Всем привет! Мы уже помогли многим ребятишкам и сегодня можем помочь еще одному славному мальчишке.
У одноклассницы моей сестры Коваленко Ольги Сергеевны (знакома с ней лично) маленький сын Паша со страшным диагнозом ДЦП, ЗПРР. Но несмотря на это он очень перспективный мальчик. Она воспитывает ребенка одна и не может самостоятельно собрать сумму, которая требуется на реабилитацию. Вот вкратце ее история:
Здравствуйте! Мой сын, Коваленко Паша, появился на свет 12 июля 2013 года на 29 неделе беременности путем кесарева сечения весом 800 грамм и ростом 36 см. Паша вскрикнул и его сразу увезли в реанимацию. В реанимации на ИВЛ мой сын провел 2 месяца, там Паша перенес БЛД, пневмонию, ретинопатию недоношенных, ВЖК 1 степени. В ОПН из реанимации его выписали с весом 1800 гр где он провел 3 недели, затем 2 недели мы провели в хирургии новорожденных с сосудистой мальформацией. Домой мы вернулись только 21 октября с весом 3 кг. Мы даже не подозревали, что такие роды и длительное нахождение на ИВЛ может повлечь за собой серьезные проблемы. До 11 месяцев мы не предпринимали особых попыток реабилитации, поскольку местный невролог уверял нас в том, что ребенок развивается просто медленней, ведь он родился раньше. В период до 11 месяцев мы делали массаж, суставную гимнастику, прокололи курс кортексина, пили пантогам, энцефабол. Паша научился переворачиваться в 6 месяцев, на этом наше развитие казалось закончилось. В 11 месяцев нам поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность, мы сразу собрались и уехали в Иркутск по советам некоторых мам к хорошему массажисту. Ровно в год Паша пополз попластунски. Затем после курса лечения фенибутом+массаж в 1,6 Паша пополз на четвереньках и стал вставать в кроватке и у опоры и пытаться ходить. Психически Паша очень сильно отставал от сверстников, он не понимал обращенную речь и не говорил ни слова. За это время мы побывали на реабилитации в Екатеринбурге, Чите, Иркутске, Красноярске. Сейчас Паше 3,8 и у него очень хороший прогресс!
На сегодняшний день требуется лечение и обследование по неврологии и курсы реабилитации.
Документы: