А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Сообщение Hloya » 30 май 2019, 14:20

Изображение

ЭТО КОНЕЧНО АРГУМЕНТ :angel:

НО ПРИХОДИТСЯ, УВЫ
:cray:

А РАЗ ВСЕ РАВНО ПРИХОДИТСЯ, ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕВЕСТИ НЕГАТИВ В ПОЗИТИВ :preved:

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МАРАФОН ПП!


В ЭТОЙ ТЕМЕ ЖДУ ВАШИ РЕЦЕПТЫ. КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО С ПОДСЧЕТОМ КБЖУ.

ЕСЛИ САМИМ ПОСЧИТАТЬ СЛОЖНО, ПИШИТЕ ВЕС ВСЕХ ИСХОДНЫХ ИНГРИДИЕНТОВ И ВЕС ПОЛУЧИВШЕГОСЯ БЛЮДА - ПОСЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.

НУ И КОНЕЧНО, ПО ИТОГАМ МЕСЯЦА ВАС ЖДЕТ ПРИЗ: ОПУБЛИКОВАВШИЙ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ЗА МЕСЯЦ ПОЛУЧИТ ОТ НАС


ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ОПЛАТУ ЛЮБОЙ ЗАКУПКИ ОРГАНИЗАТОРА HLOYA В СУММЕ 300 рублей.

СЕРТИФИКАТ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ОТЧЕТНЫМ:

если Вы выиграли сертификат ЗА ИЮНЬ, использовать его НУЖНО В ИЮЛЕ. По окончанию месяца сертификат аннулируется.

Изображение
Аватара пользователя
Hloya
 
Сообщения: 110451
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 5017 раз.
Поблагодарили: 4519 раз.

Re: А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Сообщение Hloya » 30 май 2019, 14:21

Типа синабон, ПП-шный вариант

Рецепт отсюда :
https://www.instagram.com/tomka_an/
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр творога из брикетов
- ~200 гр муки (брала рисовую + ТСП)
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:
- 25 гр масла (можно сливочное)
- 30 гр дроблённых орехов
- смесь ароматных специй (корица, имбирь, лимон и т.д)
- подсластитель (у меня 1 ст.л кокосового сахара)
⠀⠀
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем. Муку вводим постепенно!!! Тесто не должно быть тугим! Лучше потом (при раскатке) чуть-чуть добавите!
Оставляем его на 30 мин в холоде.
Раскатываем в один пласт толщиной ~0,5 см.
Поверхность смазываем растопленным маслом и посыпаем орехами, специями.
Закручиваем рулетом, режем на кусочки.
Выпекаем ~20 мин (смотрите по состоянию, не передержите!!!) при 180 гр.

Тёплые булочки можно полить "помадкой":
- смешать сухое молоко со сметаной (1:1), добавить подсластитель.
- смешать крем-сыр Альметте с молоком (1:1), добавить подсластитель
- свой вариант


Заменила кое что на что то :mail1:
У меня так:
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр творога из брикетов ( ОБЕЗЖИРЕННЫЙ)
- ~140гр муки (брала рисовую + ТСП)
закупка ПРОДУКТОВАЯ АПТЕКА



- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- стевия по вкусу
закупка СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ САХАРА!

Ингредиенты для начинки:
- сироп от персиков консервированных ( В ЛЕГКОМ СИРОПЕ ЗОЛОТАЯ ДОЛИНА)
- 75гр грецких орехов
закупка ПРОДУКТЫ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА!

- подсластитель СТЕВИЯ
Тёплые булочки можно полить "помадкой":
смешать сыр творожный Хохланд (140гр) с молоком (150г),
добавить подсластитель Стевия

Для раскатки пользовалась силиконовым ковриком. ОЧЕНЬ удобно!
Закупка ПОСУДА И ХОЗТОВАРЫ ОТ ARSTRADE.
форма для выпечки у меня силиконовая , оттуда же.

Изображение

Изображение

Выход получился 508 грамм
КБЖУ на 100грамм:
К 294 Б 14,55 Ж 15,88 У 25,45

Нуууууу, учитывая, что калорийность классического синабона около 1000, вполне даже очень хорошо :D

Кстати, если бы орехов сыпануть не 76 грамм, а 30, по рецепту, то калорийность была бы 233 :good: Ну , уж как получилось :girl_pinkglasses:
Последний раз редактировалось Hloya 03 июн 2019, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hloya
 
Сообщения: 110451
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 5017 раз.
Поблагодарили: 4519 раз.

Re: А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Сообщение Hloya » 30 май 2019, 14:39

Изображение
Аватара пользователя
Hloya
 
Сообщения: 110451
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 5017 раз.
Поблагодарили: 4519 раз.

