Чизкейк ПП-шная версияРецепт :
"Классический чизкейк New York "
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье-300 гр
Сливочное масло-100 гр
Для начинки:
Творожный сыр-600 гр(у меня Violette)
Сливки-200мл 33%
Яйца-3 шт
Сахар или сахарная пудра -150 гр
Приготовление:
Измельчить печенье в блендере.
Растопить сливочное масло влить в печенье и перемешать. Засыпать в форму (желательно с разъемным дном, у меня 26 см) и утрамбовать делая бортики. Отправить в духовку на 10 мин.
В творожный сыр добавить сахарную пудру и перемешать лопаточкой или венчиком( не взбивать) затем добавляем яйца по одному, каждое вводим в начинку и перемешиваем.
После добавляем сливки ( не взбивая ) и перемешиваем.
Выливаем в песочную основу и отправляем в духовку на 15 минут при 200 С. Затем убавляем на 110 С и выпекаем 1,5 часа. Сразу вынимать из духовки нельзя, с открытой дверцей подержать в духовке минут 20 ( чтоб не треснул)
Затем остудить в комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита
Автор: @aminka__culinary
Выбрасываем все приличные продукты
У меня:
НИЖНИЙ СЛОЙ
Хлопья овсяные " Увелка" 160гр.
Измельчаем в блендере.
+2яичных белка
+6 столовых ложек воды
стевия
все смешать, дать постоять 10 минут.
Далее в форму, распределить по дну тонким слоем, утрамбовать.
Выпекаем 10 минут при 180 град.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
Рикотта лайт 500гр.
Био баланс творог мягкий 0,3% жирности 260гр. ( 2 пачки)
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
стевия
Все смешать, выпекать по классическому рецепту - фото выше.
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ
очищенные мандарины 400гр. пробиваем блендером
можно процедить - будет прозрачное желе, мне так больше нравится
10гр желатина залить 50гр воды
набухнет - короткими импульсами растопить в микроволновке
смешать с мандаринами
вылить на охлажденный творожный слой
в морозильник на 10 мнут
далее в холодильник до застывания.
Если сможете вытерпеть, то в холодильнике оставляете на ночь
Мне ни разу не удалось , сметают на ходу
КБЖУ на 100 грамм:
К - 163 Б- 8.38 Ж-5.75 У- 20
