя и кристаллизации солей) закономерны и не являются признаками непригодности продукта. Интенсивность этих проявлений колеблется в достаточно широком диапазоне, что характерно для природных соединений. Точно так же возможны определенные различия во влажности пелоида.

По истечении срока годности аппликации не следует применять.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
— При полном горячем обертывании возникает опасность ортостатических нарушений при вставании (подъеме с кушетки).

— При использовании одноразовых грязевых аппликаций следует обратить особое внимание на температуру термокомпресса: его нельзя нагревать до температуры свыше 60 °С, иначе возникает опасность ожога. Кроме того, перегрев негативно сказывается на биологической составляющей лечебной грязи, что значительно снижает эффект от ее применения.

— При использовании горячих аппликаций в сочетании с лекарственными и другими средствами, которые вызывают местное гиперемизирующее воздействие, могут возникнуть раздражения на коже.

УПАКОВКА
10 одноразовых аппликационных пакетов в вакуумированном и герметично запаянном пакете из полипропилена, общим объемом 3,0 л или 1,4 л (около 5 или 2,4 кг соответственно).

Приобрести одноразовые аппликации можно в слайдере товаров или каталоге

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке производителя в сухом прохладном месте, защищенном от действия атмосферных осадков, солнечного света и источников тепла, при температуре от 0 до +25 оС. Вскрытый вакуумный пакет с неиспользованными аппликациями рекомендовано хранить в холодильнике; перед использованием необходимое количество аппликаций прогреть на воздухе до комнатной температуры.

Срок годности — 12 месяцев с даты расфасовки.


Изображение

 Легенда о Сакском озере
История хранит удивительное сказание о чудотворной земле на краю Ойкумены, земле, воскрешающей и исцеляющей. Несколько веков назад запорожские казаки, захваченные в плен крымским ханом, сумели вырваться из него и устремились в родные края, преследуемые врагами.

Посланные в погоню всадники ханского войска настигли их на берегах топких соленых озер. Отважные казаки вступили в жестокую сечу, но слишком малочисленной была казацкая рать. Верная гибель ожидала горстку бесстрашных воинов.

“Прижала орда запорожцев к соленым озерам. Здесь последний бой был. В топкой прибрежной грязи увязали кони. Негде казакам показать свое умение ратное. Позади озерная глубь. Плакала вечерняя заря, кровавым светом заливала соленью озера.

Темными буграми, по берегам казаки лежали, никто не пошевелится, ни вздохнет. И на рассвете слетелись вороны. Да не удалось попировать вестникам смерти! Стали вдруг оживать казаки, подниматься… Удивляются казаки: что же с ними сталось? Стали они всматриваться вокруг, все примечать. И увидели, что там, где раны к черному береговому илу прикасались, – их как не было. Все затяну лись, зарубцевались. Тогда зашли воины в озеро, соленой водой умылись и в шапки, и в бурдюки чудесной земли набрали”.

И покатилась людская молва по свету о чудесных свойствах “живой” и “мертвой” воды, целительности черного ила.

Чудесная земля, упомянутая в легенде, и сегодня возвращает здоровье людям, ставит на ноги самых безнадежных больных. Сакское соленое озеро заслуженно входит в орбиту крымских чудес.

Кстати, грязью лечились еще в глубокой древности. Египетские жрецы использовали в лечебных целях ил “священной реки Нил”. На древнеегипетских барельефах сохранились изображения первых грязевых процедур.

И самое удивительное, что в те, давние античные времена слава о необыкновенных свойствах грязи крымских соленых озер были известны даже в Элладе. Упоминания о целебной грязи мы находим у древнегреческого историка Геродота (5 в. до н. э.). Древнеримский ученый Плиний Старший (1 в. до н. э.) называет город Парасин в Таврике, где лечат “землей исцеляющей всякие рань”. Древнегреческий ученый Клавдий Птолемей (2 в. н. э.) упоминает город Пороста, координаты которого примерно соответствуют расположению Сакского озера.

Народные были о чудодейственной силе сакских грязей переплетались с небылицами, превращаясь с годами в легенды.

В одной легенде рассказывается об исцелении больного ревматизмом верблюда. Старый верблюд едва передвигал ноги с распухшими суставами, и хозяин вывел его на берег Сакского озера и оставил там, бросив на волю случая. Покинутое животное в знойные дни спасалось в прохладных водах озера, забиралось в озерный ил, часами принимая грязевые ванны. Вечерами верблюд выбирался на берег, щипал траву, вдыхая с воздухом целебные ионы солей. Однажды, возвращаясь с торгов, хозяин увидел своего верблюда со вершенно здоровым и окрепшим. Он смекнул, что чудо совершила грязь озера.

Профессором А. И. Щербаковым записана легенда об украинском чумаке, приехавшем в Крым за солью. Ночью его волы застряли в озерной грязи. Долго топтался чумак в озере, вытаскивая груженый воз. Вернувшись домой, он довольно скоро почувствовал, что избавился от застарелой боли в ногах.

В записях доктора Н. А. Оже находим другой удивительный случай об исцелении озерным илом пастуха, укушенного ядовитым пауком тарантулом. Н. А. Оже писал: “Многие больные, будучи оставлены врачами и не получивши никакого облегчения в своих страданиях от минеральных вод разных стран, в сем благотворном иле исцелились от своих недугов и возвратились совершенно здоровыми”. Один из почтенных хирургов сказал так: “Я верил, в нож, теперь, кроме ножа, я верю в сакские грязи”. Впрочем, последние утверждения уже не легенды. Чудодейственный бальзам соленого Сакского озера и сегодня – к вашим услугам.

 Применение грязелечения
Лечебная грязь Сакского озера, а также препараты на ее основе и основе других гидроминеральных ресурсов Крыма на сегодняшний день широко применяется в лечебных и косметических целях различными учреждениями, предприятиями, фирмами, а также частными лицами для внекурортного грязелечения и бальнеокосметологии. Для этих целей по иннициативе Сакской ГГРЭС разработано и издано специализированное «Методическое пособие», в котором доступно изложены специфические моменты использования продукции нашего предприятия: показания к аппликационному и внутриполостному грязелечению, бальнео косметологии; противопоказания; рекомендации по использованию и хранению. Таким образом применение Сакской грязи и препаратов на ее основе становится возможным не только в условиях стационара или амбулаторно но и в домашних условиях. При этом, в любом случае, общим и важнейшим условием использования грязевой продукции остаются обязательные консультации с лечащим врачом для исключения противопоказаний, а также использование для процедур только сертифицированной бальнеогрязевой продукции, отвечающей кондициям, установленным Министерством охраны здоровья. Для конкретного вида заболевания применяются свои способы грязелечения, отличающиеся продолжительностью, качеством, составом, температурой, количеством используемых препаратов и дополнительными процедурами.