Re: А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Сообщение Hloya » 02 июн 2019, 13:04

Чизкейк ПП-шная версия

Рецепт :
"Классический чизкейк New York "
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье-300 гр
Сливочное масло-100 гр
Для начинки:
Творожный сыр-600 гр(у меня Violette)
Сливки-200мл 33%
Яйца-3 шт
Сахар или сахарная пудра -150 гр
Приготовление:
Измельчить печенье в блендере.
Растопить сливочное масло влить в печенье и перемешать. Засыпать в форму (желательно с разъемным дном, у меня 26 см) и утрамбовать делая бортики. Отправить в духовку на 10 мин.
В творожный сыр добавить сахарную пудру и перемешать лопаточкой или венчиком( не взбивать) затем добавляем яйца по одному, каждое вводим в начинку и перемешиваем.
После добавляем сливки ( не взбивая ) и перемешиваем.
Выливаем в песочную основу и отправляем в духовку на 15 минут при 200 С. Затем убавляем на 110 С и выпекаем 1,5 часа. Сразу вынимать из духовки нельзя, с открытой дверцей подержать в духовке минут 20 ( чтоб не треснул)
Затем остудить в комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита
Автор: @aminka__culinary





Выбрасываем все приличные продукты :crazy:

У меня:
НИЖНИЙ СЛОЙ
Хлопья овсяные " Увелка" 160гр.
Измельчаем в блендере.
+2яичных белка
+6 столовых ложек воды
стевия
все смешать, дать постоять 10 минут.
Далее в форму, распределить по дну тонким слоем, утрамбовать.
Выпекаем 10 минут при 180 град.

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
Рикотта лайт 500гр.
Био баланс творог мягкий 0,3% жирности 260гр. ( 2 пачки)
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
стевия

Все смешать, выпекать по классическому рецепту - фото выше.


МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ

очищенные мандарины 400гр. пробиваем блендером
можно процедить - будет прозрачное желе, мне так больше нравится
10гр желатина залить 50гр воды
набухнет - короткими импульсами растопить в микроволновке
смешать с мандаринами
вылить на охлажденный творожный слой

в морозильник на 10 мнут
далее в холодильник до застывания.

Если сможете вытерпеть, то в холодильнике оставляете на ночь :girl_pinkglasses:

Мне ни разу не удалось , сметают на ходу :D

КБЖУ на 100 грамм:
К - 163 Б- 8.38 Ж-5.75 У- 20






Изображение
Последний раз редактировалось Hloya 03 июн 2019, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hloya
 
Сообщения: 110451
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 5017 раз.
Поблагодарили: 4519 раз.

Re: А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Сообщение Hloya » 02 июн 2019, 14:56

ПИРОЖКИ НА ЯБЛОЧНОМ ТЕСТЕ

Рецепт:
На 2 шт
ТЕСТО
мука пшеничная ц/з 90 гр
яблоко 1 шт = 80 гр (уже очищенного и без семян)
растительное масло 10-15 гр
подсластитель/ сахар. Я не добавляла, готовые пирожки полила сиропом.
НАЧИНКА
спелый банан
яблоко трём на мелкой тёрке и смешиваем с мукой и маслом, вымешиваем тесто
тесто делим на 2 части и каждую расскатываем на силиконовом коврике в форме круга
выкладываем банан на одну половину круга, второй половиной накрываем и защипываем края
отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут

Очень вкусное тесто и начинка с привкусом карамели .
Автор: @annyshkamax



сахар заменила на стевию
цельнозерновая мука у меня закончилась, замешала на рисовой.

все остальное по рецепту.

КБЖУ на 100гр. :

К - 200 Б-3 Ж-4 У-35

Изображение
Последний раз редактировалось Hloya 03 июн 2019, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hloya
 
Сообщения: 110451
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 5017 раз.
Поблагодарили: 4519 раз.

Re: А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Сообщение Hloya » 03 июн 2019, 16:43

Кекс с бананом

Рецепт:
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Мука кукурузная 100г
Творог 1-3% 200г
Йогурт греч/натур 100г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Банан 110г
Подсластитель по желанию (стевия)
.
Готовим:
Взбиваем до пены яйца (можно венчиком, миксером или блендером), добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто. Выливаем в форму, сверху выкладываем половинки банана. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 25-30 минут


Кукурузная мука у меня закончилась
Взяла обычную в/с 100гр
Добавила куркумы для цвета
Творог обезжиренный 200гр.
Йогурт 1,5% термостатный 100гр.
Яйцо 4шт
Банан-1 средний
стевия

КБЖУ на 100гр. Получилось :
К- 150 Б-11,9 Ж-3,6 У-17,3


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Hloya
 
Сообщения: 110451
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 5017 раз.
Поблагодарили: 4519 раз.

Re: А ВЫ КАЛОРИИ СЧИТАЕТЕ?

Сообщение СветланаОдинцова » 18 июн 2019, 20:11

Ух ты, какая интересная темка. :good:


Ёки с яйцом и сыром.
Взять лавашные лепешки круглой формы, можно тортильи, если лаваша нет.На лепёшку вылить яйцо, вилочкой аккуратно его смешать и распределить по лепёшке, оставляя её по пиремтру не смазанной примерно на 2 см.
Затем сверху посыпать тёртым сыром, можно добавить ветчину или отварное куриное филе, нарезанное кусочками. Добавить зелень по вкусу. завернуть с трёх сторон края формируя треугольник. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Отличный вариант на завтрак или перекус.

Если яйца крупные - можно смешать их отдельно в миске и на одну лепёшку примерно половину одного яйца. Все остальные продукты беру "на глаз".
На одну порцию 1 мелкое куриное яйцо, одна небольшая лепёшка, щепотка сыра и зелени.
Элитные духи замечательного качества - доступные каждой моднице. Армель. Приглашаю к партнёрству. 89086670425
СветланаОдинцова
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:32
Откуда: Вихоревка, Горького 10 а
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 67 раз.


Вернуться в ТОП-розыгрыши

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Яндекс.Метрика