Я попросила маму Артема, Ксению, написать их историю - может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и сможет помочь нам дельным советом - мы будем рады любой помощи!!!
Вот, собственно, так всё и было:
"В роддоме был поставлен диагноз с-м двигательных нарушений. После роддома нас перевели в патологию для новорождённых, где мы пролежали две недели. После того как нас с ребёнком выписали, направили к неврологу и поставили на учёт. В три месяца нас направили на ЛФК где нам сказали, что у нас повышен тонус мышщ и невролог сказала – ждите, что ребёнок скоро начнёт садиться, ползать со временем, но, к сожалению, этого не случилось. Тёма долгое время не мог держать голову, болтал ей. В 8 месяцев невролог нам назначила церебролизин - 1.0 мл после 5-6 укола у ребёнка начились судороги и нам его отменили. Потом я сама решила пройти консультацию у Иркутского невролога, где нам сказали что наш невролог неправильно подобрал лекарство. Иркутский невролог назначила нам в 9 месяцев Актовегин и Кортексин мы все эти лекарства прокололи но результата я не увидела, всё было без изменений. В результате нам ставили диагноз ППЦНС,синдром двигательных нарушений. После Актовегина и Кортексина у нас был мед.отвод на три месяца и в 1 годик нам назначили Церебрум-композитум, Коэнзим-композитум, но и после этих препаратов нам не стало лучше, и тогда я решила поехать на обследование в г.Иркутск. В Иркутске нам поставили уже новый диагноз - ДЦП; криптогенная фокальная эпилепсия в форме фокальных тонических, аксиальных судорожных приступов; квадрипарез смешанный; грубая задержка психо-моторного развития. Там мы пролежали 10 дней и тоже без изменений, нам назначали препарат Депакин и Пантогам после чего ребёнку стало ещё хуже: постоянно отказывался кушать и играть в игрушки, после чего я перестала давать эти препараты и Тёма ожил, стал активным - всё лучше, чем было. За весь период лечения мы сделали 6 курсов массажа по 10 сеансов на курс. В иркутске нам сказали воздержаться от массажей, ЛФК и физиотерапии, так как эпилепсия может прогрессировать. Где-то около месяцев 3 мы воздерживались массажа. В Иркутске нам невролог сказал, что ребёнок у нас начнёт развиваться после того, как вылечим эпилепсию. а потом нам посоветовали очень хорошего специалиста по массажу. После 10 раза массажа ребёнок стал хорошо очень уверенно держать спину, голову. Вобщем ребёнок стал более менее активным. От прививок у нас был мед.отвод, почти каждые два месяца после лечения. Вобщем, мы пробовали народное лечение, но и оно нам не помогло. 19.05.15г. нас положили на обследование в неврологию, где всё так же подтверждался диагноз - эпилепсия, задержка психо-моторного развития, ДЦП и ещё в добавок гидроцефалия смешанная. Сделали МРТ головного мозга и шейного отдела, там выяснилось, что у нас смещение шейного отдела, и что пошло это всё с роддома - Артемке, оказывается, там свернули шею и невролог сказала, что из-за этого, возможно, ребёнок и не ходит, не ползает, не сидит, коррдинация движения полностью нарушена и так же нарушена речь. На данный момент у нас снова появилась надежда – нужно ехать в Китай в санаторий Танганзы. Мы слышали много отзывов, видели конкретные примеры, что там хорошо помогают таким детишкам, их ставят на ноги. Санаторий основан именно для таких детей - с диагнозом ДЦП. Это наша последняя надежда, очень хочется, чтобы ребенку стало лучше, невыносимо видеть, как ему бывает больно."
Ксения звонила в этот санаторий, на лечение потребуется не менее 400 000 руб. - для молодой семьи эта сумма просто нереальная.
Как же это страшно, когда из-за ошибки взрослого человека приходится страдать такой маленькой крохе!
Мы с семьей Артема очень просим Вашей помощи!!! Пожалуйста, не останьтесь равнодушными! Каждый подаренный рубль увеличивает шанс маленького крохи на выздоровление!
Заранее спасибо!!!
Карта мамы Артёма 4276880035214059 Ксения Александровна Ворошилова