Что такое лечебная грязь?

Лечебная грязь (пелоид) – это жирный ил, который скапливается на дне соленых лиманов и озер. Он состоит из минеральной основы (земля, песок, глина), обросшей и склеенной студенистыми органическими веществами. Образуется грязь в результате разложения живых организмов без доступа кислорода. Входящая в состав белков сера не может полностью окислиться и выделяется в виде сероводорода. Лечебная грязь пахнет сероводородом, но концентрация этого газа невелика в ней, так что сложный запах пелоида не вызывает отвращения. Наоборот, людям нравится воздух над солеными озерами, особенно когда он влетает в открытые окна вагонов при въезде в Крым.

Жестокая крымская легенда повествует о том, как два здоровых брата решили избавиться от третьего, больного, который был для них обузой. Они связали его, увезли на берег соленого озера и, не решившись убить, закопали по шею в ил. Через несколько часов несчастного увидели прохожие, вытащили его, развязали, помогли обмыться в озере и, узнав о его злоключениях, приютили на время у себя. После вынужденной грязевой ванны спасенный почувствовал себя намного здоровее. Он стал ежедневно закапываться в лечебную грязь и скоро окреп, избавился от недугов. И пришел в дом, где жили его братья…

Второй рассказ – о больном верблюде, который еле передвигал ногИ. Хозяин вывел его на берег Сакского озера и оставил там на волю провидения. Хромое животное бродило по берегу много дней. Опухшие суставы постепенно приходили в норму, и верблюд начал легко ходить и даже бегать. Обрадованный хозяин забрал его домой, и с того дня односельчане, а потом и жители других деревень стали специально гонять больной скот по озеру.

Есть еще множество легенд на тему грязелечения, и все они сводятся к тому, сколь чудотворны эти процедуры.

Как лечат грязью?

Современная методика допускает прием грязевых ванн парового и солнечного (лучше!) нагрева при температуре 39- 40°С. Процедуры отпускаются обычно через день и длятся по 15-20 минут. Пелоид наносится только на определенные места (кроме случаев обширных заболеваний). Больные находятся под постоянным врачебным контролем.

Каков механизм лечебного действия грязи?

Прежде всего, это воздействие теплом. Большая теплоемкость и малая теплопроводность грязи позволяют принимать аппликации и даже полные ванны температурой до 42°С. В воде при такой температуре не всякий выдержит и минуту.

Имея плотность 1,6, грязь давит на кожу больного и выжимает кровь из капилляров, ускоряя крово- и лимфообращение. Такое действие подобно массажу.

Через кожу в кровь поступают накопленные в пелоиде химические вещества, они действуют подобно лекарствам. Как ни парадоксально это звучит, грязь очищает и дезинфицирует кожу.

Процедура ведет к образованию на коже слабого электрического поля, вносящего в организм активные ионы и выносящего продукты распада.

Самое интересное объяснение привел известный офтальмолог академик В.П. Филатов (1875-1956). Каждая клетка в момент гибели выделяет сильнейшие биологические стимуляторы – извлекает из себя все аварийные запасы, чтобы выжить любой ценой. Эти вещества так и остаются в ней после смерти. В состав лечебной грязи входит громадное количество отмерших клеток, особенно бактериальных. Их биологические стимуляторы впитываются кожей больного и, согласно этой гипотезе, приводят к выздоровлению.

Земляк академика В.П. Филатова – одесский ученый-курортолог Д.Н. Вайсфельд в пору буйного расцвета целительства, основанного на «энергоинформационных» и экстрасенсорных воздействиях, выдвинул альтернативную идею об информационном механизме лечебного действия морской иловой грязи. Формируясь в течение миллионов лет, и, следовательно, обладая обширной молекулярной «памятью» о биосистемах, на основе которых возникла ее органическая основа, лечебная грязь в своем эффекте многократно превосходит все мыслимые и немыслимые потуги экстрасенсов, черпающих «астральную биоэнергию» из дальних галактик и звездных туманностей.

Что испытывает человек в начале курса грязелечения?

После 2-3 процедур хронические болезни могут обостряться. Сами врачи говорят в шутку (но часто именно так и случается): «Прибыл в санаторий с палочкой, а домой возвращается на костылях».

Это явление называют бальнеореакцией («бальнеум» – ванна). В ответ на обширные грязевые процедуры организм реагирует мощным всплеском всех своих систем. Если подобное обострение не выходит за рамки внутреннего равновесия – гомеостаза, бальнеореакцию оценивают как «физиологическую». При запредельных изменениях, чаще всего у ослабленных, недавно болевших пациентов, возникает «патологическая» бальнеореакция, сопровождающаяся отрицательными изменениями состояния здоровья.

Считается, что чем резче обострение, тем большего лечебного эффекта следует ожидать к концу курса и даже спустя несколько месяцев.

При каких болезнях помогает лечебная грязь?

Перечень этих недугов настолько велик, что нет смысла приводить его полностью. Это компетенция вашего лечащего врача. Эффективнее всего грязь воздействует на артриты (болезни суставов), невралгии, невриты, воспаления носовых и лобных пазух, тонзиллиты, женские болезни, хорошо снимает последствия травм, переломов и т.п. Организм воспринимает лечение индивидуально: одному оно помогает больше, другому меньше. На лиманы не следует ехать только по своему усмотрению, нужна консультация с толковым врачом.

Кому нельзя лечиться грязью?

Грязелечение противопоказано при активном туберкулезе, при злокачественных новообразованиях, острых воспалительных процессах (и хронических в стадии обострения), инфекционных болезнях. Относительными противопоказаниями можно считать заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенную функцию щитовидной железы, болезни крови. Абсолютным противопоказанием является беременность.

Каковы особенности лечения детей?

Общее правило: процедура для детей сокращается соответственно их возрасту и назначается врачом-педиатром.

Полезны ли грязевые аппликация для здоровых людей?

Лечение пелоидом вызывает небольшое побочное действие в виде слабости, головокружения, а иногда и болей в области сердца. Если нет необходимости лечиться, зачем здоровому человеку все это? Впрочем, абсолютно здоровых людей не так уж много.

На чем основано применение пелоида в косметике?

Лечебная грязь производит глубокую очистку кожи лица, сужает поры и улучшает кровообращение, оказывает сильный противовоспалительный эффект, снимает все имеющиеся раздражения кожи, повышает ее антибактериальную активность и стимулирует восстановительные процессы. Кроме того, лечебная грязь укрепляет корни волос, удаляет внешние загрязнители, жир, перхоть.

Лечебная грязь рекомендуется для лечения жирной себореи, угреватой сыпи, расширенных пор, для профилактики преждевременного старения и увядания кожи.



Каталоги:
В ПУТИ
Аватара пользователя
ЭЛЕКТРОН
Организатор СП
 
Сообщения: 92476
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 23:28
Откуда: Экспресс
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 4938 раз.

Re: Акция Товар Дня на 21 мая

Сообщение ЭЛЕКТРОН » 21 май 2020, 18:45

Только сегодня ОРГ 5% в закупке ПИВОВАРЫ и ВИНОКУРЫ

Хронология закупки:
Сбор заказов до 23:59 25/5/2020
Изображение
В «двух словах» о приготовлении пива дома
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

 Что необходимо для приготовления пива
Что необходимо для приготовления пива
И так разберем все по порядку.

Ингредиенты:
Чистая вода.
Вода в пиве занимает большую часть, поэтому если есть такая возможность, воду лучше использовать из природных источников, родников или ключей, так же можно использовать бутилированную покупную или водопроводную фильтрованную воду. Если для питья привыкли использовать кипяченную водопроводную воду, поступайте так же и при приготовлении пива.
Концентрированное пивное сусло (экстракт).
Солодовый экстракт производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод. В состав экстракта входят различные виды и сорта солода в пропорциях согласно определенным, в некоторых случаях уникальным, рецептам. В концентрированном охмеленном сусле также содержится и хмель в том количестве и того сорта, которого требует рецепт. Неохмеленное концентрированное сусло, используется домашними пивоварами как замена сахара, в этом случае вкус и аромат пива получаются более насыщенными, и соответственно стоимость пива становится выше. Так же сусло можно охмелить самостоятельно, прокипятив его с хмелем или с хмелевым экстрактом для придания горечи и аромата. В составе наборов для приготовления пива содержится охмеленное концентрированное сусло.
Пивоваренные дрожжи.
В домашнем пивоварении используются в основном пивоваренные дрожжи верхового брожения, позволяющие сбраживать пиво при комнатной температуре. В каждом наборе для приготовления пива, находится герметичный пакетик с сухими пивоваренными дрожжами. Различные виды пивоваренных дрожжей, со своими особыми характеристиками, можно приобрести и отдельно.
Сахар.
Используется согласно рецепту, приложенному к каждому набору для приготовления пива. Сахар перерабатывается дрожжами в алкоголь и углекислый газ. Если заменить сахар солодовым экстрактом, глюкозой или фруктозой, конечный вкус пива улучшится, наименее выражен будет и дрожжевой привкус.
Необходимое оборудование
Емкость для брожения.
Емкость может быть из пищевого пластика, стекла или нержавеющей стали, желательно герметично закрывающейся, с отверстием для гидрозатвора. Емкость из пищевого пластика с широкой горловиной и герметичной крышкой удобно мыть, благодаря разметке виден примерный объем жидкости. В основном, наборы для домашнего пивоварения рассчитаны на приготовление 15-23 литров пива, поэтому емкость лучше иметь вместимостью около 30 литров, чтобы оставалось пространство для пены, образующейся при активном брожении.
Гидрозатвор.
Гидрозатвор с уплотнительной пробкой предназначен для защиты емкости с пивом от проникновения внутрь воздуха, и в то же время углекислый газ, образуемый при брожении, может свободно выходить из емкости через гидрозатвор.
Сифонная трубка
Служит для перелива пива из емкости в емкость и для розлива пива по бутылкам. Если аккуратно переливать пиво, не тревожа осевшие на дне дрожжи, Ваше пиво будет с менее выраженным дрожжевым привкусом.
Пивные бутылки, бочонки или кеги.
Необходимы для дображивания, созревания и хранения пива, и должны выдерживать избыточное давление. Стеклянные бутылки должны быть без сколов и повреждений, в такой таре пиво может храниться очень долго. Пластиковые бутылки желательно использовать новые, но и в этом случае не храните в них пиво более полугода, т.к. со временем стенки бутылок начинают пропускать газы.
Моюще-дезинфицирующие средства.
Все оборудование и приспособления должны быть чистыми и «стерильными». Для этих целей применяются щелочные, кислотные и дезинфицирующие средства, предназначенные для использования в пищевой промышленности. Удобнее пользоваться средствами в таблетках или в порошке.

Оборудование для облегчения приготовления пива
Емкость для розлива с краном - облегчит процесс розлива пива по бутылкам.
Устройство для укупорки бутылок - позволяет герметично закрывать стеклянные пивные бутылки кроненпробками.
Кроненпробки - необходимы для укупорки стеклянных бутылок.
Термометр - при помощи самоклеющегося термометра удобно контролировать температуру брожения емкости наклеив его снаружи.
Ареометр-сахарометр - при помощи ареометра можно определить начальную и конечную плотность пива и высчитать приблизительное содержание алкоголя в пиве.
Цилиндр для измерений - необходим для измерения плотности сусла и пива ареометром.
Ложка-мешалка - с длинной ручкой поможет тщательно перемешать содержимое в глубокой емкости.
Мерная кружка - при помощи мерной кружки вы можете отмерить необходимое количество воды и сахара.
Стойка для сушки бутылок - предназначена для стекания воды из бутылок после мытья.

 Дезинфекция
Чистота – залог вкусного, здорового пива. Воздух полон бактерий, в том числе так называемых «диких дрожжей», которые не видны невооруженным глазом, но присутствуют в окружающем пространстве. Именно из-за них сбраживает домашнее вино, прокисают продукты. Пивное сусло - идеальная среда для их размножения, поэтому очень важно мыть и дезинфицировать все предметы, участвующие в приготовлении пива.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Мойку оборудования и приспособлений необходимо проводить сразу после использования.
Старайтесь отмывать все детали горячей водой, если посуда успела засохнуть, применяйте мойку щелочными средствами. Щелочные средства хорошо отмывают органические отложения (смолы, жир, белок), но в состав некоторых входят ПАВы негативно влияющие на пеностойкость пива.
Емкости, бутылки, кеги время от времени следует обрабатывать кислотными моющими средствами, способными растворять минеральные отложения («пивной камень»).
Перед постановкой пива на брожение или перед розливом, необходимо обработать всю посуду и приспособления дезинфицирующим раствором, затем тщательно ополоснуть водой.
При обработке дезинфектантами, для достижения необходимого эффекта, поверхности оборудования должны смачиваться, для этого можно сложить мелкие детали в емкость, залить дезинфицирующим раствором и время от времени встряхивать или обливать поверхности этим же раствором.
После обработки любым моющим или дезинфицирующим средством необходимо проводить тщательное ополаскивание. Не смешивайте разные средства, это может привести к очень негативным последствиям.
Старайтесь не применять средства бытовой химии, т.к. они содержат ПАВ и отрицательно влияют на пивную пену.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Никогда не используйте вместе разные моющие средства! Это может вызвать выделение ядовитых веществ, в том числе хлорного газа.
Не забывайте, что все моющие составы требуют аккуратного обращения. При работе с ними желательно надевать резиновые перчатки и марлевую повязку на лицо - составы летучи и могут вызывать кашель.
Все жидкие щелочные и кислотные средства можно хранить только в стеклянной или специальной пластиковой таре.
Хорошо проветривайте помещение после обработки оборудования. Храните средства для обработки подальше от детей!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОСТАВЫ
Хлорсодержащие таблетки - современное дезинфицирующее средство для дома, содержащее 30% активного хлора, чрезвычайно удобны в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток, и эффективны при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, одной таблетки достаточно для дезинфекции всего оборудования задействованного в одной «варке» пива, включая обработку бутылок.

Приготовление раствора
Растворите 1 таблетку в 5-10 литрах теплой воды (20 °С), при этом получится 0,03% раствор. Промойте все поверхности оборудования этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните теплой водой. Можно использовать пол таблетки на 5 литров воды для обработки при постановке на брожение, оставшиеся пол таблетки на мытье после брожения и подготовку бутылок или кег к розливу.

Универсал, Вимол – щелочные моющие средства, в виде порошка, эффективны при мытье бутылок, посуды.

Приготовление раствора
Разводится из расчета 75 грамм на 5 литров воды при температуре 40-70°С , выдержка в течение 10-20 минут с последующим ополаскиванием.

ОБРАБОТКА ЕМКОСТЕЙ И ОБОРУДОВАНИЯ
Начисто вымойте емкость для брожения и мелкие детали немедленно после использования, удалив остатки отработавших дрожжей. Не следует забывать их грязными в углу после того, как вы разлили свое пиво по бутылкам и собрались отдохнуть. Лучше потратить еще немного времени, чем потом ехать за новой сифонной трубкой только потому, что старая пролежала грязной, и остатки пива в ней безнадежно высохли.

При сильном загрязнении лучше воспользоваться щелочным раствором, смачивая загрязненные поверхности или заполнив весь объем на 20-30 минут. Не пользуйтесь жесткими щетками или металлизированными губками, чтобы не поцарапать пластик. Царапины могут служить отличным убежищем для контаминантов (бактерий-вредителей пива).

Не забывайте, что все оборудование, а емкость для брожения тем более, требует особого ухода после каждых 5-10 циклов брожения, поскольку пластик незаметно поглощает частички находившихся внутри растворов. Необходимо провести мойку кислотным раствором, который нейтрализует остатки щелочного средства, и удалит пивной камень. После применения щелочного или кислотного средства необходимо все промывать холодной проточной водой.

Перед тем как поставить пиво на брожение, емкость и все оборудование необходимо дезинфицировать при помощи дезинфицирующего средства, затем тщательно ополоснуть водой.

ОБРАБОТКА БУТЫЛОК И КЕГ
Подготовка чистых бутылок, несомненно, самое трудоемкое занятие для домашнего пивовара. Поэтому, прежде всего, приучите себя споласкивать стеклянную бутылку всякий раз, когда она освобождается из-под пива, и переворачивать горлышком вниз. В этом случае вы избавитесь от ненужной работы по отмачиванию и отскребанию ершиком грязных бутылок. Сильные загрязнения поможет отмыть щелочное средство, погрузите в раствор бутылки на 20 минут, и вы их не узнаете, они будут блестеть. Тщательно смывайте остатки средства проточной водой.

Продезинфицируйте бутылки при помощи дезинфицирующего средства, переливая раствор из бутылки в бутылку через воронку, оставляя его на полчаса, затем ополосните. Не забудьте также продезинфицировать кроненпробки, если вы используете стеклянные бутылки или пробки от ПЭТ бутылок, если разливаете в пластиковую тару.

Специальные подставки для сушки бутылок пригодятся в любом хозяйстве, а особенно для домашнего пивовара. Если под рукой нет подставки, полезно иметь хотя бы ящики для бутылок и хранить в них чистые бутылки горлышками вниз, проложив под них чистое полотенце.

С новыми бутылками так же принято проводить все мероприятия по дезинфекции (касаемо пивной промышленности), но как показывает практика, в домашних условиях их достаточно ополоснуть водой.

Для мойки и дезинфекции кег используются те же средства, что и для обработки емкостей.

Через 5-10 циклов кеги необходимо обрабатывать кислотным раствором для предотвращения образования пивного камня. Пивной камень опасен тем, что имеет пористую структуру, и в нем могут поселиться нежелательные микроорганизмы.

 Приготовление сусла
Самый простой способ приготовления пивного сусла - это разбавление водой концентрированного пивного сусла, в котором уже заложена рецептура вашего будущего пива. Такой способ приготовления занимает совсем немного времени и гарантирует высокое качество. Самостоятельное приготовление сусла из солода и хмеля - достаточно трудоемкий процесс, требующий специального оборудования, определенных знаний и времени. Со временем многие пивовары переходят на приготовление пива по полному циклу, раскрывая в себе творческие способности при создании уникального пива.

Здесь мы будем говорить о приготовлении пивного сусла из охмеленного концентрированного сусла.

Если вы собираетесь приготовить пиво по рецепту из набора, лучше сварить сахарный сироп (во многих рецептах сахар добавляется в сухом виде). Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте туда сахар (обычно по инструкции 1 кг.) проварите в течении 10-15 минут на медленном огне. Если сироп оказался грязным (с посторонними включениями) профильтруйте его через ситечко или проглаженную утюгом марлю.

Сахар нередко заменяют глюкозой 1:1 для уменьшения дрожжевого (квасного, бражного) привкуса или неохмеленным концентратом 1:1,3 для увеличения полновкусия. В этом случае приготовление (кипячение) сиропа обязательно.

В емкость налейте чистой воды, половину объема, указанного в рецепте. Воду следует наливать с высоты, для того чтобы вода насытилась кислородом. Так же можно воспользоваться компрессором с камнем-распылителем и воздушным фильтром, камень и фильтр при этом должны быть стерильными. Для активного размножения пивных дрожжей необходим кислород, поэтому сусло насыщают воздухом только перед внесением дрожжей, на всех других этапах приготовления, кислород оказывает отрицательное воздействие на пиво. Старайтесь, чтобы контакт между пивом и кислородом воздуха был минимален.
Банку с концентрированным суслом откройте и поставьте в горячую воду для размягчения содержимого.

Если вы используете весовое охмеленное концентрированное сусло, то можете добавить его в сахарный сироп, довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 15-20 минут под крышкой. Так же можно экспериментировать с дополнительным охмелением сусла или с добавлением сусла, сваренным из солода. Чем больше вы добавите экстракта или сахара, тем выше будет начальная плотность и соответственно будет больше алкоголя. Но сахаром увлекаться не следует, т.к. он не придаст вкуса и аромата вашему будущему пиву, а только повысит содержание алкоголя в пиве.

Смешайте сахарный сироп и концентрированное сусло с водой в емкости для брожения. Добавьте холодную чистую воду до нужного объема. Температура сусла перед внесением дрожжей должна находиться в районе 23-27°С. При более высокой температуре, есть вероятность, что дрожжи погибнут, при более низкой размножение будет вялым, и если промедлить с добавлением дрожжей готовое сусло может заразиться или в нем могут начать активно размножаться «дикие» дрожжи, что скажется на вкусе пива.

 Брожение
Брожение или ферментация - один из основных процессов в приготовления пива. При брожении, сахарá находящиеся в пивном сусле сбраживаются дрожжами в спирт и углекислый газ

Дрожжи являются живыми организмами, поэтому обращаться с ними надо деликатно, не подвергая их стрессам, возникающим при резких перепадах температуры, резкой смены плотности среды, увеличении содержания спирта, или давления. При неблагоприятных факторах дрожжи могут замедлить, остановить «работу» или вообще погибнуть.

Дрожжи можно разбродить заранее, для того чтобы они быстрее начали работать, и соответственно уменьшился риск заражение сусла.

За 20-30 минут до внесения дрожжей в сусло, возьмите чистую продезинфицированную банку, налейте 100 мл. теплой кипяченой воды с температурой не более 30°С, добавьте пол чайной ложки сахара или столовую ложку сусла, рассыпьте дрожжи по поверхности воды, аккуратно перемешайте, не взбалтывая, накройте салфеткой.

Дозировка дрожжей обычно указана на упаковке производителя и может варьироваться от 5 до 15 г на 23 литра пива.

После того как сусло готово к внесению в него дрожжей, проконтролируйте чтобы разница температур не была большой, лучше всего добавлять сусло к дрожжам небольшими порциями, для того чтобы дрожжи не получили температурный стресс. Затем вылейте дрожжевую суспензию в сусло и аккуратно, не сильно, перемешайте.

Для размножения дрожжей можно воспользоваться магнитной мешалкой или аэратором, с соответствующими мероприятиями по дезинфекции. Производители сухих активных дрожжей рекомендуют рассыпать дрожжи по поверхности сусла, не перемешивая.

Температура сусла при внесении дрожжей верхового брожения должна находиться в пределах 23-27°С

При использовании дрожжей низового брожения температура сусла при внесении дрожжей должна находиться в районе 17-23°С, температура брожения 9-15°С, норма внесения примерно 20-50 г на 23 литра пива

Закройте плотно емкость, установите гидрозатвор, налив в него до половины, кипяченой воды с добавлением дезинфицирующего средства. Поставьте емкость на возвышение, для того чтобы удобнее было впоследствии разливать по бутылкам.

Желательно, чтобы во время брожения, температура окружающего воздуха сильно не менялась. Не надо тревожить, перемешивать, болтать пиво во время брожения.

Время начала брожения может быть разным от 2 до 24 часов, это во многом зависит от температуры сусла и от состояния дрожжей. Оптимальная температура брожения 20°С, при температуре 16-18°С брожение протекает медленно и может достигать 2-3 недель, при температуре 24-26°С брожение протекает слишком бурно в течении примерно 3-5 дней. При бурном брожении в пиве появляются нежелательные ароматы, оно становится мутным, дрожжи долго находятся во взвешенном состоянии, пиво долго осветляется.

Дрожжи начинают потреблять сахар, выделяя при этом алкоголь и углекислый газ, гидрозатвор начинает булькать громко и интенсивно, и по мере сбраживания выделение пузырьков понемногу затихает. Дрожжи размножаются и образуют на поверхности пену, которую вы можете снять через 24-36 часов после начала брожения. В пене вместе с дрожжами находятся смолы и масла, а также побочные продукты брожения, которые могут оставить нежелательный привкус. При снятии пены необходимо принять все предосторожности, чтобы пиво не заразилось.

Если емкость герметичная вы заметите окончание брожения по редкому выделению углекислого газа через гидрозатвор. Можно воспользоваться ареометром-сахарометром, с его помощью можно следить за ходом брожения и определить его окончание. Если показания ареометра не меняются в течение 2 дней, основное брожение окончено.

По окончании брожения на поверхности не должно быть пены, пиво не должно сластить, дрожжи должны осесть на дно, а пиво осветлиться. Если мутное пиво разлить по бутылкам, образуется большой дрожжевой осадок, который придаст пиву нежелательный дрожжевой (квасной, бражный) привкус, а при открывании бутылки дрожжи устремляясь вверх, переболтают все пиво. Но и затягивать с переливом не следует, т.к. в кристально прозрачном пиве может не оказаться достаточного количества дрожжей, и при добавлении сахара на карбонизацию, его могут начать потреблять другие микроорганизмы.

При измерениях ареометром: для легкого светлого пива показания не должны превышать 2%, для темных или крепких сортов конечная плотность может находиться в пределах до 2,5%. При приготовлении пива с высокой начальной плотностью или если вместо сахара использовалось концентрированное пивное сусло, конечная плотность может быть выше.

Налейте в цилиндр для измерений или мерный стакан пиво, чтобы была возможность полностью погрузить туда ареометр, взболтайте несколько раз, чтобы пузырьки газа растворенного в пиве исчезли и не искажали измерений. Погрузив сухой ареометр в цилиндр, прочитайте показания на уровне глаз, учитывая при этом поверхностное натяжение жидкости.

Для определения потенциального содержания алкоголя, необходимо измерить начальную плотность сусла, до внесения дрожжей, и конечную плотность пива по окончанию брожения.

Приблизительно алкоголь можно посчитать по формуле: (НП – КП) / 2 (НП-начальная плотность, КП-конечная плотность.)

Воспользуйтесь таблицей плотности пива и потенциального содержания алкоголя.

 Розлив
После того как ваше пиво сбродило его необходимо разлить в тару, в которой пиво будет дображивать, созревать и храниться.

РОЗЛИВ И ДОБРАЖИВАНИЕ
Во время брожения на дне емкости образуется слой дрожжевого осадка и необходимо сделать так, чтобы при розливе он не попал в бутылки.

Для лучшего осаждения дрожжей предлагается аккуратно перелить пиво в другую чистую емкость, не потревожив дрожжи на дне емкости (снять пиво с осадка), и поставить в прохладное место на сутки. Спустя сутки снова снимаете пиво с осадка, обратно в чистую емкость. Смысл состоит в том, чтобы как можно меньше дрожжей попало при розливе в бутылки.

Если есть возможность охладить пиво до 10-15°С двойной перелив не используйте, а дождитесь осветления (1-2 дня), и разливайте по бутылкам.


Снимать пиво с осадка удобнее всего при помощи сифонной телескопической трубки. Сифонную трубку опустите в емкость, защитным колпачком вниз, и по мере убывания опускайте все ниже, благодаря колпачку пиво затекает в трубку сверху и дрожжевой осадок в трубку не попадает.

При помощи специальной клипсы сифон можно закрепить на емкости, высвободив одну из рук. При розливе по бутылкам удобнее пользоваться клапаном, подключаемым к сифонной трубке.

Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.

Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.

Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.

При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом.

При розливе по бутылкам удобнее пользоваться клапаном, вставив его в сифонную трубку.

Дрожжи, оставшиеся в вашем пиве, съедят дополнительно внесенный сахар, произведя углекислый газ, а так как бутылки и кеги будут плотно закрыты, углекислый газ растворится и останется в пиве. Оставьте пиво дображивать при той же температуре, при которой оно бродило, на 7 дней. Если через семь дней пиво не добродило (сладкое на вкус, мало газов, ПЭТ бутылки мягкие), переболтайте дрожжи, повертев бутылку вокруг оси несколько раз, и оставьте еще на 1 неделю.

Дображивание и созревание лучше проводить в затемненном месте, свет губителен для пива.

Внимание: стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание. По причине возможности разрыва бутылок не используйте бутылки с трещинами, сколами, дефектами.

 Созревание
Для созревания пиво поместите в прохладное место с температурой не ниже 15°С, дрожжи осядут на дно и пиво осветлится естественным образом, станет прозрачным. Обычно пиву достаточно постоять на созревании 2-3 недели, но чем дольше пиво будет созревать, тем вкуснее получиться, а дрожжи спрессуются в плотный осадок, и при наполнении кружки или бокала не будут взбаламучиваться, при этом дрожжевой привкус в пиве также будет заметно меньше. Для длительного хранения (более 2 месяцев) пиво лучше всего держать при температуре 2-8°С. Если у вас есть возможность, оставьте пиво в прохладном месте, если нет, храните пиво при комнатной температуре, а перед употреблением охлаждайте. Наливать пиво в кружку или бокал, необходимо аккуратно, не тревожа осадок, иначе можете почувствовать посторонний привкус дрожжей, кому то это нравится, кому то нет. Зная ценность пивных дрожжей, их лучше употребить, но отдельно от пива. Пиво в ПЭТ бутылках может храниться и созревать до 6 месяцев, в стеклянных более года.

 Солод
Солод – это продукт, получаемый в результате замачивания, проращивания, подсушивания и обмолота зерна злаковых культур. А для того, чтобы приготовить красный ржаной солод, помимо всего перечисленного, зерно подвергается томлению или ферментации.

Применение
Пивоварение, квасоварение, винокурение, хлебопечение, дрожжевое производство. Солод является основным продуктом в пивоварении и винокурении. Главным сырьем является ячмень, но иногда могут использовать пшеницу. А в винокурении используются зерна ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы, проса, овса.

Классификация
Виды солода по назначению в пивоварении:

Основной (Пилсен, Пэйл, Венский, Мюнхенский, Пшеничный) - применяется в засыпи 50% и более.
Карамельный (Кара, Кристалл) - используется для придания пиву цвета, полновкусия, солодового характера, применение в засыпи 20-30%.
Меланоидиновый (Мелано) - придает насыщенный, красноватый цвет, способствует стабильности вкуса, применяется до 35%
Жженый (Блэк, Шоколад) - используют для придания цвета в темных сортах пива от 1 до 5%
Кислый - для подкисления затора, до 5%
Копченый (Виски, Питед, Смокед) - для придания пиву копченого вкуса, применяется до 50%
Ржаной, овсяный, гречишный
Процесс производства
Различный аромат, характерный цвет и неповторимый вкус получаемого продукта зависит от разновидности зерна, протяженности проращивания и температуры сушки. Солод готовится в специально оборудованном помещении – в солодовне.

Производным слова «солод» является слово «соложение», т.е. производство солода. Есть еще один термин солодоращение – это процесс проращивания зерна. Цель солодоращения заключается в синтезе и активации неактивных ферментов, в результате чего затираются и растворяются все резервные вещества зерна.

Белый и красный, соответственно неферментированный и ферментированный - относится к ржаному солоду, при ферментации которого сильно снижается диастатическая сила. При изготовлении кваса используют красный ржаной солод, в винокурении используют ячменный, копченый, ржаной белый.

Сначала зерна злаков намачивают. Они набухают и готовятся к проращиванию. Зерна бродят, «дышат», образуя при этом угольную кислоту и диастазу. Затем зерна подвергаются сушке. Диастаза способствует растворению крахмала. В результате брожения или соложения крахмала образуется глюкоза, сахароза, мальтоза и др. Через 7-9 дней получается конечный продукт.

 Хмель
Шишковой хмель
шишки хмеляХмель является растением семейства Коноплевых. В пивоварении существует два продукта, которые не заменимы – это хмель и солод. Хмель добавляют в пиво для придания ему его специфического аромата и вкуса, чтобы повысить срок хранения, чтобы пиво лучше осветлялось и образовывало пену. Используют для этого не всё растение, а лишь его шишки, которые являют собой неоплодотворённые женские соцветия. В шишке хмеля находится от 40 до 70 цветков, которые размещены на стержне, покрытом волосками. Сами цветки являют собой чешуйки-лепестки зелёного цвета, а у их основания находятся зёрнышки лупулина. Именно в них содержатся смолистые вещества, придающие пиву аромат. После созревания хмель собирают и высушивают при температуре до 50 градусов до влажности около 12%. Сухой хмель прессуют и упаковывают в специальные тканевые мешки. Именно в таком виде он попадает в пивоварни.

Гранулированный хмель
хмель гранулированный Гранулированный хмель в наше время значительно популярнее шишкового. Дело в том, что гранулирование позволяет дольше держать в сохранности все ценные компоненты хмеля, до трёх лет. Для этого, главное, чтобы он хранился в герметичной вакуумной упаковке. Процесс гранулирования хмеля происходит следующим образом: высушенные шишки хмеля размалывают и уплотняют в виде гранул цилиндрической формы. Использование этого хмелепродукта в пивоварении даёт на 10% больше горьких веществ. Такой хмель существует двух видов – 90 или 45. В первом, для его изготовления было затрачено 100 кг хмеля и получено 90 кг гранулята, а во втором только 45, но более концентрированного, обогащённого лупулином.

Экстракт хмеля
Экстракт хмеля получают из растения путём обработки хмелевых шишек специальными растворителями. Для извлечения необходимых компонентов используют этанол или жидкий СО2. Это помогает получить из хмеля самые ценные для промышленности вещества – горькие и ароматические. Экстракт считается лучше, чем шишковой хмель, потому что он способен дольше сохранять качество, занимает значительно меньше места при транспортировке и складском хранении. Кроме того, при варении пива, он даёт возможность значительно сократить потерю сусла с хмелевой дробиной и повышает процент горьких веществ.


Изображение
Изображение
Каталоги:
Брожение и розлив
Дистилляция
Дрожжи для вина, сидра, подкормка для дрожжей
Дрожжи пивные
Дрожжи спиртовые
Измерения и контроль
Информационные материалы
Мёд, патока для рома
Мойка и дезинфекция
Наборы для приготовления кваса, яблочного сидра, грушевого пуарэ
Наборы для приготовления пива (Пиво экстрактное)
Наборы и компоненты для цвета, вкуса, аромата
Перекачка, подвод воды
Пивные наборы (Пиво зерновое). Требуется специальное оборудование
Пивоварни и самогонные аппараты
Приготовление сусла
Сахар, глюкоза, мальтодекстрин и лактоза
Солод для пива, виски, самогона и браги
Солодовые экстракты и сусло для приготовления пива
Специи, пряности, приправы
Упаковка и хранение
Ферменты, соли, кислоты. Осветлители, пеногасители
Фруктовые и ягодные экстракты и концентрированные соки
Хмелевой отвар для приготовления пива из неохмеленных солодовых экстрактов
Хмель для пива
Аватара пользователя
ЭЛЕКТРОН
Организатор СП
 
Сообщения: 92476
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 23:28
Откуда: Экспресс
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 4938 раз.

Re: Акция Товар Дня на 21 мая

Сообщение ЭЛЕКТРОН » 21 май 2020, 18:46

Только сегодня ОРГ 5% в закупке Премиальный кофе с лучших плантаций мира

Хронология закупки:
Сбор заказов до 23:43 25/5/2020
Новый каталог кофе по 200 гр. Попробуйте кофе со всех уголков мира.

Изображение

Закупаем лучшее кофейное зерно в странах Южной и Центральной Америки, Африки, Океании.

Обладаем собственным уникальным опытом в выборе плантаций-поставщиков и отборе зерна.

Закупаем европейское сырье высокого качества.

Обжарку кофейных зерен производим в России. Поставляем исключительно свежеобжаренный кофе в самые короткие сроки. Этим выгодно отличаемся от импортеров жареного кофе.

Гарантируем высококачественную продукцию по конкурентным ценам.

Изображение

Производственная цепочка:
Кофе: выбор плантаций-поставщиков (проверка репутации и наличия необходимых документов) – импорт на российский рынок зеленого кофе – входной контроль/ оценка качества зеленого зерна – обжарка кофейных зерен по передовой технологии – составление оригинальных купажей – фасовка – доставка клиентам.

Каталоги:
Купажированный кофе
Премиальный кофе со всех уголков мира
Пробники 200 гр. моносортов кофе
Аватара пользователя
ЭЛЕКТРОН
Организатор СП
 
Сообщения: 92476
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 23:28
Откуда: Экспресс
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 4938 раз.

Re: Акция Товар Дня на 21 мая

Сообщение ЭЛЕКТРОН » 21 май 2020, 18:47

Только сегодня ОРГ 5% в закупке Профессиональные Специи и Травы

Хронология закупки:
Сбор заказов до 23:5 25/5/2020
Изображение
Представляю Вашему внимание специи и травы которые используют большинство поваров лучших ресторанов. Оцените и Вы насколько ароматны эти специи. Упаковка фольгированная с зип замком, фасовка по 100 гр. Цены Вас приятно удивят.
Отзывы:
nickname писал(а):Замечательные специи! Принимала участие в СП19. Брала на пробу самые ходовые в нашей семье: молотый имбирь, куркума, паприка. Запах обалденный, отличается от магазинных. Особенно поразила своим запахом паприка ммммм. Всегда были проблемы с выбором специй. То, что продают везде - не нравится, а то, что более менее нравится - попадаются редко и ассортимент скуден. Теперь буду пополнять запасы специй с помощью данной закупки.
Спасибо организатору!

Настасья555 писал(а):Я пробовала мяту и имбирь!действительно-очень ароматные ! :yes:


Больше отзывов здесь. Обязательно прочти прежде чем заказывать! :declare:
Каталоги:
Дрожжи спиртовые и хлебопекарские
Мёд
Наборы и компоненты для цвета, вкуса, аромата
Специи, пряности, приправы
Фруктовые и ягодные экстракты и концентрированные соки
Аватара пользователя
ЭЛЕКТРОН
Организатор СП
 
Сообщения: 92476
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 23:28
Откуда: Экспресс
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 4938 раз.

Re: Акция Товар Дня на 21 мая

Сообщение ЭЛЕКТРОН » 21 май 2020, 18:56

Только сегодня ОРГ 5% в закупке Фильтры для воды две самые популярные позиции

картридж к БАРЬЕР-4 Стандарт 4шт. в уп.
картридж к АКВАФОР В 5 (3шт в уп)

ВНИМАНИЕ! ОРГ 5% только на картридж к БАРЬЕР-4 Стандарт 4шт. в уп. и картридж к АКВАФОР В 5 (3шт в уп)
На остальные позиции ОРГ стандартный

Хронология закупки:
Сбор заказов до 23:2 25/5/2020
Изображение

Встречайте НОВИНКУ Картридж A5!
Изображение

Картридж A5 создан специально для сложной водопроводной воды: ржавой, мутной, с большим количеством механических примесей. Даже в таких условиях A5 не забивается раньше времени, и продолжает очищать вашу воду от хлора и других растворенных примесей.
Конструкция кувшинного модуля A5 позволяет ему самоочищаться каждый раз, когда вы набираете новую порцию воды в воронку. В итоге вы не меняете модуль в кувшине слишком часто. Учитывая также повышенный ресурс, модуль будет служить до 3 месяцев в семье из 3-х человек.
Картридж A5 также сохраняет в воде природный магний, который полезен для работы сердца и сосудов. По данным ВОЗ, магний является самым дефицитным минералом для населения Земли: получить норму магния с обычным рационом питания в городе - очень сложно, а его недостаток вызывает заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.
Картридж А5 содержит природный минерал - перламутровый доломит, который сохраняет магний. Он легко усваивается и предотвращает заболевания сердца и сосудов.
Картридж А5 делает вашу воду безопасной и приятной на вкус: удаляет хлор и его соединения, ржавчину, тяжелые металлы и другие токсины из водопроводной воды.
Предотвращает образование накипи, удаляя избыток кальция - чай и кофе на фильтрованной воде не теряют свой естественный вкус.
Защищает ваш чайник, мультиварку и кофемашину от перегревания и поломок на 50% эффективнее, чем обычный кувшинный картридж.
Сохраняет магний. Защищает сердце, мышцы и кости от негативного влияния современного ритма жизни.
3 месяца
использования для семьи из 3-х человек
Ресурс модуля A5 − 350 литров: в семье из 3-х человек это 3 месяца использования. В среднем взрослому человеку в сутки нужно 3 литра воды, включая напитки, супы и бульоны.

