Hloya писал(а):Такой шикарный хваст выложила наша участница в теме "Закваски", а здесь почему -то не нет
Беру на себя смелость разместить сама, для участия в конкурсе на лучший хваст по итогам годаNatali22Gold писал(а):А я делала творог из козьего молока. На 0,5 литра козьего молока брала пол пакетика закваски. Делала по инструкции, написанной на пакетике закваски.Творог получился великолепный, но мало))) Также делала кефир в термосе и ряженку в мультиварке-получились какие-то слизкие Хотя делаю все четко по рецепту. Молоко у меня 40 градусов, жирность 3,5%, выдерживаю 8 часов, потом в холодильник. Такое я пить не смогла, мужу даже предлагать не стала((( Сегодня пробую делать йогурт в мультиварке, разлила по 100 граммовым баночкам, поставила на 7 часов. Завтра отпишусь о полученном результате!!!Natali22Gold писал(а):Как и обещала, пишу свой отзыв о впервые приготовленном йогурте.
1. Молоко у меня было Простоквашино отборное. Примерно 3,5 % жирности. Я его не кипятила, подогрела, ровно, до 40 градусов. Температуру измеряла градусником, с которым купаем нашего малыша.
2. Сухую закваску развела в небольшом количестве этого молока и смешала с остальным молоком.
3. Разлила в чистые, сухие 100 граммовые баночки из -под детского пюре.
4. Подготовила свою помощницу мультиварку, на дно чаши положила платочек, чтобы баночки не царапали чашу.
5. Поставила баночки в чашу, у меня влезло 8 баночек, накрыла крышечками.
6. Налила теплой воды в чашу, так чтобы доходила до середины банок.
7. Включила режим "ЙОГУРТ" НА 7 ЧАСОВ.
Вообщем, не подумав , я все это начала делать в 18:00. То есть должно приготовиться в 01 ночи, так как я не досидела до этого времени, решила оставить до утра в мультиварке. В 7 часов кормила малыша, заглянула в мультиварку, йогурт готов- густой, красивый, однородный . Но тут мне захотелось поспать и я включила режим "Поддержание температуры". Думала встану через пару часиков, варенье добавлю и в холодильник...и зря Встала в 9 часов, а йогурт у меня свернулся, но почему то не все баночки, сделала вывод -не надо было включать режим "Поддержание температуры".
Но это не испортило его вкуса))) Похож он на сметану, а с вареньем вообще красота
Завтра с утра сделаю вновь, но уже не допущу своих ошибок...Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен!!!
Татьяна , я выложила хваст не ради участия в таком замечательном розыгрыше-конкурсе ))) Просто для того, чтобы было понятно и доступно участникам, хотя очень приятно, что вы оценили И кстати, вчера я еще сделала йогурт (потому что предыдущую партию мой муж съел с привеликим наслаждением) по той же технологии, но уже с шоколадом и клубникой. Девочки и мальчики, рекомендую!!! А на выходных буду радовать своего малыша виталактом и бифидумом))))