Как работает Аквафор А5

Сетчатый предфильтр с микропорами – не позволяет ржавчине попасть внутрь картриджа и не дает ему забиться раньше времени. Благодаря особой форме и конструкции, предфильтр самоочищается от мелких частиц ила, ржавчины и песка. Это происходит каждый раз, когда вы набираете новую порцию воды в воронку.
Перламутровый доломит – природный минерал, который сохраняет в воде полезный магний в оптимальных для здоровья и безопасных концентрациях.

 Подробнее о способе сохранения магния в воде.
Основной причиной приобретения кувшинного водоочистителя для большинства покупателей в развитых странах является необходимость удаления из воды солей жесткости (умягчение воды).
Больше 60% людей в мире пьют жесткую воду:
К солям жесткости относятся соли кальция и магния. Концентрация кальция, как правило, в несколько раз выше, чем концентрация магния. Оба эти иона жесткости в случае их избытка (по данным WHO, более 60% населения в мире пользуются питьевой водой с повышенной жесткостью) ухудшают органолептические свойства воды: при кипячении жесткой воды образуется накипь и появляется пленка на поверхности, ухудшается вкус напитков, особенно чая. Кроме того, высокая жесткость воды создает дополнительную нагрузку на почки.
Магний полезен для работы сердца и сосудов:
Большинство фильтров-кувшинов умягчают воду с помощью ионообменной смолы.
Но при этом вместе с уменьшением содержания кальция снижается и концентрация магния, который полезен для работы сердечной мышцы.

Широко известны два способа добавления магния в питьевую воду:

Первый способ основан на том, что значительная часть ионообменной смолы в водоочистителе изначально насыщена ионами магния (находится в магниевой форме). В процессе фильтрации эта смола легко и быстро отдает магний в воду. Например, в одном из вариантов осуществления указанного способа
[патент № EP2094611] от 30% до 70% ионообменной смолы находится в магниевой форме.

К сожалению, данный способ существенно уменьшает ресурс модуля по удалению жесткости, и накипь в чайнике начинает выпадать заметно раньше. К тому же, при определенных условиях (высокая соленость или низкий pH), в воду могут попасть значительные количества магния, до 50 мг/л и более, что в случае присутствия сульфат-ионов в исходной воде, сделает ее горькой.
Второй способ основан на добавлении гранул минерала магния в фильтрующую смесь [патент №RU2429067] либо в отдельный контейнер, контактирующий
с очищенной водой [патент №RU2540159]. При контакте с водой гранулы медленно растворяются, и магний переходит в воду.

Особенностью этого способа является то, что в воду выделяется относительно небольшое, по сравнению с первым способом, количество магния.


Гранулы активированного угля, смешанные с волокном Аквален и ионообменной смолой – базовая фильтрующая смесь для всех картриджей Аквафор.
Активированный кокосовый уголь впитывает хлор и другие опасные примеси. Аквален фиксирует гранулы, чтобы вода не намывала себе “каналы” и не проходила без очистки. Кроме того, Аквален надежно захватывает из воды тяжелые металлы и не отпускает их даже в жесткой воде. Ионообменная смола нормализует минеральный состав воды, умягчает воду, снижая образование накипи.



Каждый раз чувствуя запах хлорки в воде и видя белые хлопья на дне чайника мы решаем купить фильтр для воды. Но подходя в магазине к стеллажам с многочисленными коробками разных производителей, теряемся и откладываем покупку на следующий раз.

Давайте убедимся, что выбор фильтра для воды дело не сложное, если знать критерии отбора. Посмотрите видео "Фильтры для воды" передача "Жить здорово" на ОРТ

 Как выбрать фильтр
Прежде всего, надо разобраться, чем загрязнена вода в вашем кране, и затем найти на полке фильтр с подходящими компонентами.
В идеале необходимо провести анализ воды в специальной лаборатории, но, если речь идет о водопроводной воде, то перечень загрязнений можно определить самостоятельно по внешним признакам.

Во-первых, механические загрязнения – это окалина, ржавчина, ил и мелкий песок, попадающие в воду при прохождении по старым водопроводным трубам. Эта задача для механического фильтра для воды, который защитит ваш дорогой керамический смеситель от засорения и обеспечит его длительную эксплуатацию. После его установки исчезнет мутность воды, а постиранное белье будет действительно белым.

Изображение

Во-вторых, наличие в воде растворенного железа, свинца и меди, которые выдают себя металлическим привкусом, а также, красно-коричневыми пятнами на мойке и унитазе. Кроме того, хозяйки могут заметить, что во время ручной стирки плохо образуется пена и портится ткань. Это одна из основных проблем российской воды. Помня о том, что тяжелые металлы накапливаются и обладают токсическим действием на организм, необходимо выбирать специальный фильтр для воды с очисткой от железа посредством ионообменного материала – смолы или волокна.

Изображение

В-третьих, зачастую вода имеет химический запах или привкус. Причиной может быть хлор, который добавляют на станциях водоочистки для обеззараживания воды, или сероводород (запах гнилых яиц). Через трещины в старых трубах сероводород и другие токсические вещества попадают в водопровод из грунта, который загрязнен промышленными сточными водами. Благодаря угольному фильтру для воды можно избавиться от этих опаснейших для здоровья загрязнений. Такой фильтр содержит уголь в виде гранул или спрессованный в единый пористый блок.

Изображение

В-четвертых, белый налёт на хромированных поверхностях и плитке в ванной, белые хлопья в кипяченой воде сигнализируют о высокой жесткости воды. Кроме того, соли жесткости не только накапливаются в виде налета на нагревающих элементах стиральных машин и повреждают их, но точно также накапливаются в организме и ведут к мочекаменной болезни. О фильтре для воды с ионообменной смолой мы уже упоминали – он подойдет и для устранения жесткости воды.

Изображение

Если же в вашей воде присутствуют признаки нескольких указанных выше загрязнений, задумайтесь о приобретении проточного фильтра для комплексной очистки, который встраивается в водопроводную магистраль. При этом в каждой ступени очистки будет содержаться компонент, специально предназначенный для той или иной группы загрязнений.
Изображение

Каталоги:
Картриджи
Фильтры кувшины
Фильтры на кран, под мойку и др
Аватара пользователя
ЭЛЕКТРОН
Организатор СП
 
Сообщения: 92476
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 23:28
Откуда: Экспресс
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 4938 раз.

Пред.

Вернуться в Конкурсы и Акции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22